22.09.2013: SG Reiskirchen/Bersrod – SV Langd 3:0 (2:0) Auf dem - TopicsExpress

22.09.2013: SG Reiskirchen/Bersrod – SV Langd 3:0 (2:0) Auf dem Waldsportplatz in Bersrod trafen am vergangenen Sonntag die letzten beiden verlustpunktfreien Mannschaften aus dem gesamten Sportkreis Gießen aufeinander: Die SG Reiskirchen/Bersrod empfing den SV Langd. Erfolgscoach Jens Ruppel, dessen Mannschaft mit 6 Siegen in Folge in die Saison 2013/2014 gestartet ist und saisonübergreifend 9 Siege in Serie eingefahren hat, konnte personell fast aus dem Vollen schöpfen: Die beste Abwehr der Liga (erst 3 Gegentore) setzte sich diesmal aus Kapitän Christian Nerlich, Florian Hofmann, Alexander Dams und Alexander Dickmann zusammen, dahinter stand Christian Eichhöfer im Tor. Davor agierten Adrian Roskosch, Kai Lindenstruth, Sven Ruppel und Michael Schomber im Mittelfeld sowie Youngster Johann Dering zusammen mit Routinier Michael Rinn im Sturm. Im Spielverlauf kamen zudem Viktor Wiesner (62. Min. für Christan Nerlich), Sascha Rohrbach (76. Min. für Michael Rinn) und Malte Baaske (88. Min. für Michael Schomber) zum Einsatz. Vor stattlicher Kulisse von etwa 150 Zuschauern setzte der Gast aus Langd die gastgebende SG zunächst gewaltig unter Druck. In den ersten 5 Minuten konnte sich die Heimmannschaft bei ihrem Schlussmann Christian Eichhöfer bedanken, dass man nicht einem Rückstand hinterherlaufen musste. Gleich zweimal musste Eichhöfer in den Anfangsminuten in höchster Not retten. Danach kam die SG RB besser ins Spiel und in den nächsten Minuten war das Spiel ein offener Schlagabtausch. Ein Schuss von SG-Neuzugang Kai Lindenstruth in der 12. Spielminute aus 30 Metern war die Annäherung der Gastgeber an das Tor der Gäste. Nur eine Minute später scheiterte Michael Rinn mit einem Lupfer an der Latte. Praktisch im Gegenzug stand erneut Christian Eichhöfer im Blickpunkt und bewahrte seine Mannschaft weiter vor dem Rückstand. Kurz danach hatte der SV Langd eine weitere gute Gelegenheit zur Führung, allerdings ging der Ball nach klugem Querpass am Tor vorbei (16. Min.). Im weiteren Spielverlauf hatten sich beide Abwehrreihen besser auf den jeweiligen Gegner eingestellt, weshalb sich nun weniger Torchancen ergaben. Bis zur nächsten Chance dauerte es bis zur 30. Minute, ehe SG-Stürmer Michael Rinn eine Hereingabe von Johann Dering nur knapp verpasste. 4 Minuten später setzte der SV Langd den Ball per Lupfer über das Tor. In der 40. Minute wurde Adrian Roskosch im Strafraum des Gastes regelwidrig gestoppt und Schiedsrichter Andre Neumann entschied auf Strafstoß. Michael Rinn ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und traf zur umjubelten Führung der SG. Nur 2 Minuten später sahen die Zuschauer einen Konter der Heimmannschaft, der alleine bereits das Eintrittsgeld gerechtfertigt hätte: Nach Ballgewinn von Kapitän Christian Nerlich am eigenen Strafraum spielte er den Ball zu Michael Rinn an der Mittellinie, der diesen per Hacke auf Michael Schomber weiterleite. Michael Schomber nahm den Ball auf, trieb diesen einige Meter durchs Mittelfeld und setzte dann mit einem genialen Pass in die Schnittstelle der Abwehrreihe des SV Langd Johann Dering in Szene. Johann Dering blieb alleine vor dem gegnerischen Schlussmann eiskalt und veredelte den Angriff mit dem wichtigen Treffer zum 2:0-Halbzeitstand. Wer in der zweiten Halbzeit einen Sturmlauf des SV Langd erwartet hatte, wurde enttäuscht. Die gastgebende Mannschaft um Kapitän Christian Nerlich war nun taktisch extrem gut eingestellt und ließ in der gesamten zweiten Hälfte keine einzige ernsthafte Torchance der Gäste zu. Für Abwehrchef Alexander Dams gab es sogar Gelegenheit, das Offensivspiel seiner Mannschaft anzukurbeln. Dabei war er nur durch ein Foul im SV-Strafraum zu stoppen. Den 2. fälligen Elfmeter des Tages brachte Alexander Dickmann sicher im Tor der Gäste unter (71. Minute). Spätestens mit dem Treffer zum 3:0 war die Partie entschieden. In den letzten Minuten hätten Johann Dering, der aus spitzem Winkel das Tor verfehlte (88. Min.) und dabei seine besser postierten Mitspieler Viktor Wiesner und Sascha Rohrbach übersah, sowie Sascha Rohrbach, der nach Flanke von Adrian Roskosch den Ball nur knapp verpasste (90. Min.), das Ergebnis sogar noch ausbauen können. Fazit: Am Ende ein hochverdienter Sieg der SG in einem interessanten Spitzenspiel. Torfilm: 1:0 Michael Rinn (40. Min – FE, Foul an Adrian Roskosch) / 2:0 Johann Dering (43. Min. – Vorlage Michael Schomber) // 3:0 Alexander Dickmann (71. Min. – FE, Foul an Alexander Dams) Es spielten: Christian Eichhöfer (TW) / Florian Hofmann (LV) / Alexander Dams (IV) / Alexander Dickmann (IV) / Christian Nerlich (RV – 62. Min. Viktor Wiesner) / Adrian Roskosch (LM) / Kai Lindenstruth (DM) / Sven Ruppel (DM) / Michael Schomber (RM – 88. Min. Malte Baaske) / Johann Dering (ST) / Michael Rinn (ST – 76. Min. Sascha Rohrbach) Bericht: David Rutenberg
Posted on: Mon, 23 Sep 2013 06:29:15 +0000