Copa de Clubes de Ofi Porongos con su 4 x 4 cruzó el Río Negro y - TopicsExpress

Copa de Clubes de Ofi Porongos con su 4 x 4 cruzó el Río Negro y está entre los cuatro mejores del interior Y el partido fue partido hasta que apareció el sanducero Ignacio Schneider en escena y a los 40’ del primer tiempo convirtió el gol que empezó a hacer mella en los cebritas maragatos. Más aún cuando a los 6 del complemento nuevamente, tras buena jugada del ataque decano nuevamente Schneider pone su firma y estira las cifras a dos. Después fue cuestión de oportunidad, porque Río Negro se “timbeó” el partido y quedó expuesto a la goleada, fueron 4, pudo ser alguno más, pero poco importaba. El encuentro tuvo hasta el primer gol una mayor tenencia del balón de la visita, la manejaba mejor, intentaba llegar al arco de Revello, pero sin mayor profundidad; Porongos no encontraba acomodarse y manejar el balón y el partido. Dividía mucho y perdía en el medio, no dándole respiro a su defensa. El terreno de juego se mostraba resbaladizo y hacía difícil mantener la verticalidad, y ser precisos a la hora del juego. Los decanos sólo pudieron inquietar con balones parados y en contadas situaciones. Hasta que llegó el momento clave del partido. Iban 40’ de juego, balón restado por la defensa decana que toma saliendo a los zagueros visitantes y la embestida del ariete decano se hace incontenible, se enfrenta al portero Biglianti y lo deja también por el camino, rematando en forma sesgada y metiendo la pelota en el trampero. Así se va el primer tiempo. En el complemento, Río Negro tiene que salir decidido a dar vuelta y convertir por lo menos dos goles, lo cual queda expuesto, dejando espacio en su defensa y es aprovechado a los 6’ del complemento con una buena triangulación de Schneider, Dellapiazza, De Carlos y la frutilla la pone nuevamente el goleador para marcar el segundo personal y de su equipo. Vienen los cambios en la visita intentando dar vuelta la historia, pero Porongos se siente fuerte y sólido, crecen en su rendimiento sus defensas y volantes, salida en contragolpe y las chances que se suceden. De Carlos remate cerca del segundo caño de Biglianti. A los 17’ penal que le permite al sanducero Richard Martínez poner el tercero, como reconocimiento y adhesión a la causa, más allá del momento familiar que le estaba tocando vivir, el quebranto de salud de su papá. El cuerpo técnico decano también empieza a cuidar sus hombres, salen Schneider y De Carlos, ingresan Alonso y Cedrés. A los 26’ del complemento rápida salida de contra, Alonso que habilita a Berot y este define con categoría contra el palo derecho de Biglianti para marcar el cuarto y definitivo del partido. Pocos minutos después deja el terreno e ingresa el juvenil Arturo Colmán, que también aporta y se mete en el partido, exigiendo en alguna chance más sobre la visita. Los cebritas buscan por lo menos llegar a marcar el tanto del honor, pero no pueden vulnerar a un decano que se fue ordenando y tomando confianza con el paso de los minutos. Así se llega al final, donde el decano sortea una nueva instancia para meterse entre los cuatro mejores del interior, mostrando facetas que otrora lo llevaran a lo más alto del fútbol nacional. DETALLES.- PORONGOS 4 - RIO NEGRO DE SAN JOSE 0: Domingo 14 de Julio de 2013.- 15 hs.- “Juan Antonio Lavalleja” de Trinidad.- Arbitro Néstor Izquierdo, Asistentes: George Fernández y Juan Scavino.- Cuarto Arbitro: Héctor Rodríguez (Florida Interior).-Veedor: Miguel Alfonso PORONGOS 4: Rafael Revello, Maximiliano Layera, Fernando Casanova, Enrique Aramburu, Jorge Fernández, Walter Dellapiaza, Richard Martínez, Federico Ruiz Díaz, Nicolás Berot (74’ Arturo Colmán), Diego De Carlos (65′ Eduardo Cedres), Ignacio Schneider (65’ Sebastián Alonso).- DT: Sergio Vázquez RIO NEGRO 0: Nicolás Biglianti, Diego De los Santos (55’ José Falero), Martin Quevedo, Álvaro Franco, Diego Fernández, Germán Travieso, Martín Díaz, Fabricio Martínez Bravo, Diego Scott (55’ Fabricio Martínez González), Enzo Colla (60’ Leandro Cardozo), Marcos Bassini.- DT: Heber Noya GOLES: 40’ y 51’ Ignacio Schneider, 62’ Richard Martínez de penal, 71’Nicolás Berot (P) T. Amarillas: En Porongos: M. Layera, E. Aramburu, R. Martínez.- En R. Negro: M. Quevedo, A. Franco, D. Fernández, F. Martínez Bravo
Posted on: Thu, 18 Jul 2013 07:01:36 +0000