18=9=2014: thursday Aajka Pavitra VACHAN - TopicsExpress



          

18=9=2014: thursday Aajka Pavitra VACHAN Hebrews 11:33 इन्होंने विश्वास ही के द्वारा राज्य जीते; धर्म के काम किए; प्रतिज्ञा की हुई वस्तुएं प्राप्त की, सिंहों के मुंह बन्द किए/ inhon ne vishvas hee ke dara rajy jeete dharma ke kam kiae praatigyaa kee hui vastuen praapt kee, sinhon ke munh band kiae./ Who through faith subdued kingdoms, wrought righteousness, obtained promises, stopped the mouths of lions,/ AmeeN +Humare Parbhu YASU MASIH Ka Anugrah Tum Par Hota Rahe+ ¤¤¤ AmeeN ¤¤¤ inhon ne vishvas hee ke dara rajy jeete dharma ke kam kiae praatigyaa kee hui vastuen praapt kee, sinhon ke munh band kiae. ag hee jvala ko ttnda kiya talavar kee dhaar se bach nikale, nirbalata men balavant hue ladai men veer nikale videashaiyon kee faojon ko mar bhgaya. striayon ne apane mare huon ko fir jeevate paya kitane to mar khate khate mar gaae aur chhuttkara n chaha isaaliye ki uttm punarootthan ke bhagee hon. kai aek tttthon men udaae jane aur kode khane varan bandho jane aur kaaid men padne ke dara parakhe gaae. patthravah kiae gaae are se cheere gaae un kee pareeksha kee gai talavar se mare gaae ve kangalee men aur klesh men aur dukh bhogate huae bhedon aur bakariyon kee khalen oddhe hua, idhar udhar mare mare fire. aur jangalo, aur pahado, aur gufaaon me, aur prathvee kee dararon men bhttkate fire. sansar un ke yogay n tha: aur vishvas hee ke dara in sab ke vishay men achchhee gavahee dee gai, tobhee unhen praatigyaa kee hui vastu n milee. kyonaki parameshvar ne hamare liye paahile se aek uttm bat ttharai, ki ve hamare bina siddhta ko n pahunche.../ इन्होंने विश्वास ही के द्वारा राज्य जीते; धर्म के काम किए; प्रतिज्ञा की हुई वस्तुएं प्राप्त की, सिंहों के मुंह बन्द किए। आग की ज्वाला को ठंडा किया; तलवार की धार से बच निकले, निर्बलता में बलवन्त हुए; लड़ाई में वीर निकले; विदेशियों की फौजों को मार भगाया। स्त्रियों ने अपने मरे हुओं को फिर जीवते पाया; कितने तो मार खाते खाते मर गए; और छुटकारा न चाहा; इसलिये कि उत्तम पुनरुत्थान के भागी हों। कई एक ठट्ठों में उड़ाए जाने; और कोड़े खाने; वरन बान्धे जाने; और कैद में पड़ने के द्वारा परखे गए। पत्थरवाह किए गए; आरे से चीरे गए; उन की परीक्षा की गई; तलवार से मारे गए; वे कंगाली में और क्लेश में और दुख भोगते हुए ेड़ों और बकिरयों की खालें ओढ़े हुए, इधर उधर मारे मारे फिरे। और जंगलों, और पहाड़ों, और गुफाओं में, और पृथ्वी की दरारों में भटकते फिरे। संसार उन के योगय न था: और विश्वास ही के द्वारा इन सब के विषय में अच्छी गवाही दी गई, तौभी उन्हें प्रतिज्ञा की हुई वस्तु न मिली। क्योंकि परमेश्वर ने हमारे लिये पहिले से एक उत्तम बात ठहराई, कि वे हमारे बिना सिद्धता को न पहुंचे/ tab raja ne agyaa dee, aur daaniyyel lakar sinhon kee mand men dal diya gaya. us samay raja ne daniyyel se kaha, tera parameshvar jisakee too nity upasana karata haai, vahee tujhe bachaae! tab aek patthr lakar us gadhe ke munh par rakha gaya, aur raja ne us par apanee angoottee se, aur apane pradhaanon kee angoottyaien se muhar laga dee ki daniyyel ke vishay men kuchh badalane ne paae. tab raja apane mahal men chala gaya, aur us rat ko bina bhojan pada raha aur usake pas sukh vilas kee koi vastu naheen pahunchai gai, aur use neend bhee naheen ai. तब राजा ने आज्ञा दी, और दानिय्येल लाकर सिंहों की मान्द में डाल दिया गया।उस समय राजा ने दानिय्येल से कहा,तेरा परमेश्वर जिसकी तू नित्य उपासना करता है, वही तुझे बचाए! तब एक पत्थर लाकर उस गड़हे के मुंह पर रखा गया, और राजा ने उस पर अपनी अंगूठी से, और अपने प्रधानों की अंगूठियों से मुहर लगा दी कि दानिय्येल के विषय में कुछ बदलने ने पाए। तब राजा अपने महल में चला गया, और उस रात को बिना भोजन पड़ा रहा; और उसके पास सुख विलास की कोई वस्तु नहीं पहुंचाई गई, और उसे नींद भी नहीं आई॥ भोर को पौ फटते ही राजा उठा, और सिंहों के गड़हे की ओर फुर्ती से चला गया। जब राजा गड़हे के निकट आया, तब शोक भरी वाणी से चिल्लाने लगा और दानिय्येल से कहा, हे दानिय्येल, हे जीवते परमेश्वर के दास, क्या तेरा परमेश्वर जिसकी तू नित्य उपासना करता है, तुझे सिंहों से बचा सका है? तब दानिय्येल ने राजा से कहा, हे राजा, तू युगयुग जीवित रहे!मेरे परमेश्वर ने अपना दूत भेज कर सिंहों के मुंह को ऐसा बन्द कर रखा कि उन्होंने मेरी कुछ भी हानि नहीं की; इसका कारण यह है, कि मैं उसके साम्हने निर्दोष पाया गया; और हे राजा, तेरे सम्मुख भी मैं ने कोई भूल नहीं की shadrak, meshak aur abedanago ne raja se kaha, he nabookadanessar, is vishay men tujhe uttr dene ka hamen kuchh prayojan naheen jan padta. hamara parameshvar, jisakee ham upasana karate haain vah ham ko us dhadhakate huae bhtte kee ag se bachane kee shaaktai rakhta haai varan he raja, vah hamen tere hath se bhee chhuda sakata haai. parantu, yadi nahee, to he raja tujhe maloom ho, ki ham log tere devata kee upasana naheen karenge, aur n teree khdee karai hui sone kee moorat ko dandvata karenge... शद्रक, मेशक और अबेदनगो ने राजा से कहा, हे नबूकदनेस्सर, इस विषय में तुझे उत्तर देने का हमें कुछ प्रयोजन नहीं जान पड़ता। हमारा परमेश्वर, जिसकी हम उपासना करते हैं वह हम को उस धधकते हुएभट्टे की आग से बचाने की शक्ति रखता है;वरन हे राजा, वह हमें तेरे हाथ सेभी छुड़ा सकता है। परन्तु, यदि नहीं, तो हे राजा तुझे मालूम हो, कि हम लोग तेरेदेवता की उपासना नहीं करेंगे, और नतेरी खड़ी कराई हुई सोने की मूरतको दण्डवत करेंगे॥ vah lahee tak a gaya tha, ki palishtee usako dekhkar lalakarane lage tab yahova ka atma us par bal se utara, aur usakee banhon kee raassaiyan ag men jale huae san ke saman ho gai, aur usake hathon ke bandhan manon galakar toott pade. tab usako gadahe ke jabade kee aek nai haddee milee, aur us ne hath baddha use lekar aek hajar purooshaen ko mar dala वह लही तक आ गया था, कि पलिश्ती उसको देखकर ललकारने लगे;तब यहोवा का आत्मा उस पर बल से उतरा, और उसकी बांहों की रस्सियां आग में जले हुए सन के समान हो गईं, और उसके हाथों केबन्धन मानों गलकर टूट पड़े। तब उसको गदहे के जबड़े की एक नई हड्डी मिली, और उसने हाथ बढ़ा उसे ले करएक हजार पुरूषों को मार डाला तब शिमशोन ने कहा, गदहे के जबड़े की हड्डी से ढेर के ढेर लग गए, गदहे के जबड़ेकी हड्डी ही से मैं ने हजार पुरूषों को मारडाला॥ आमीन, फिर आमीन॥ +GOD is LOVE+ These things I have spoken unto you, that in me ye might have peace. In the world ye shall have tribulation: but be of good cheer; I have overcome the world./ +AmeeN+ ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ [ Jai Yasu Ki ] Ji Praise the Lord: AmeeN ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ 1st: The Eternal GOD Is Thy Refuge Ministry/ ¤> 2kd: Holy JESUS Masih Sabha Ministry/ ++++++++++++++++++++ 3rd: I Am With You Always Even To The End Of The Age Ministry/ *********************** 4th: Covered In The Blood Of JESUS Pray Ministry/ ==================== 5th: Thou Shall Be Blessed Above All Poople Ministry/ 6th: The Faith Ful GOD But Because The LORD Loved You Ministry/ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 7th: Fear Not I Will Help Thee And My Blessing Upon Thine Offspring Pray Ministry/ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 8th: By The BLOOD Of The Covenont His Descendants Will Be Mighty On Earth Ministry/
Posted on: Wed, 17 Sep 2014 23:27:50 +0000

Trending Topics



Recently Viewed Topics




© 2015