3-1 al el Gladbach - Debut victorioso del Bayern de Guardiola El - TopicsExpress

3-1 al el Gladbach - Debut victorioso del Bayern de Guardiola El FC Bayern ha debutado en la Bundesliga 2013/14 con una trabajado 3-1 (2-1) ante un bien plantado Borussia Mönchengladbach. Pese a los tantos de Robben (12´) y Mandzukic (16´) en un primer cuarto de hora local frenético, los 71.000 espectadores que abarrotaron el Allianz Arena vieron como Dante (40´), en propia puerta, dejaba todo por decidir en la segunda mitad. El segundo acto fue una auténtica lucha sin cuartel hasta que Alaba logró el 3-1 de penalti en el minuto 67. Pocos segundos antes ter Stegen había detenido otro penalti a Müller. Con esta victoria el Bayern amplía a 26 jornadas consecutivas de la Bundesliga imbatido en una noche en la que Pep Guardiola debutó en la liga alemana y Bastian Schweinsteiger disputó su partido 300 con la camiseta del Bayern en el campeonato doméstico. Alineaciones Guardiola apostó en su primer partido en la Bundesliga por un once que aún no había empleado en la pretemporada. Aunque se mantuvo fiel al esquema mostrado durante la preparación veraniega, pues Bastian Schweinsteiger actuó como único mediocentro defensivo por detrás de Kroos y Müller. Las bandas fueron una vez más para Robben y Ribéry, mientras que en punta jugó Mandzukic. Lahm y Alaba ocuparon los laterales en una línea defensiva en la que Dante y Boateng conformaron la pareja de centrales. El Bayern por tanto debutó en la Bundesliga sin ninguna de sus nuevas incorporaciones. Götze (recuperación de su lesión muscular) y Thiago (proceso febril) ni siquiera habían entrado en la convocatoria, mientras que Jan Kirchhoff empezó desde el banquillo. El Borussia de Mönchengladbach sin embargo si que saltó al Allianz Arena con 3 de sus fichajes: Raffael, Kruse y Kramer. Lucien Favre además apostó por el español Domínguez y el venezolano Juan Arango en su primer once. Transcurso del partido Como viene siendo tradicional en la liga alemana, los actos previos al primer partido de la temporada retrasaron unos 10 minutos el arrranque del encuentro. Pero eso no afectó ni un ápice a la concentración de los locales, que se adelantaron en la primera ocasión clara de la dipusieron. Robben no desaprovechó el espectacular pase de Ribéry e inauguró el marcador en el minuto 12. El primer tanto de la temporada en Alemania incrementó la confianza de un Bayern que empezó a gustarse y a “divertirse”, tal como había propuesto Guardiola a los suyos en la previa del partido. El conjunto muniqués llegaba con facilidad al área del Borussia merced a rápidas triangulaciones y rápidas incursiones por ambas bandas. Y precisamente de una de ellas, desde la derecha, nacería el segundo tanto de la noche, obra de Mandzukic tras una falta botada por Robben (16´). 2-0 en apenas un cuarto de hora, mejor imposible. Sin embargo cuando todo apuntaba a una plácida noche para los aficionados del Bayern, el correoso conjunto de Gladbach dio un paso adelante y, tras sendas ocasiones de Raffael bien resueltas por Neuer (17´, 29´), logró recortar distancias merced a un gol en propia puerta de Dante (40´). Mandzukic (19´) y Ribéry (29´), con un lanzamiento lejano, tuvieron el tercero de un Bayern creativo arriba, pero que quizás permitía demasiado atrás. Todo abierto de cara a la segunda mitad. La reanudación comenzó sin cambios en ambos conjuntos y con un Borussia volcado desde el primer minuto. Las primeras ocasiones de la segunda parte tuvieron color visitante, pero Neuer seguro, evitó el empate. El Bayern aprovechaba los huecos del Gladbach, aunque no lograba definir con claridad. Y cuando lo hizo, el palo se cruzó en el potente disparo de Kroos (60´). El esférico pasaba más tiempo en sendas áreas que en el centro del campo y el ritmo frenético del juego invitaba a pensar que podía pasar de todo. Hasta