ASSE : les + et les – de la victoire à Milsami (3-0) Posté le - TopicsExpress

ASSE : les + et les – de la victoire à Milsami (3-0) Posté le 8 août 2013 En s’imposant au match retour comme à l’aller (3-0), Saint-Etienne a engrangé une grande confiance avant d’aller débuter son championnat à Ajaccio ce week-end. Voici ce qu’il faut retenir de match retour du troisième tour préliminaire de la Ligue Europa. Lire le résumé du match. Points positifs : - Si l’opposition était plutôt faible, une victoire reste une victoire. Et en s’imposant largement, l’ASSE a évité le piège et assuré l’essentiel en se qualifiant pour le prochain tour de la Ligue Europa. - Brandao ne s’arrête plus. Une nouvelle fois buteur face à Milsami, le Brésilien a inscrit son troisième but en deux matches. Christophe Galtier se permettant même de le sortir à la mi-temps pour le faire reposer… - Banel Nicolita a fêté de la meilleure des manières sa paternité en marquant le troisième but de son équipe. Une réalisation d’autant plus intéressante pour sa confiance puisqu’il n’avait plus marqué sous le maillot stéphanois la réception de Caen… le 10 décembre 2011 ! - A peine débarqué, déjà décisif. Franck Tabanou a encore éclaboussé le match de son talent en délivrant les trois passes décisives. Il en est désormais à quatre en l’espace de deux matches officiels. Il semble bien adapté à son nouvel environnement. - En inscrivant un but sublime, Romain Hamouma a démontré qu’il avait du feu dans les jambes en ce début de saison. - Contrairement au match aller, les Verts n’ont pas été mis en difficulté par cette équipe Moldave. Le retour en défense de Kurt Zouma, très solide, n’est sans doute pas anodin. Points négatifs : - Si les Stéphanois se sont largement imposés, ils ont du attendre la 29e minute pour ouvrir le score suite à un début de match disputé sur un rythme très faible qui ressemblait à un match d’entraînement, se contentant d’envoyer de longs ballons devant sur Brandao. Il faudra démontrer autre chose à Ajaccio pour éviter une mauvaise surprise. - Entré à la mi-temps en lieu et place de Brandao, Idriss Saadi n’a pas vraiment marqué de point. Il s’est montré très maladroit sur les très peu d’occasions qu’il s’est procuré. Inquiétant face à une opposition si faible… - Henri Saivet est absolument seul sur l’ouverture du score girondine. Christophe Jallet et les deux Thiago (Motta et Silva) ne se sont pas compris. Une grosse mésentente à ne pas reproduire. - Comme au match aller, les Verts auraient dû remporter ce match par un score beaucoup plus large. Mais encore une fois, que ce soit par Saadi ou Clerc, les Verts ont une nouvelle fois cruellement manqué de réalisme. Bilan : Le but est atteint puisque l’ASSE s’est qualifiée pour le prochain tour de la Ligue Europa tout en engrangeant beaucoup de confiance. Néanmoins, l’opposition sera beaucoup plus corsé ce week-end pour le premier match de championnat à Ajaccio et il faudra certainement montré un visage plus conquérant et constant pour espérer continuer sur cette lancée positive.
Posted on: Thu, 08 Aug 2013 19:55:59 +0000