COCO URQUIZO - EL DEBER Sport Boys salvó un empate (1-1) frente - TopicsExpress

COCO URQUIZO - EL DEBER Sport Boys salvó un empate (1-1) frente a Wilstermann, que se llevó un punto de Warnes y prolongó su invicto en el Apertura. García Berodia y el ‘Bichi’ Fuertes fueron los autores de las dos conquistas en el estadioSamuel Vaca Jiménez, de Warnes. A los 2 minutos, Thiago ejecutó un tiro libre desde la izquierda, en el área chica empalmó Fuertes y cuando el balón iba a trasponer la línea apareció Andaveris para evitar la apertura. En los primeros minutos Sport Boys metió a los cochabambinos en su campo y no les permitió la salida. Recién a los 8 minutos la visita tuvo un respiro cruzando la línea media para ir a conocer qué había en el otro campo. Sobre los 13’ Berodia y Ramírez fueron a disputar el balón, en el salto, ‘La Oveja’, en vez de cabecear, tocó el balón con la mano y el árbitro José Jordán sancionó con tiro penal. Se pusieron frente a frente el mejor arquero de Bolivia y uno de los mejores extranjeros. Gerardo García Berodia disparó a media altura y Sergio Galarza, que se lanzó a su izquierda, no pudo evitar la apertura. La reacción de los rojos fue letal para los azules, sobre los 20 minutos Wilstermann encajonó a Sport Boys en su portería, impidiéndole cualquier salida. Fue tanta la presión sobre el arco del ‘Mono’ que forzaron tres tiros de esquina consecutivos. El ‘Toro’ retomó protagonismo y se volcó al arco de Hugo Suárez. En este periodo cometió un gran error, pese a disponer de algunos espacios nunca ensayó disparos de media distancia y buscó llegar con balón dominado hasta las barbas del meta. En el cuarto tiro de esquina, Thiago Leitao levantó un centro al segundo palo, en vez de elevarse el ‘Bichi’ se agachó y le cambió el rumbo al balón, que fue a descansar en el fondo de las mallas. Corrían los 38’ cuando Warnes se puso de pie para celebrar el gol del argentino. El otro partido En la complementaria ambos equipos parecieron firmar el empate. Néstor Clausen, con mucha sapiencia, hizo ingresar a Eric Aparicio, apostando al contragolpe, y Edgardo Malvestitti se anticipó a la apuesta del ‘Negro’ reforzando el medio sector con el ingreso de Liendo. A propósito, el ‘Chueco’ asumió muchos riesgos sobre la marcha, cambió la pareja de centrales y cada dupla le dio réditos. Ayer, Ronald Rivero y Christian Coimbra se entendieron como si siempre hubieran jugado juntos. Muchos ataques de Wilstermann no prosperaron porque la defensa warneña marcaba con precisión. Hasta la contención todo anda bien, le falta claridad en la creación y desde luego en la definición, de las pocas opciones de gol que están disponibles. Luego de una seguidilla de partidos en casa, a Sport Boys le toca salir de su feudo. El domingo visitará nuevamente el Tahuichi para jugar con Oriente. Por su parte, los aviadores prolongan a ocho partidos su invicto, pero no solo como estadística sino como una propuesta de juego que da gusto ver
Posted on: Mon, 23 Sep 2013 13:17:22 +0000