A 27 años del mejor gol de la historia de los mundiales Hace 27 - TopicsExpress

A 27 años del mejor gol de la historia de los mundiales Hace 27 años, Argentina enfrentó a Inglaterra en cuartos de final del Mundial de Fútbol de 1986 en México. El resultado fue para los dirigidos por Carlos Alberto Bilardo por 2-1. A los 6 y 11 minutos del segundo tiempo, Diego Armando Maradona marcó dos goles que hicieron historia. Pincelada final para la obra maestra más grande del fútbol mundial, Maradona y el 2-0 para Argentina (laseleccion.ar) Hace 27 años, el 22 de junio de 1986, Argentina enfrentó a Inglaterra en los cuartos de final del Mundial de Fútbol de México. En el Estadio Azteca, que hoy en día posee una placa conmemorativa por el segundo gol del Diego de ese día, había unos 114.580 aficionados. Los goles de Diego Armando Maradona. 1-0. La Mano de D10s. Tras un primer tiempo apretado, el partido continuaba empatado en cero hasta los 6 minutos del segundo tiempo, cuando llegó una de las jugadas más polémicas en la historia de los mundiales. Diego Armando Maradona tomó el balón fuera del área, hizo un pasó entre varios defensas ingleses a Jorge Valdano, quien intentó correr hacia adelante, pero el balón, luego de un rebote, fue hacia arriba en dirección al área, en el intento por despejar del defensor Steve Hodge. Maradona habría quedado en fuera de juego, de no ser que el balón fue impulsado finalmente por el defensa inglés y quedó habilitado. Ya dentro del área y con la pelota cayendo, Maradona fue en su búsqueda a la par del guardameta Peter Shilton, 20 centímetros más alto que él. Shilton saltó adelantando su mano derecha, al mismo tiempo que Maradona lo hacía con el brazo izquierdo extendido. El puño del jugador argentino, cercano a su cabeza, golpeó antes el balón, que rodó hacia la meta. Maradona comenzó a festejar, mirando de reojo al árbitro y al juez de línea. El árbitro Ali Bennaceur, de Túnez, cobró el gol, pero tras los reclamos de los jugadores británicos pidió consejo a su segundo abanderado, quien convalidó el tanto. En su biografía, Maradona expresó posteriormente: "Ahora sí puedo contar lo que en aquel momento no podía, lo que en aquel momento definí como «La mano de Dios»... Qué mano de Dios, ¡fue la mano del Diego! Y fue como robarle la billetera a los ingleses también..." Diego Maradona. Una jugada analizada a lo largo de estos 27 años, la Mano de D10s y el 1-0 2-0. El mejor gol de la historia de los Mundiales. Cinco minutos después, a los 11´ del segundo timepo, Maradona tomó el control del balón en campo propio, eludió a 6 rivales en 10.6 segundos (Hoddle, Reid, Sansom, Butcher, Fenwick y al portero Shilton) y convirtió el mejor gol de la historia de los mundiales. También conocido como el gol del Siglo, recibió un premio al mejor gol marcado en un encuentro de finales de la Copa Mundial de Fútbol de la FIFA. Fue decidido por una encuesta en el sitio de Internet de la FIFA, durante la Copa Mundial del año 2002. La votación del mejor gol de la historia duró 6 semanas, fue llevada a cabo por FIFAworldcup y la marca de cerveza Budweiser, con un total de 341.460 personas de más de 150 países distintos. Ranking de la votación realizada en el 2002. 1º - Diego Armando Maradona - Argentina (México 1986 vs. Inglaterra). 18.062 votos. 2º - Michael Owen - Inglaterra (Francia 1998 vs. Argentina), recibe la pelota en mitad de cancha, supera a dos defensores, define al ángulo opuesto. 10.631 votos. 3º Pele - Brasil (Suecia 1958 vs. Suecia), detiene un centro con el pecho, "globito" a un defensor, define de volea. 9.880 votos. 4º - Diego Armando Maradona - Argentina (México 1986 vs. Bélgica), recibe en 3/4 de cancha, supera a 4 defensores, define al palo contrario del portero. 9.642 votos. 5º - Gheorghe Hagi - Rumania (Estados Unidos 1994 vs. Colombia), disparo sobre el portero en 3/4 de cancha desde la banda lateral izquierda. 9.297 votos. 6º - Saeed Al-Owairan - Arabia Saudita (Estados Unidos 1994 vs. Bélgica), comienza en 1/4 de cancha, supera a 4 oponentes, define al palo del portero. 6.756 votos. 7º - Roberto Baggio - Italia (Italia 1990 vs. Checoslovaquia), recibe en mitad de cancha, juega una pared con un compañero, supera a 2 defensores, define ante el portero. 6.694 votos. 8º - Carlos Alberto - Brasil (México 1970 vs. Italia), recibe un centro de mitad de cancha, para de pecho, define ante el portero. 5.388 votos. 9º - Lothar Matthäus - Alemania (Italia 1990 vs. Yugoslavia), comienza en su campo, supera a un defensor, remata de afuera del área al palo derecho del portero. 4.191 votos. 10º - Roberto Carlos - Brasil (Francia 1998 vs. Francia), tiro libre con mucha comba, el estilo Roberto Carlos. 2.935 votos. En el estadio Azteca, en México, una placa recuerda el gol histórico de Diego Maradona a los ingleses
Posted on: Sat, 22 Jun 2013 15:03:58 +0000