CdC - L’Espagne pulvérise le Tahiti Pour sa 2e sortie en Coupe - TopicsExpress

CdC - L’Espagne pulvérise le Tahiti Pour sa 2e sortie en Coupe des Confédérations, l’Espagne s’est offert le scalp du Tahiti. L’écart sur le papier s’est vérifié sur le terrain avec un succès par 10 buts d’écart. Coupe des Confédérations - Groupe B Espagne - Tahiti : 10-0 Buts : Depuis qu’ils ont entamé leur domination du football mondial, les Espagnols ont rarement été confrontés à une opposition aussi faible que celle incarnée par le Tahiti. Cela ne les a pas empêchés de rester le plus sérieux possibles, ce jeudi à Maracana. Contre le champion de l’Océanie, la Roja a mis, en effet, un point d’honneur à jouer le coup à fond et profiter de la moindre de ses occasions. Résultat final : un cinglant 10 à 0, avec à la clé un quadruplé de Torres et un triplé de Villa. Une claque prévisible, mais qui est tout de même dure à avaler pour les pauvres tahitiens. A ne pas manquer Torres et Villa se sont régalés En entrant sur la pelouse mythique de Maracana, le Tahiti savait qu’il n’avait aucune chance face à la meilleure équipe du monde. La sélection polynésienne espérait juste pouvoir résister le plus longtemps possible. Malheureusement pour elle, le compteur ibérique a été débloqué dès la 5e minute de jeu. Titularisé aux avant-postes au côté de David Villa, Fernando Torres enclenchait le festival ibérique suite à une-deux avec Mata. Un but qui laissait craindre le pire pour les joueurs de l’Océanie. Mais, ces derniers ont surpris plus d’un en faisant face ensuite pendant presque une demi-heure aux assauts espagnols. Grâce à une belle solidarité et une discipline défensive qu’on ne leur connaissait pas, les Tahitiens se sont même mis à croire en un exploit. En vain, puisqu’ils sont vite redescendus de leur nuage. Un deuxième but espagnol a suffi à les décourager complètement. C’est à la 33e minute que la Roja a retrouvé le chemin des filets. La lumière est venue de David Villa, qui lança habilement David Silva dans le dos des défenseurs adverses. Ce dernier n’a pas manqué l’offrande, pas plus que Torres deux minutes plus tard. L’attaquant de Chelsea s’offrait un doublé suite à une sortie totalement manquée du gardien, Roche. Ca faisait 3-0 et les hommes d’Etaeta n’étaient, bien sûr, pas au bout de leurs peines. A la 39e minute, Villa a été récompensé pour ses efforts suite à une ouverture de…Silva. Face à la lenteur de l’arrière-garde adverse, il a eu tout le temps pour contrôler et placer sa frappe. A la mi-temps, il y avait donc quatre buts d’écart. Rien de vraiment surprenant en fin de compte. En seconde période, le calvaire de Vahirua et ses partenaires s’est poursuivi. Moins concentrés et à bout physiquement, ils ont donné le bâton pour se faire battre. Comme ils l’avaient promis avant la rencontre, les Ibériques n’ont montré aucune pitié envers leurs opposants. C’était le cas de Villa et de Torres, notamment. Le duo s’est offert un petit duel entre amis pour voir celui qui en mettrait le plus dans cette partie. Un duel qui a tourné en faveur de l’attaquant de Chelsea. Après son but de première mu-temps, El Guaje a scoré à la 49e et à la 64e, tandis que Torres a transformé son doublé en quadruplé (57e et 78e). L’ancien de l’Atletico s’est même offert le luxe de manquer un pénalty. Dommage, en cas de succès, il aurait aussi un quintuplé inédit dans l’histoire de la compétition. Ce n’est cependant qu’anecdotique. Ce qui l’est moins, c’est le score final. Mata et Silva y sont également allé de leurs but, atteignant ainsi le symbolique 10-0.
Posted on: Thu, 20 Jun 2013 21:07:27 +0000