Atlético-PR derrota o Inter e pula para a - TopicsExpress

Atlético-PR derrota o Inter e pula para a vice-liderança Curitiba (PR) O Atlético-PR segue em grande fase. Neste domingo, a equipe bateu mais um clube gaúcho, e do mesmo modo: cruzamento de Ederson para gol de Dellatorre. Desta vez, a vítima do 1 a 0 foi o Internacional, pela 32ª rodada do Brasileirão, na Vila Capanema. O resultado leva o Furacão à vice-liderança do campeonato, com 55 pontos. A partida foi extremamente movimentada e corrida. O Inter começou melhor, criando chances, mas aos poucos passou a ser dominado e tomou o gol no fim do primeiro tempo. O Atlético-PR dominou a etapa final até os 30 minutos, perdendo várias chances de ampliar. Nos 15 minutos finais, o Inter reequilibrou o jogo e tentou o empate, mas não teve competência. Com a derrota, o Internacional caiu para o 11º lugar, com 42 pontos, e chega a cinco jogos sem vitória. O Atlético-PR agora enfrentará o Grêmio, em Porto Alegre, na luta por uma vaga na final da Copa do Brasil. O Colorado volta a campo domingo, contra o Botafogo, em Caxias do Sul. Ainda no primeiro tempo, o atacante Dellatorre garantiu a vitória do Furacão em Curitiba (Crédito: Gustavo Oliveira) O jogo – A partida começou bastante movimentada. Aos nove minutos, Manoel marcou, mas a arbitragem anulou, assinalando impedimento. No minuto seguinte, Willians arriscou de longe e levou perigo, na primeira boa chegada do Inter. Aos 13, Everton acertou a trave, mas a arbitragem já marcava posição irregular. Aos 14, Scocco chutou em cima da zaga e Aírton perdeu a chance no rebote. O Inter, aos poucos, passou a tomar conta do meio e levar perigo. Depois de uma tentativa de Scocco, aos 18, Jorge Henrique obrigou Wéverton a bela defesa, aos 23. Na jogada seguinte, D’Alessandro cruzou para Jackson, que cabeceou com muito perigo. Minutos depois, a pressão passou a ser do time da casa: aos 30, Paulo Baier mandou de canhota com muito perigo. Dois minutos mais tarde, após erro de Jackson, Ederson serviu Dellatorre e Muriel fez grande defesa. A pressão do time da casa foi forte nos instantes finais do primeiro tempo. Aos 38, Willians salvou quando Luiz Alberto chegava para mandar para dentro. Cinco minutos mais tarde, o gol: assim como na vitória sobre o Grêmio, quarta passada, Dellatorre recebeu assistência de Ederson para marcar – desta vez se antecipando à zaga, por baixo. Na ida para o intervalo, D’Alessandro e Paulo Baier deixaram o campo batendo boca. Mais ligado, o Furacão voltou com tudo no segundo tempo. Logo aos quatro minutos, Muriel fez grande defesa em cabeçada de Luiz Alberto. Aos 10, Léo recebeu de Everton e chutou levando grande perigo. Aos 20, o artilheiro do Brasileirão deixou de ser garçom: ele mesmo concluiu, mas Muriel salvou novamente o Inter. Aos 23, foi Mérida quem chutou com perigo por cima. Ainda melhor em campo, o Furacão quase ampliou aos 30, quando Ederson acertou o travessão cobrando falta. A primeira chegada perigosa do Inter no segundo tempo só veio aos 33, quando Scocco chutou por cima. A partida ficou lá e cá nos minutos finais. Aos 36, Muriel espalmou bom chute de Mérida. O Colorado respondeu na jogada seguinte, quando Scocco cabeceou cruzamento de Alex e quase empatou. Aos 43, a chance derradeira para o time da casa: Juninho avançou livre pela esquerda e chutou cruzado, com perigo.
Posted on: Mon, 04 Nov 2013 07:50:28 +0000