10.11.13: RW Schaumberg I - VTZ Saarpfalz III 28:35 Unnötige - TopicsExpress

10.11.13: RW Schaumberg I - VTZ Saarpfalz III 28:35 Unnötige Niederlage im Spitzenspiel. Am Sonntagabend trafen wir im Spitzenspiel auf unseren direkten Tabellennachbarn aus Zweibrücken. Die Ausgangslage war simpel, wer hier die 2 Punkte mitnimmt, festigt den zweiten Tabellenplatz. Dementsprechend motiviert gingen wir in die Partie und von Anfang an war klar, dass das heute kein Zuckerschlecken wird. Von Beginn an war es eine enge und ausgeglichene Partie und obwohl wir im Angriff wieder zahlreiche Großchancen vergaben, schafften wir es die Partie bis zur Pause offen zu halten. Halbzeitstand 15:16. In der zweiten Halbzeit wollten wir noch eine Schippe drauflegen und versuchten mit unserem Tempospiel den Gegner aus Zweibrücken zu schlagen. Im Angriff lief es so langsam rund für uns, aber in der Abwehr taten sich große Lücken auf, so dass wir nur schwer den Rückstand aufholen konnten. Trotz alle dem hätten wir es geschafft wieder an den Gegner aus Zweibrücken heranzukommen, wenn da nicht ein gewisser Herr in schwarz etwas dagegen gehabt hätte… Normalerweise spare ich mir jeglichen Kommentar zum Schiedsrichter, aber jeder, der am Sonntag das Spiel in der Halle verfolgt hat wird verstehen, dass ich heute eine Ausnahme machen muss. Der Unparteiische pfiff von Anfang an eine kleinliche Linie, was in einem Spitzspiel absolut legitim ist, aber dann bitte auf beiden Seiten! Wir bekamen in der Abwehr fast alles abgepfiffen, 2 Minutenstrafen, die mehr als lächerlich waren und auf Zweibrücker Seite wurde alles schön laufen gelassen. Christian und Michael wurden mehrmals hart angegangen, aber anstatt einer 2 Minutenstrafe, lies der Schiedsrichter es in der Regel weiterlaufen. Ab der 50.Minute wurde es dann eine One-Man-Show… Nach einer abermals sehr fragenwürdigen 2 Minutenstrafe für Michael Scherer platzen einigen Spielern aus der Mannschaft verständlicherweise der Kragen. Die Folge: eine rote Karte und zahlreiche 2 Minutenstrafen, so dass nur noch Patrik und Markus auf dem Feld standen. Und da das scheinbar noch nicht genug war, wurde der Unparteiische auch noch frech und kommentierte abfällig den Spielstil der Mannschaft. Alles in allem war es sehr schade, dass ein faires Spitzenspiel vom Schiedsrichter entschieden wurde. Natürlich hätte man sich das Meckern auch sparen können, aber jeder, der schon mal Handball gespielt hat weiß wie frustrierend es ist, wenn nur gegen die eigene Mannschaft gepfiffen wird! Trotzdem war die Niederlage unnötig und vor allem ärgerlich, da VTZ definitiv schlagbar war… Es spielten: Baab Markus (Tor), Baab Stefan (Tor); Arweiler Fabian (3), Junker Pascal (1), Patrik Lengert (1), Mauer Johannes, Klees Vincent (1), Meisberger Mirko, Scheib Michael (4/1), Scherer Michael (9), Urban Christian (8), Kockler Matthias (1)
Posted on: Mon, 11 Nov 2013 13:14:05 +0000