Coupe du monde 2014 -20 ans : Mondial juniors 2013: la France en - TopicsExpress

Coupe du monde 2014 -20 ans : Mondial juniors 2013: la France en finale aux dépens du Ghana - le L’équipe de France de football des moins de 20 ans s’est qualifiée pour la première finale de Coupe du monde juniors de son histoire, ce 10 juillet 2013 à Bursa. Les Français ont éliminé les Ghanéens 2-1 en demi-finale et affronteront l’Irak ou l’Uruguay le 13 juillet. Les Black Satellites étaient les derniers représentants de l’Afrique durant cette compétition. L’équipe du Ghana ne rééditera pas son exploit de 2009, lorsqu’elle avait remporté la Coupe du monde des moins de 20 ans. Les derniers représentants africains de ce Mondial juniors 2013 ont été éliminés en demi- finales par la France, ce 10 juillet 2013 à Bursa. Les Ghanéens, auteurs d’une mauvaise entame de match, étaient lessivés par les suspensions et une prolongation en quarts de finale. Ils ont craqué sur un doublé de Florian Thauvin. Domination française en première période La domination française en première période se concrétise juste avant la pause. A la 43e minute, Thauvin s’enfonce dans le camp ghanéen. Le milieu de terrain réussit un une-deux avec Jean-Christophe Bahebeck, il résiste au retour du défenseur Baba Mensah, efface le portier adverse Eric Antwi et marque dans le but vide : 1-0. Mais les Ghanéens multiplient les renversements de situation depuis le début du tournoi. A la 47e minute, Ebenezer Assifuah se dépêtre au milieu de trois défenseurs tricolores et expédie la balle au fond des filets avec une frappe puissante des 22 mètres : 1-1. Les Black Satellites mettent alors les Bleuets sous pression. Le portier français Alphonse Areloa doit s’interposer sur un coup franc enroulé de Frank Acheampong (50e) et un coup de tête de Michael Anaba (51e). A la 71e minute, Acheampong centre fort vers Assifuah qui ne peut redresser la course du ballon. Les Bleuets passent par toutes les émotions Les Français semblent tétanisés par l’enjeu mais Thauvin trouve encore la situation. A la 74e minute, le n °20 repique dans l’axe et loge le ballon dans le soupirail gauche ghanéen avec un tir à ras-de-terre : 2-1. Dans la foulée, Areloa stoppe une reprise de volée signée Assifuah (76e). La fin de rencontre est haletante. Le défenseur français Samuel Umtiti est expulsé après un deuxième avertissement sévère (80e). Areola réussit une dernière parade sur un tir d’Assifuah (90e+1). Les Bleuets s’imposent 2-1. Ils disputeront la toute première finale d’une équipe de France en Coupe du monde des moins de 20 ans. Ils affronteront l’Irak ou l’Uruguay le 13 juillet prochain. #gk
Posted on: Wed, 10 Jul 2013 22:56:05 +0000