Am Mittwochabend hat die 1.te den Bezirksligisten ÖSG Viktoria - TopicsExpress

Am Mittwochabend hat die 1.te den Bezirksligisten ÖSG Viktoria aus dem laufenden Pokalwettbewerb geworfen und sich selber den Einzug in die 5. Runde auf Kreisebene gesichert. Das Spiel gegen den 2 Klassen höher angesiedelten Gegner entwickelte sich zu einem echten Pokalkrimi incl. Verlängerung und 11-m schießen. Bereits in der 12 min ging die Mannschaft durch M. Eski mit 1:0 in Führung. Mit dieser Führung im Rücken gewann die Mannschaft zunehmend an Sicherheit und hatte wenige Min. später durch S. Karajic die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, aber der Schuss ging über das Gehäuse und man ging in einem Spiel auf Augenhöhe mit der knappen Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang mussten wir frühzeitig nach einem Eckball den Ausgleich hinnehmen und Gäste übernahmen das Kommando auf dem Platz. Allerdings fanden sie keine Mittel, gegen die sicher stehende Defensive unserer Mannschaft, um weitere Tore zu erzielen und auch diverse Kontermöglichkeiten von VfR I blieben ungenutzt, sodass die reguläre Spielzeit 1:1 endete. In der Verlängerung erwischte die ÖSG den besseren Start und ging in der 94 min nach einer erneuten Standardsituation mit 1:2 in Führung. Weitere Tormöglichkeiten auf beiden Seiten blieben ungenutzt. Mit zunehmender Spielzeit, die drohende Niederlage vor Augen, bündelte unsere 1.te nochmal alle Kräfte und es rollte eine Angriffswelle nach der anderen auf das Gästetor zu. Schon längst war kein Klassenunterschied zu erkennen und der hochverdiente Ausgleich lag in der Luft. In der 119 min. war es dann soweit, eine von P. Amelung getretene Ecke hämmerte S. Friesen mit dem Kopf in das Tor der Gäste. Die ersten beiden 11-m beider Teams landeten im Tor und auch der dritte Schütze der Gäste verwandelte sicher, ehe R. Knoepke Nerven zeigte und sein Ball beim gegnerischen Torhüter landete. Zuvor hatten P. Amelung und M. Ottenberg getroffen. Der folgende ÖSG-Schütze brachte uns wieder ins Spiel indem er seinen Elfer am Tor vorbeischoß. S. Berneike sorgte dann für den erneuten Ausgleich. Den letzten 11-m der Gäste parierte unsere Nr.1 K.Pospiech sensationell und unser Youngster M. Eski hat mit dem letzten Elfer an diesem Abend seine Mannschaft in Runde 5 geschossen. Lang ist es her das es am Bärenbruch solche Jubelszenen gegeben hat und wir gratulieren der Mannschaft und den Verantwortlichen ganz herzlich zu dieser tollen Leistung.
Posted on: Sat, 24 Aug 2013 07:50:14 +0000

ass="stbody" style="min-height:30px;">