#BSNF QUEBRADILLAS QUEBRÓ EL ÚLTIMO INVICTO Amanda Campusano - TopicsExpress

#BSNF QUEBRADILLAS QUEBRÓ EL ÚLTIMO INVICTO Amanda Campusano completó una jugada de tres puntos restando cinco segundos para guiar a las Piratas de Quebradillas (3-2) a una emocionante victoria 75-73 sobre las Montañeras de Morovis (2-1), en la acción de hoy del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), escenificada en el coliseo Raymond Dalmau de las ganadoras. Las Montañeras habían logrado irse arriba en el marcador con canasto de Pamela Rosado, 71-70, con 52 segundos por jugarse del encuentro. Melissa Lechlitner atinó dos tiros libres para devolverle la delantera a las Piratas 72-71, con 41 segundos del cuarto segmento. Amy Denson pretendía vestirse de heroína al colocar al frente a las visitantes 73-72, pero Campusano capturó una bola suelta e hizo un tiro desperado que entró para darle el comando definitivo a las locales 74-73, con 0:05.8. Campusano recibió falta en la jugada y encestó el tiro libre para completar la jugada de tres tantos. Rosado tuvo una oportunidad de empatar el desafío, pero falló en el intento, no sin antes su equipo recuperar la posesión en una bola entre dos cantada con apenas cinco décimas de segundos en el reloj. Utahya Drye fue la responsable de realizar el último intento sin lograr el empate. Quebradillas consiguió una temprana ventaja de 12 puntos, 18-6, con un canasto de Zoennis Pallens restando 3:30 del primer cuarto. Morovis reaccionó con un bombazo de Rosado y una canasta de Drye, para acercarse 18-11. Pero, las Piratas contaron con dos tiradas libres de Yahimilly Cabrera, un triple de Lechlitner y una cesta de Becca Bruszewski al concluir los primeros diez minutos con ventaja de 25-11. Drye culminó un avance 9-2 de las Montañeras, para acercarse en el marcador 35-28, con 1:32 del segundo tiempo. Lechlitner le devolvió ventaja de nueve tantos a las locales, 37-28, con 1:16. La primera mitad concluyó 41-32, a favor de Quebradillas. En el tercer periodo, Neisha Figueroa cerró una corrida 10-3 que acercó a Morovis 46-42, pero Miosotis Ríos mantuvo a la Piratas con ventaja de seis puntos, 48-42, faltando 4:44. Dos tiros libre por parte de Drye completó un nuevo avance de la Montañeras 9-4, para acercarse 56-53, con 1:35. Bruszewski alejó a las locales de cinco tantos, 58-53, ventaja que se mantuvo al concluir la manga 60-55. Lechlitner lideró a Quebradillas con 20 puntos, Bruszewski aportó 17 y Campusano 11. Cabrera coqueteó con el triple-doble al encestar nueve unidades, con nueve rebotes y ocho asistencias. Por Morovis, Denson se destacó con 18 tantos y 10 capturas, Drye consiguió 15 puntos, Rosado y Michelle González 14 cada una. La acción del BSNF sigue mañana en el coliseo Fernando ‘Rube’ Hernández, con la visita de las Indias de Mayagüez a las Gurabo Lady Hawks desde las 8:00 p.m.
Posted on: Fri, 13 Sep 2013 03:44:50 +0000