Après une bonne entame de match et avec une différence de +12 à - TopicsExpress

Après une bonne entame de match et avec une différence de +12 à la pause, les Portelois ont pourtant souffert en fin de rencontre. Les hommes dEric Girard ont eu peur mais enchaînent une deuxième victoire de suite. De bonne augure avant le déplacement à Denain mardi soir. Tout avait pourtant bien commencé à Damrémont. Les Vert et Blanc savaient quil y avait un bon coup à jouer face à une équipe de Hyères-Toulon en manque de repères cette saison. Grâce notamment à lemprise défensive de capitaine Bronchard et surtout au scoring de Matt Gibson (19pts, 23 déval en 36 minutes), énorme ce soir, lESSM abordait la mi-temps avec 12 points davance. (41-29) Mais au retour des vestiaires, les Portelois baissent la garde et observent les visiteurs reprendre du poil de la bête avec un Jonathan Mitchell en grande forme (22 pts et 24 déval en 37 minutes)et un Kurt Cunningham adroit au shoot. Le score se resserre au tableau daffichage et les Vert et Blanc ne comptent plus que 3 petits points davance à 4 minutes du terme. Les Stellistes ont tremblé dans ce 4ème quart-temps mais repartent avec les deux points de la victoire. Un succès qui leur donne un peu dair au classement. Ce soir, nous avons alterné entre lexcellence et le très moyen, confiait le coach Eric Girard. Il faut maintenant bien récupérer avant le déplacement à Denain (mardi) et ne pas se relâcher comme on a pu le voir chez certains ce soir. De son côté le SOMB, sur le parquet dAix-Maurienne, rate une belle occasion de protéger son siège de leader en sinclinant après prolongation 88-86. Menés une grande partie du match, les hommes de Germain Castano avaient pourtant repris lavantage avant de se faire rejoindre en toute fin de confrontation. Football: LUSBCO, en déplacement à Amiens, revient de Picardie avec le point du match nul (0-0). La Semaine dans le Boulonnais
Posted on: Fri, 29 Nov 2013 22:40:36 +0000