-+- Hinten glücklos, vorne zahnlos: Null Neun verliert im Derby - TopicsExpress

-+- Hinten glücklos, vorne zahnlos: Null Neun verliert im Derby 1:4 -+- Das 6. Saisonspiel des SV 09 Würzburg am vergangenen Sonntag war nicht nur deshalb von besonderer Bedeutung, weil es gegen den Lokalrivalen aus der Zellerau, die DJK Würzburg, ging (die letzten vier Derbys konnten die 09er in Folge verdient erfolgreich für sich verbuchen). Eine noch viel größere Bedeutung erfuhr diese Partie, weil die beiden Mannschaften vor dem Spieltag nur 2 Punkte trennten. So hatten die Null Neuner die Möglichkeit, mit einem Sieg gegen die DJK diese Mannschaft in der Tabelle zu überholen und zur Spitzengruppe der Liga aufzuschließen. Diese Chance ließen die rot-weißen jedoch liegen. Zwar war unsere Mannschaft vom Main über weite Strecken wieder einmal feldüberlegen, torgefährlich wurde die Mannschaft jedoch nie. Aber der Reihe nach: Der SV 09 erwischte einen guten Start und kam spielerisch gut in das Spiel. Die ersten 25 Minuten liefen die Gäste des DJK oft dem Ball hinterher. Viel Pech und der schlechte Zustand des Platzes am Main sorgte dann jedoch für die überraschende Führung der Mannschaft in grün-weiß. Ein harmloser Rückpass auf den Torwart Stephan Schäftlein rutschte diesem über den Spann und rollte über die Linie. Dies war ein Nackenschlag und wohl bereits der Wendepunkt der Partie, wenn man einzelnen Beobachtern neben der Linie glaubt. Denn dann verloren die Null-Neuner den Faden und ließen mehr Torchancen zu. Ein Freistoß in zentraler Position, circa 17 m vor dem Tor nutzte sodann der Spielertrainer der DJK, Holger Horn, zur 0:2 Führung. In der zweiten Halbzeit gaben die Hausherren ihrer Offensive mehr Raum und spielte riskanter nach vorne. Das führte zwar dazu, dass sich das Spiel größtenteils wieder in die gegnerische Hälfte verlagerte. Doch wollte vor dem gegnerischen Tor einfach nichts gelingen. Nach einer Ecke kam in der 52. Spielminute Kapitän Sebastian Scholz einmal zum Kopfball, konnte jedoch keinen Druck auf den Ball entwickeln und köpfte zu unplatziert auf den Torwart. Danach vermochte George Robinson einen der vielen Freistöße von den Hausherren zwar direkt aufs Tor zu schießen, scheiterte jedoch ebenfalls am Schlussmann des DJK (59‘). Die zunehmend offensive Spielweise der Null Neuner eröffnete jedoch auch Konterchancen. Eine davon nutzte Philip Göcke in der 65. Spielminute und verwandelte zum 0:3. Den Anschlusstreffer erzielte zwar Mohammed Gaballa in der 68. Minute per Kopf. An zwingenden Offensivaktionen war dies allerdings viel zu wenig. In der dritten Minute der Nachspielzeit konnten die Gäste dann noch einmal erfolgreich kontern und Philip Göcke erzielte seinen zweiten Treffer des Tages zum 1:4 Endstand. In einem wichtigen Spiel musste der SV 09 sich geschlagen geben und lässt sehr, sehr wichtige Punkte liegen. Auf den Spitzenplatz sind es nunmehr 5 Punkte Abstand. Das schmerzt! Dass die Mannschaft viel zu viele Tor kassiert ist offenkundig und hat sich auch am vergangenen Sonntag einmal mehr gezeigt. Eine weitere Baustelle war diesmal jedoch auch die Offensivabteilung, die über 90 Minuten nie wirklich Druck erzeugen und sich gefährliche Torchancen herausspielen konnte. Hier muss einfach viel, viel mehr kommen.
Posted on: Tue, 10 Sep 2013 09:44:33 +0000