1 Herren: 2. Spieltag LSG Lüssow – FSV NordOst Rostock 0:5 - TopicsExpress

1 Herren: 2. Spieltag LSG Lüssow – FSV NordOst Rostock 0:5 (0:0) Am Sonntag ging es zum Auswärtsspiel nach Karow gegen LSG Lüssow. Angesichts des kleinen Platzes gab Coach Kiss die Devise aus, in den ersten 20 Minuten viel Pressing zu spielen und den Gegner mit vielen Torschüssen unter Druck zu setzen. Das war dann doch leichter gesagt als getan. In der kompletten ersten Hälfte - wenig Bewegung, kaum herausgespielte Chancen. Eigentlich ein komplett neues Gesicht der Mannschaft wie man es so zum Glück nicht oft sieht und somit ging es mit einem 0 zu 0 in die Pause. In der Halbzeitpause ging es dann schnell in die Kabine, wo es deutlich laut wurde und der Mannschaft einen ordentlicher Weckruf verpasst wurde. Nach einer 3-minütigen Brandrede schickte Enrico Kiss sein Team wieder raus und hoffte auf eine Reaktion auf dem Platz. Die Ansprache bewirkte Wunder. Endlich waren wir von Beginn an wach und konnten unser gewohntes Spiel aufziehen. Doch auch hier mussten wir bis zur 57. Minute warten ehe wir einen Freistoß aus eigentlich ungefährlicher Position bekamen. Tobias Gast brachte diesen aus halblinker Position mit Hilfe des Torwarts, dem der Ball durch die Hände rutschte, im Tor unter. Endgültig war der Knoten geplatzt und es spielte nur noch der FSV. Nico Himpenmacher konnte in der 68. Minute einen Abschlag von Marcus Meuser über die Lüssower Abwehr erlaufen und gekonnt am Torwart vorbeilegen. Nur zwei Minuten später ein Diagonalball von David Baade auf Oliver Riechert der nun auf rechts durch war und quer in die Mitte auf Himpenmacher legt, der erneut traf und auf 0:3 erhöhte. In der 77. Minute konnte Tobias Gast den Ball durch die Schnittstelle auf Nico Himpenmacher legen der seinen Hattrick in 9 Minuten zum 0:4 krönte. 4 Minuten vor Schluss dann das schönste Tor des Spiels. Himpenmacher brachte von rechts einen Querpass auf Gast auf die linke Seite, dieser lies einfach nur abtropfen auf Marcus Tempel, der sofort mit links abzog und sehenswert vollendete. Dies war sein erster Treffer nach seinem Wechsel im Sommer zum FSV und gleichzeitig auch einen Tag nach seinem Geburtstag ein selbstgemachtes Geburtstagsgeschenk. Glückwunsch nochmal auf diesem Wege. Trainer Stimme (Enrico Kiss): Die ersten 45 Minuten waren Fußball zum abgewöhnen, keine Laufbereitschaft kein Spielwitz. Wir haben uns dem Gegner einfach angepasst und den langen Ball gespielt, was eigentlich nicht unsere Art ist. Durch die starke zweite Halbzeit und die schönen Tore gewinnt meine Mannschaft jedoch verdient. Ein Lob geht auch an den Schiedsrichter Herrn Wagner der das Spiel jeder Zeit im Griff hatte. Aufstellung: Meuser – Starck, Voss, Mattern, Köster – Heckel, Natzel (46. Baade) – Gast, Mansour (70. Demmin), Riechert (76. Tempel) – Himpenmacher Tore: 0:1 Gast 0:2 Himpenmacher 0:3 Himpenmacher 0:4 Himpenmacher 0:5 Tempel Verabschieden möchten wir uns auf diesem Wege auch nochmal von Philipp Natzel, der sein Studium in Köln fortsetzen wird. Es war zwar eine kurze, aber schöne Zeit. Viel Glück weiterhin Philipp - Und wer weiß.... Ein Comeback ist nicht ausgeschlossen. FSV NordOst Rostock
Posted on: Mon, 26 Aug 2013 13:12:13 +0000