Afrobasket-2013 (Dames) / 2è j/G(A) : victoire de l’Algérie - TopicsExpress

Afrobasket-2013 (Dames) / 2è j/G(A) : victoire de l’Algérie face au Zimbabwe (73-66) MAPUTO - L’équipe algérienne "dames" de basket-ball a battu son homologue du Zimbabwe (73-66), mi-temps 38-32), samedi à Maputo, lors de la seconde journée, groupe A, de l’Afrobasket-2013. Les coéquipières de Taibi Nesrine, meilleure marqueuse algérienne avec 20 points, ont bien entamé le match, terminant avec un écart confortable, le 1er Quart-temps (Q-T) 24 à 12, avant de perdre le second (14-20). Néanmoins, elles termineront la première mi-temps du match avec une avance de six points. Animées de la même détermination affichée au début de la rencontre, les protégées de l’entraîneur Sofiane Boulaya reviennent dans la partie et remporte le 3ème quart-temps (16-8). Piquées au vif, les Zimbabwéennes entament le 4è Quart avec l’envie de refaire leur retard. Elles remportent le 4ème QT (26-19), accusant au coup de sifflet final du match, un retard de sept points (73 - 66). A la faveur de cette victoire, les Algériennes se rachètent ainsi de la défaite subie devant la Côte d’Ivoire, vendredi lors de la 1ère journée (56-48). Lors des matchs de dimanche, pour le compte de la 3è journée, l’Algérie affrontera le Mozambique (pays hôte). L’autre match du groupe A, prévu également samedi, opposera dans la soirée, la Côté d’Ivoire au Sénégal et l’Egypte au Mozambique. Lors de la 1re journée du groupe, le Sénégal avait battu l’Egypte (100-69)
Posted on: Sun, 22 Sep 2013 20:21:01 +0000