Al-Ahram Hebdo / football Avec un but à la 94e minute, Ahli a - TopicsExpress

Al-Ahram Hebdo / football Avec un but à la 94e minute, Ahli a été privé d’une victoire précieuse contre l’Orlando Pirates en match aller de la finale de la Ligue d’Afrique à Johannesburg. Une victoire qui l’aurait beaucoup rapproché de son 8e titre. Thabo Matlaba a relancé les chances des Sud-Africains en égalisant le score à la toute dernière minute du match grâce à une frappe de plus de 20 mètres. Abou-Treika avait ouvert le score pour les Rouges à la 13e minute grâce à un splendide coup franc. « Je salue mes joueurs pour leur performance aujourd’hui. Nous avons bien géré notre match. C’est vrai que c’est un peu décevant de concéder un nul à la dernière seconde, mais un nul 1-1 à l’extérieur en finale est un résultat assez satisfaisant », a déclaré l’entraîneur Mohamad Youssef après la rencontre. Ahli a adopté une approche prudente pour cette rencontre en jouant selon un schéma de 4-4-1-1. Les Rouges se sont repliés en défense pour fermer les espaces face aux rapides joueurs d’Orlando Pirates et ont compté sur l’inspiration et le talent d’Abou-Treika pour lancer de rapides contre-attaques par le biais des deux ailiers Walid Soliman et Abdallah Al-Saïd, et le seul attaquant de pointe Ahmad Abdel-Zaher. « Nous savions qu’ils allaient attaquer en masse laissant de grands espaces à l’arrière. Nous avons réussi à marquer une fois, et si on avait été plus calmes et plus concentrés, on aurait sans doute doublé le score », ajoute Youssef. En effet, Abdel-Zaher a réussi à marquer au début de la seconde période, mais son but a été annulé pour hors jeu. Le ralenti a montré que l’attaquant d’Ahli était dans une position totalement légitime. Le 1-1 est un résultat satisfaisant, mais il ne faut pas crier victoire avant le match retour qui se jouera au stade de Moqaouloun dimanche 10 novembre.
Posted on: Wed, 06 Nov 2013 09:12:21 +0000