2. September 2013 1. Herren – Hannoverscher SC : HSG - TopicsExpress

2. September 2013 1. Herren – Hannoverscher SC : HSG Letter/Marienwerder 31:24 (14:12) Erste Herren mit geglücktem Saisonauftakt Zum Saisonauftakt reiste die erste Herren zur HSG Letter/Marienwerder. Die Gastgeber, welche sich vor der Saison mit insgesamt sechs Neuzugängen verstärkt hatten waren bereits zwei mal Gegner in Vorbereitungsturnieren gewesen. Beide Spiele hatte der HSC dabei deutlich gewinnen können. Doch von der ersten Minute des Spiels an zeigten die Gastgeber, dass es diesmal nicht so leicht werden würde die ersten Punkte der Saison mit nach Hannover zu nehmen. Bis zum 6:6 blieb des Spiel zunächst ausgeglichen. Dann gingen jedoch die Letteraner mit 9:6 in Führung. Doch der HSC lies sich nicht abschütteln und erkämpfte sich bald wieder den 10:10 Ausgleich und konnte diesen bis zur Halbzeitpause auf 14:12 ausbauen. Spätestens jetzt war allen Spielern des HSC klar, dass es einer Leistungssteigerung bedurfte. Und diese zeigte der HSC auch nach der Pause. Mit einem 6:1-Lauf zu Beginn der zweiten Halbzeit zwang man den Trainer der Gastgeber zu einer frühen Auszeit. Und diese Unterbrach den Lauf des HSC tatsächlich, so dass Letter/Marienwerder wieder auf 18:21 herankam. Dieser Abstand hatte nun zunächst Bestand. Doch in den Schlussminuten des Spiels konnte der HSC sich noch ein wenig absetzen und am Ende mit 31:24 die ersten Punkte der Saison feiern. Es spielten: Jan Amtenbrink und Claas de Boer im Tor; Florian Schmidtchen (10 Tore), Daniel Ramberg (5), Lennart Ramberg, Lukas Brauer, Christian Klinckwort, Jan Perduns (je 3), Christian Heike, Ulrich Niemeyer (je 2), Tim Birke, Sören Wendt und Florian zur Kammer
Posted on: Sat, 05 Oct 2013 14:37:04 +0000