[2. Mannschaft] 24.09.2013 TSV Raidwangen II - TSV Altdorf II - TopicsExpress

[2. Mannschaft] 24.09.2013 TSV Raidwangen II - TSV Altdorf II 1-2 Wenige Tage nach der Niederlage gegen Aich, reiste unsere Zweite nach Raidwangen zum kleinen Derby. Ziel der Mannschaft war es mindestens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Der TSV Altdorf legte los wie die Feuerwehr und kam zur ersten Torszene des Spiels. Nach einem Eckball fiel der Ball vor die Füße von Sven Nonnenmacher, dessen Schuss von einem Raidwänger Abwehrspieler abgewehrt werden konnte. Es folgte ein Schlagabtausch, bei dem sowohl Altdorf als auch Raidwangen zu hochkarätigen Chancen kamen. In der 12. Minute wurde Dennis Stutz im Strafraum gefällt und der Schiedsrichter pfiff Foulelfmeter. Angelo de Pinto erzielte mit ein wenig Glück per Elfmeter das 1:0. Dieses Tor signalisierte den Weckruf für die Roigl. So wurde nun voll auf Angriff gesetzt und es kamen einige Chancen zustande, die entweder drüber oder daneben gingen oder Matthias Meier, der für den immer noch erkrankten Alexander Humbs im Tor stand, klasse abwehren konnte. Gegen Ende der ersten Halbzeit kam es zu der größten Schrecksekunde des Spiels. Nach einem sehenswerten Volleyschuss, der an die Latte knallte, landete der Nachschuss am Pfosten und ein weiterer Nachschuss ging ebenfalls nicht ins Tor. Altdorf ging nach 45 Minuten vom Chancenverhältnis her glücklich mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Uwe Maier die linke Seite um. Um defensiv stabiler zu sein, spielte Sascha Kohler links hinten und Fabian Gerwig dafür im linken Mittelfeld. Und kaum wurden die Positionen gewechselt machte sich dieser Wechsel bezahlt. Nach einem strammen Schuss von Dennis Stutz, erzielte Fabian Gerwig das 2:0 in der 50. Minute. Nach dem Tor erfolgten wütende Angriffe der Raidwänger und nur Matthias Meier war es zu verdanken, dass kein Gegentor fiel. Doch in der 71. Minute fiel der fällige Anschlusstreffer nach einem Freistoß für Raidwangen. Beide Reservemannschaften kämpften um jeden Zentimeter auf dem Platz. Altdorf stellte sich nur noch hinten rein und Raidwangen erspielte sich Angriff um Angriff. Doch für Raidwangen reichten die Angriffsbemühungen nicht zum Ausgleich. Nach 90 Minuten plus 6 Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter ab und die Zweite konnte den zweiten Derbysieg in dieser Saison feiern. Nach dem dritten Saisonsieg und den drei Punkten, die Altdorf nachträglich gegen Marsonia Frickenhausen erhalten hat, kann man mit viel Selbstvertrauen den nächsten Gegner antreffen.
Posted on: Wed, 02 Oct 2013 09:35:46 +0000