que en el minuto 67 llegó la acción que definió el partido. Tras unas claras manos de Domínguez dentro del área, ter Stegen despejó el lanzamiento de Müller, pero la jugada continuó y de nuevo Domínguez evitó con la mano la penetración de Robben y el colegiado no dudó en señalar el segundo penalti en menos de un minuto. Alaba no perdonó desde los once metros y logró el 3-1 definitivo. En los últimos 20 minutos del encuentro el Bayern certificó sin sobresaltos los tres primeros puntos de la temporada. Momentos destacados Minuto 5: Lahm centra desde la derecha, Müller controla con el pecho en el punto de penalti y Jantschke despeja a saque de esquina antes de que el jugador del Bayern fusile a ter Stegen. Minuto 12: ¡Robben marca el primer gol de la temporada! Pase de genio de Ribéry a la espalda de la defensa del Gladbach y el holandés define con un delicado toque que supera sin problemas la media salida de ter Stegen. Minuto 16: ¡Mandzukic hace el segundo! Falta que Robben bota desde la derecha, Ribéry remata en el primer palo, ter Stegen despeja como puede y Mandzukic no desaprovecha el rechazo para ampliar distancias. 2-0 Minuto 17: El remate escorado de Raffael se marcha a un metro del poste. Minuto 19: Robben centra al segundo palo y Mandzukic cabecea fuera con ter Stegen batido. Minuto 24: Contra del Gladbach que finaliza Raffael con un disparo raso desde el borde del área atajado sin problemas por Neuer. Minuto 29: ¡Gran parada de Neuer! Raffael cede de cabeza para Kruse y el delantero del Gladbach define desde el punto de pental con un disparo colocado que Neuer despeja lanzándose al suelo. Minuto 34: Ribéry lo intenta desde 23m pero el esférico se marcha un metro por encima del travesaño. Minuto 40: Dante marca en propia puerta. Arango centra en raso desde la izquierda y el central brasileño envía el balón al fondo de sus mallas con la punta de su bota al intentar despejar el balón. Neuer, que había salido a por el esférico, no pudo hacer nada. Minuto 44: ¡ter Stegen envía a saque de esquina un espectacular lanzamiento de Kroos! El balón buscaba la escuadra. Minuto 44: De nuevo ter Stegen evita el gol del Bayern sobre la línea, ahora tras cabezazo de Mandzukic. Minuto 45: Neuer ataja con seguridad un potente disparo de Arango. Minuto 47: ¡El potente remate de Kruse se estrella contra Herrmann! El balón iba directo a la portería de Neuer. Minuto 51: ter Stegen atrapa sin problemas el forzado remate de Robben. Minuto 56: ¡Neuer despeja con una gran estirada el durísimo disparo de Kruse! Minuto 60: ¡Kroos al palo! Jugada trenzada del Bayern, el balón llega al internacional alemán en el borde del área y sólo la madera evita el tercero de los locales. Minuto 67: ¡Manos de Domínguez en el área, penalti para el Bayern! Minuto 68: Müller lanza y ter Stegen detiene, el balón le cae a Robben y Domínguez vuelve a tocar el balón con la mano. ¡De nuevo penalti para el Bayern! Minuto 70: ¡Y Alaba no perdona desde los once metros! El austriaco engaña a ter Stegen y hace el 3-1. Minuto 90: Kirchhoff le roba la cartera a Kruse antes de que el atacante defina ante Neuer. ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO FC Bayern - Borussia de Mönchengladbach 3-1 FC Bayern Neuer - Lahm, Boateng, Dante, Alaba – Schweinsteiger (73´, Kirchhoff) - Robben, Müller (77´, Rafinha), Kroos (85´, Javi Martínez), Ribery - Mandzukic Banquillo: Starke, van Buyten, Shaqiri y Pizarro Borussia de Mönchengladbach ter Stegen – Jantschke, Stranzl, Dominguez, Daems - Kramer, Xhaka – Herrmann (70´, Hrgota), Arango (70´, Younes) – Raffael, Kruse Àrbitro: Tobias Weiz (Wiesbaden) Asistencia: 71.000 espectadores Goles: 1-0 Robben (12´), 2-0 Mandzukic (16´), 2-1 Dante (40´, en propia puerta), 3-1 Alaba (70´, de penalti) Tarjetas amarillas: Mandzukic / Kramer, Stranzl, Domínguez
Posted on: Fri, 09 Aug 2013 23:21:47 +0000