DONDE ESTAN LOS CICLISTAS DEL VALLE Y (PALMIRA OTRORA CUNA DE - TopicsExpress

DONDE ESTAN LOS CICLISTAS DEL VALLE Y (PALMIRA OTRORA CUNA DE GRANDES ESCUELAS171 hombres y 64 damitas han tomado este martes la salida a una nueva edición de la Vuelta Nacional del Futuro que ha cumplido con su jornada inaugural, un Prólogo entre el Puente del Río Biscocho hasta San Rafael, con un recorrido de 6,7 kilómetros en pleno oriente del departamento antioqueño. A primera hora y como para no perder la costumbre de la frase célebre que “Las damas primero”, la ‘paisa’ Jessenia Meneses (Nueva Generación), revalidó su condición de gran favorita y venció con un tiempo de 8 minutos, 25 segundos en el duro trayecto. Jessenia -quien fue cuarta en su categoría, la júnior, en el pasado mundial de ruta que se celebró en Toscana (Italia)-, se impuso por tan solo un segundo a Camila Valbuena (Liga de Bogotá A) y en 16 segundos a Angy Guzmán (Liga de Bogotá B), quienes la escoltaron en el podio. Mientras tanto en los varones, quien se quedó con el mejor tiempo fue el corredor Brayan Hernández (El Carmen – La Unión Antioquia) que con un tiempo de 7 minutos, 13 segundos, ganó también por un escaso margen de 2 segundos al ecuatoriano Jhonatan Narváez (Gobernación de Risaralda Liciclismo), mientras el tercer lugar se lo llevó Harold Tejada (Liciclismo Huila) a 8 segundos. Este miércoles se disputará la primera etapa de la ronda juvenil con un recorrido de 43 kilómetros entre San Rafael y San Carlos con salida a las 10:00 am, desde el Parque Principal de este bello municipio. La jornada tendrá dos Metas Volantes y dos Premios de Montaña de 3ª categoría. Resultados: Prólogo y Clasificación General Individual Hombres (Top 10): 1) Brayan Hernández (El Carmen-La Unión Antioquia) 7 minutos, 13 segundos 2) Jhonatan Narváez (Gobernación Risaralda Liciclismo) a 2 segundos 3) Harold Tejada (Liciclismo Huila) a 8 segundos 4) Sebastián Castaño (Liga de Antioquia-Itagüí) a 10 segundos 5) Javier Montoya (Club Deportivo Suroeste Antioquia) a 11 segundos 6) Daniel Avellaneda (Esteban Chaves-Liga de Bogotá) a 13 segundos 7) Nicolás Sáenz (Esteban Chaves-Liga de Bogotá) a 17 segundos 8) Franklin Buitrago (Club Monserrate-Liga de Bogotá) a 18 segundos 9) Julián Cardona (El Carmen-La Unión Antioquia) mt 10) Juan Amador (Gobernación de Caldas) mt Prólogo y Clasificación General Individual Damas (Top 10): 1) Jessenia Meneses (Nueva Generación Antioquia) 8 minutos, 25 segundos 2) Camila Valbuena (Liga de Bogotá A) a un segundo 3) Angy Guzmán (Liga de Bogotá B) a 16 segundos 4) Maria Camila Zuluaga (Oriente Antioquia) mt 5) Daniela López (Suroeste Antioqueño) a 18 segundos 6) Lina Dueñas (Liga de Bogotá A) a 21 segundos 7) Martha Bayona (ESSA -EPM Santander) a 24 segundos 8) Paula Patiño (Oriente Antioquia) a 26 segundos 9) Vanesa Tarazon (ESSA -EPM Santander) mt 10) Daniela Munevar (Indeportes Boyacá) a 36 segundos
Posted on: Wed, 04 Dec 2013 10:46:27 +0000