Con final felíz La Unión de Colón se hizo fuerte como - TopicsExpress

Con final felíz La Unión de Colón se hizo fuerte como visitante y venció a Echagüe de Paraná por 74-87 en la capital entrerriana. El equipo colonense tuvo un gran rendimiento en conjunto que le permitió triunfar y cerrar la primera fase con record positivo (5-3). El próximo viernes comienza el largo camino de la Zona Sur visitando a Rocamora. El primer cuarto se fue muy parejo y con alto goleo en ambos equipos, peto La Unión estuvo muy tranquilo en su ofensiva, con Domínguez y Mazzini como estandartes en ataque se quedó con el parcial por 27-31. La parte negativa fue la defensa interior, donde Cantón sacó diferencias. En el segundo periodo, La Unión arrancó afilado para los triples y amplió la brecha, pero algunos pitazos dudosos por parte de los jueces volvieron rápidamente al local a juego (34-41). Los de Rimoldi se mostraron firmes y confiados en su juego y con defensas favorables se fueron en el marcador por 34-49 a falta de 4:36. A pesar que en los dos minutos finales se le complicó anotar a los de Colón, la defensa suplió esa falencia temporal y terminó cerrando un gran cuarto en los dos sectores de la cancha y al descanso se fue con una amplia ventaja (36-53). El inicio del tercer cuarto fue muy bueno de Echagüe, nuevamente apoyado en Cantón y achicó la diferencia a 42-53 en un minuto y medio de juego, lo que obligó a Rimoldi a gastar un tiempo muerto. La Unión volvió del minuto y respondió con sus interiores, Mazzini y Domínguez, para colocar 44-57. De repente, Echagüe se motivó por el apoyo de su público y se puso a nueve en la mitad del cuarto. El Negro tuvo más variantes ofensivas. La Unión no desesperó y volvió a conseguir una diferencia superior a los 10 puntos, aunque los locales ya se habían recuperado del magro primer tiempo (53-64). Loa colonenses supieron aguantar la levantada del dueño de casa y a falta de 1:45 mandaron en el resultado 61-72, luego de estar solamente por cinco arriba (61-66). El final del cuarto mostró a la visita ganando por 63-75. El último periodo inició con aciertos y errores en ambos, pero La Unión tuvo más ideas y estiró 65-79 a 6:40 del final. Los colonenses comenzaron a tomar el camino del triunfo a 5:24 con una gran penetración de Jerez Pilotti con un autopase de faja incluido (67-83). El Rojo entró a los dos minutos finales 70-87 arriba, una amplia diferencia que se vio también en el trámite. El triunfo de La Unión terminó sellándose en 74-87. Síntesis Echagüe 74: Cajal 8, Elías Saad 10, Fernández 4, Dodson 18, Cantón 30 (FI), Manera 0, Antoniuk 3, Hagg 1, Centeno 0, Mendyk 0. DT: S. Uranga. La Unión de Colón 87: Carabajal 4, Mariani 20, Osores 13, Mazzini 20, Domínguez 22 (FI), Bernasconi 4, Flor 2, Pizzola 0, Jeréz Pilotti 2, Ramat 0, Bilat 0. DT: S. Rimoldi. Parciales: 27-31, 36-53 y 63-75
Posted on: Mon, 02 Dec 2013 13:46:59 +0000