3:3 bei Dostluk In einer hart umkämpften und teilweise sehr - TopicsExpress

3:3 bei Dostluk In einer hart umkämpften und teilweise sehr ruppigen Partie konnten unsere A-Jugendlichen einen Punkt vom FC Dostluk mitnehmen. Unsere Jungs begannen konzentriert und konnten sich ein leichtes Übergewicht erspielen. Trotzdem waren es die Gastgeber, die aus abseitsverdächtiger Position das 1:0 erzielen konnten. Die SGM ließ sich davon aber nicht beeindrucken und kam durch Oliver Horvath zum Ausgleich, als dieser eine abgefälschte Flanke in den Rücken gespielt bekam und daraufhin den Ball akrobatisch mit der Hacke ins Tor bugsierte. Kurz vor der Halbzeit gingen die Dostluker wieder in Führung, als sie einen Eckball aus kurzer Distanz ins Tor eindrücken konnten. Nach der Pause kamen die SGM-Spieler wie aufgedreht aus der Kabine und erzielten schon nach wenigen Minuten den erneuten Ausgleich. Wieder war es Oliver Horvath, dessen Schuss aus 10 Metern vom Rücken eines Abwehrspielers ins Tor abgefälscht wurde. Und nur eine Minute später kam es noch besser, als Erik Engel gut 25 Meter vor dem Tor den Ball annahm und ihn unter die Latte des Dostluk-Tores zur 2:3-Führung hämmerte. Ein paar der Dostluker Spieler waren durch diese zwei Tore so kurz nach der Pause geschockt und reagierten mit diversen Undiszipliniertheiten und teilweise sehr unsportlichem Verhalten auf die Gästeführung. Quittung waren Zeitstrafen und ein Verweis für einen Betreuer, der unablässig von der Seitenlinie den Schiedsrichter anging. Durch das zeitweilige Überzahlspiel konnten unsere Jungs über ca. 20 Minuten großen Druck auf das Dostluker Tor aufbauen und das Spiel bestimmen. Leider wurde diese Überlegenheit aber nicht in weitere Tore umgemünzt und das Spiel damit endgültig entschieden. Stattdessen kamen die Gastgeber wieder besser in die Partie und erzielten nach 75 Minuten den 3:3-Ausgleich. Danach merkte man beiden Mannschaften an, dass sie mit einem Unentschieden nicht zufrieden waren und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem beide Teams den Siegtreffer hätten erzielen können. Da das aber keiner schaffte, blieb es beim letztendlich leistungsgerechten Unentschieden. Dass die Dostluker mit diesem Remis gar nicht zufrieden waren, zeigten sie nochmals deutlich nach Abpfiff, als der (hervorragend leitende!) Schiedsrichter von ihnen als Schuldiger ausgemacht und heftig angegangen wurde. Dieser zog daraufhin noch eine rote Karte. Auch unsere Betreuer, die sich beim Schiri für die Spielleitung bedankten, wurden mit Worten bedacht, die auf einem Sportplatz nichts zu suchen haben. Gerade unter diesen unschönen Begleitumständen muss unseren Jungs ein sehr großes Lob ausgesprochen werden! Sie ließen sich wie von den Trainern verlangt zu keinem Zeitpunkt der Partie von den Gastgebern durch deren Auftreten provozieren und zogen diszipliniert und ruhig ihr Spiel durch, ohne sich auch nur eine einzige Karte oder Ermahnung wegen unsportlichen Verhaltens einzuhandeln! Mit einer solch kämpferischen und konzentrierten Leistung wie am Samstag sollte es auch nächste Woche gegen Meckenbeuren möglich sein, ein deutlich besseres Ergebnis als in der Pokalpartie vor ein paar Wochen einzufahren und sich für die 0:3-Niederlage zu revanchieren.
Posted on: Mon, 23 Sep 2013 15:37:53 +0000