* A la une * Politique * Sécurité * Economie - TopicsExpress

* A la une * Politique * Sécurité * Economie * International * Faits divers * Nation * Automobile * Femmes * Culture * High-tech * Cinéma * Insolites اخر الاخبار دلائل بالصوت والصورة تكشف للبلاد: شيعة الجزائر اخترقوا الوفد الذي زار الرئيس السوري بشار الأسد! وفاة 7 مناصرين وجرح 240 آخرين في احتفالات فوز “الخضر” فيميجان في المحافـظ والتلاميـذ يحولون ساحات المدارس إلـى الديفيلي رانا في المونديال… زكـــارة في العديــان رجال ونساء وأطفال خرجوا إلى الشارع في ليلة من ليالي الجزائر الكبيرة, الجزائر عاشت ليلة بيضاء وأجواء أم درمان تعود بعد 4 سنوات الجيش الجزائري يطيح بالإرهابي المسؤول عن تجنيد إرهابيي الشعانبي عبد المالك سلال يأمر بعدم طلب بطاقة الخدمة الوطنية في ملفات العمل إصابة 28 مناصر في عملية التدافع لدخول الملعب ، إثنين منهم في حالة خطيرة back back Eliminatoires du mondial 2014 : Rwanda 0 – Algérie 1 les verts en route pour le Brésil 2 Dimanche 16 juin à 19:43 Le temps Eliminatoires du mondial 2014 : Rwanda 0 – Algérie 1 les verts en route pour le Brésil Eliminatoires du mondial 2014 : Rwanda 0 Algérie 1 les verts en route pour le Brésil L’équipe nationale de football a fait, hier, un grand pas vers la qualification au dernier tour des éliminatoires du Mondial 2014, à la faveur de la précieuse et historique victoire (1-0) acquise à Kigali aux dépens de son homologue rwandaise. Le chemin menant au Brésil est tout tracé pour les troupes de Halilhodzic. En quête d’un premier succès en terre rwandaise, les Verts ont pris les choses en main d’entrée. Ils ont annoncé la couleur dès la 3e minute de jeu où Taïder a failli ouvrir le score d’une reprise de la tête détournée in extremis en corner par le portier adverse. Cinq minutes plus tard, c’est au tour de Slimani, bien servi par Feghouli, de buter sur l’excellent gardien de but des Amavubis, Jean-Claude Ndori. Les poulains de Halilhodzic, qui a modifié le onze aligné au Bénin en incorporant Brahimi et Guedioura à la place de Soudani et Lacen respectivement, ont connu, par la suite, un passage à vide. Il fallait attendre la 33e minute de jeu pour voir les coéquipiers de Bougherra se procurer une nouvelle occasion de scorer, par l’intermédiaire de Guedioura. Sur un coup franc de Feghouli, Guedioura a loupé le cadre d’une reprise de la tête. Six minutes plus tard, le keeper rwandais s’est, à nouveau, illustré en détournant un coup franc vicieusement botté par Feghouli. A deux minutes de la fin de la première période, Medjani, maintenu dans son nouveau rôle de milieu défensif, a loupé un but tout fait. Le défenseur central de Monaco était seul dans la surface de réparation, mais il a mal cadré son tir, parti dans les décors. Domination stérile donc des Fennecs durant ce premier half. Mais, dès la reprise, plus exactement à la 52e minute, Taïder a débloqué la situation en marquant le but de la victoire, sur un joli service de Slimani. Taïder inscrit ainsi son second but sous le maillot algérien et il aurait pu réussir un joli doublé en fin de partie où il a raté une occasion en or pour doubler la mise. Sa précieuse réalisation, hier à Kigali, suffit, en tout cas, au bonheur des Verts, qui arrachent la première victoire de l’histoire dans la capitale rwandaise, la seconde d’affilée à l’extérieur après celle du 9 juin dernier au Bénin, la quatrième consécutive dans ces éliminatoires du Mondial 2014. Le onze national consolide sa place de leader dans le groupe H, devant son homologue malien qui a affronté les Ecureuils du Bénin, hier soir à Bamako. Bougherra and Co croient dur comme fer à une deuxième qualification au Mondial. Le rêve est permis. Larbi B.
Posted on: Fri, 22 Nov 2013 15:51:44 +0000