Buteurs africains : Vincent Aboubakar décisif avec Lorient A - TopicsExpress

Buteurs africains : Vincent Aboubakar décisif avec Lorient A la faveur de son doublé contre Evian TG, linternational camerounais de Lorient Vincent Aboubakar porte à sept son nombre de réalisations en Ligue 1 cette saison. A la faveur de son doublé contre Evian TG, linternational camerounais de Lorient Vincent Aboubakar porte à sept son nombre de réalisations en Ligue 1 cette saison. En France, lattaquant camerounais du FC Lorient Vincent Aboubakar a inscrit un doublé contre Evian Thonon-Gaillard (4-0), portant à sept son nombre de buts en Ligue 1. Il a été imité en Espagne par le Nigérian de Villareal Ikechukwu Uche contre Levante (3-0). En Turquie, le Camerounais Achille Webo et le Sénégalais Moussa Sow ont permis à Fenerbahce de remporter un nouveau succès. Voici les buteurs africains du week-end. ALLEMAGNE / Bundesliga – 13e journée Schalke 04 est revenu de son déplacement à Francfort contre lEintracht avec le point du match nul (3-3), ce en partie grâce à son défenseur international camerounais Joël Matip qui a inscrit le deuxième but de son équipe. BELGIQUE / Pro League - 16e journée Le Zimbabwéen Nyasha Mushekwi a participé au large succès dOstende contre Genk (4-0) puisquil a été lauteur du second but à la 20e minute de jeu. Michael Uchebo a marqué mais son équipe, le Cercle de Bruges, a perdu à domicile contre Lierse (4-2). Le Nigérian, très en forme depuis deux journées, avait pourtant réussi à ramener son équipe à 2-2 à dix minutes de la fin, laquelle a craqué en toute fin de rencontre. On narrête plus Mouhamadou Habibou. Lattaquant centrafricain de Zulte-Waregem a été lauteur contre Malines de son 4e but consécutif en championnat, son 8e depuis le début de la saison. Son coéquipier Ibrahima Conté a également participé à la fête en marquant le dernier but, une première pour le Guinéen cette saison. Leur formation la emporté 3 à 1. ESPAGNE /Liga - 14e journée Ikechukwu Uche a été le grand artisan du succès de Villareal à Levante (3-0) lors du derby valencien. Le Nigérian a scoré deux fois (ses 5e et 6e buts de la saison) et permis au sous-marin jaune de conforter son étonnante quatrième place. FRANCE / Ligue 1 – 14e journée Si Emmanuel Mayuka fait du bien depuis quelques matches au FC Sochaux, le club du Doubs ne parvient toujours pas à gagner. Le Zambien a inscrit contre Bastia son 2e but consécutif en Ligue 1 dune frappe en déséquilibre dans la surface mais son équipe a été accrochée à domicile par le SC Bastia (1-1). La faute à linternational algérien - et ancien joueur sochalien - Ryad Boudebouz qui a marqué du plat du pied gauche. Le défenseur camerounais du Stade Rennais Jean-Armel Kana-Biyik a profité dun mauvais dégagement de la défense des Girondins de Bordeaux pour inscrire dune tête rageuse le premier but du match. Mais quelques secondes plus tard, il a été imité par Cheick Diabaté qui, après avoir été lancé dans la profondeur et réussi un contrôle parfait, sen est allé tranquillement tromper le gardien adverse. Lattaquant malien est en pleine bourre : il a inscrit six buts lors des sept derniers matches. Score final : 1-1. Et de sept pour Vincent Aboubakar ! Linternational Camerounais du FC Lorient a marqué contre Evian Thonon-Gaillard ses 6e et 7e buts de la saison, ce qui fait de lui le troisième buteur le plus prolifique (en compagnie, entre autres, du Malien Diabaté) du championnat après 14 journées. Le Guinéen Sadio Diallo sest quant à lui adjugé le troisième but après une très mauvaise relance du gardien Hansen. Les Merlus simposent 4 à 0. Non content de réaliser un très bon début de saison au sein de la défense du LOSC, Pape Souaré sait aussi se montrer décisif quand son équipe attaque. Contre Toulouse, le latéral gauche sénégalais a inscrit de la tête lunique but du match, son troisième personnel en championnat. Un succès qui permet aux Lillois doccuper seuls la seconde place. Il a fallu attendre la 70e minute pour voir Monaco ouvrir le score chez les Nantais. Et c’est le Franco-Marocain Mounir Obbadi qui marque des trente mètres. LASM qui na remporté aucune de ses trois dernières rencontres toutes compétitions confondues (2 défaites et 1 nul) vient de se refaire une petite santé dans ce choc entre les deux promus (1-0). Non sans mal. ITALIE / Série A - 13e journée Omar El-Kaddouri a permis, avec la manière, au Torino de sortir de deux mois de disette. Contre Catane, le milieu marocain a été décisif à deux reprises (4-1) et offert trois points précieux au Toro en vue du maintien. TURQUIE / Süper Lig – 12e journée Contre le Galatasaray de lIvoirien Didier Drogba (qui est entré en cours de jeu), Rafik Djebbour a marqué son deuxième but de la saison en championnat. Mais cela na pas suffi pour les coéquipiers de linternational algérien. Les Stambouliotes ont été plus réalistes et ont réussi à lemporter (2-1). Conséquence au classement : Galatasaray repasse devant le Sivaspor à la différence de buts et se classe 3e. Ses copains du Kayseri Erciyesspor peuvent le remercier. Le Camerounais Georges Mandjeck a été lunique buteur de la rencontre qui a opposé son équipe au Genclerbirligi SK (1-0). Cette victoire permet aux siens de se donner un peu dair au classement et doccuper la 15e place. Des buts 100% africains ! Lors du match qui a opposé Antalyaspor à Fenerbahce, les buteurs africains étaient particulièrement en verve : linternational camerounais Achille Webo a ouvert la marque pour le club stambouliote avant que le Sénégalais Lamine Diarra négalise. Le but de la victoire pour Fenerbahce est revenu à un autre lion de la Téranga, Moussa Sow, dans les toutes dernières secondes du match. Score final : 2-1.
Posted on: Mon, 25 Nov 2013 10:56:27 +0000