Deporte y espectáculo Al final de la jornada de ayer estrena- - TopicsExpress

Deporte y espectáculo Al final de la jornada de ayer estrena- mos el medallero español con la plata obtenida por Sebastián Martos Roa en los 3.000 obstáculos. En una emocionantísima carrera disputó la victoria con el ruso Ilgizar Safiullin y el italiano Patrik Nasti. El primero de ellos rompió la carrera a falta de dos vueltas en lo que parecía una simple probatura de las fuerzas del grupo pero que a la postre fue definiti- vo. El italiano siguió al ruso y después Sebas de- jando claro el reparto de medallas, a falta de 200 metros parecía definitivo incluso el color de las mis- mas pero nuestro atleta, en un final prodigioso, recuperó una distancia que parecía insalvable para acabar segundo de la final y medalla de plata, felici- dades a Sebas y a nuestra delegación de atletismo por su meritoria participa- ción en esta Universiada, cuatro finalistas y una medalla para un total de siete atletas. Casi cincuenta ins- talaciones deportivas, 20.000 voluntarios, 10.000 deportistas, 4.000 oficia- les para 27 modalidades deportivas y 351 medallas a repartir. Números que nos acercan a la realidad de una ciudad que vive por y para los juegos universitarios. En- tre la competición y el es- pectáculo, nos movemos estos días en una experien- cia difícil de explicar con palabras. Esperamos po- der transmitir y compartir desde este boletín, al me- nos en parte, algunas sen- saciones y emociones que estamos experimentando. kazan2013.ru/en 3.000 m. obstáculos - categoría masculina: Sebastián Martos Roa (Universidad de León) logró ayer la medalla de plata, primera de la delegación española en un emo- cionantísimo final, con un tiempo de 8:37:94 1.500 m.- categoría femenina: Solange Andreia Pereira Da Ponte (UNED) fue eliminada en la segunda serie al acabar en quinta posición en una carrera muy lenta en la que tampoco pudo entrar por tiempos, 4:26:56 .Héptalon- categoría femenina: Laura Gines Sánchez (Camilo José Cela) ha finalizado en décima posición totalizando 5.459 ptos. su mejor marca de la temporada. 110 m. vallas - categoría masculina: Francisco Javier López López (Universidad de Sevilla) ha obteni- do la quinta posición en la final de 110 vallas, su tiempo 13:78 Esgrima Ayer se disputaba la categoría de espada por equipos femenina, en la ronda de treintaidosavos, el equipo español se enfrentó al Noruego cayendo derrotado por 44-45. El equipo está formado por: Alejandra Cisneros Gavín (Universidad Politécnica de Madrid) Berta Peña Rambaldi (Universidad Complutense de Madrid) Paula Fernández Pérez (Universidad Politécnica de Madrid) Sheila García de Andrés (Universidad Complutense de Madrid) Halterofilia Nuestro único representante en la categoría masculina de halterofilia, Domingo Héctor Santana Navarro (Universidad Alfonso X el Sabio) participó en el día de ayer en la modalidad de 77 kg. finalizando en el puesto 15o y consiguiendo levantar; Arrancada: 130 kg. Dos tiempos: 155 kg. Con esta prueba concluye la participación española en halterofilia, deseamos un feliz regreso a nuestros representantes en esta disciplina. Lucha Iniciamos la andadura de esta modalidad en la Universiada de Verano con nuestro primer representante de la delegación de Lucha, junto con Sambo es nuetra representación más numerosa: Categoría masculina de 77 kg. Antonio Vera Ortega (Universidad de Murcia) perdió su combate inicial contra el rumano George Bucur 0-4 finalizando en la posición veintidós. Natación En el día de ayer, comenzó también nuestra participación en natación, modalidad en la que contamos con siete participantes: 50 m. mariposa masculina: Nil Vidal y Vila (Universidad Pompeu Fabra) cuarto de su serie con un tiempo de 25:26 que le deja fuera de semifinales. 100 m. espalda masculina: Oscar Pereiro Carril (University of Bridgeport) a pesar de haber quedado primero de su serie, no consiguió el acceso a semifinales, su tiempo 27:60. 100 m. braza masculina: Sergio García Ortiz (Universidad Complutense de Madrid) y Héctor Monteagudo Espinosa (UCAM) han quedado 2o y 8o de sus respectivas series, sus tiempos 1:04:68 y 1:04:57 a dos segundos del acceso a semifinales. 400 m. estilos femenina: Claudia Dasca Romeu (Universidad Autónoma de Barcelona) ha finalizado tercera de su serie con un tiempo final de 4:50:47 quedando fuera de la final. Tenis de mesa El equipo de tenis de mesa, compuesto por: Carlos Franco Medina (Universidad Complutense de Madrid) Endika Díez Aladro (Universidad Politécnica de Madrid) Guillermo Martínez Botella (Universidad Europea de Madrid) Joan Morego Valls-Jove (Universidad de Barcelona) Ha caído derrotado, en la modalidad por equipos, ante China Taipei por 0-3 en los cuartos de final. Por su parte, en la categoría de dobles, han sucumbido ante Korea por 2-3 y nuevamente ante China Taipei 1-3 no consiguiendo el pase la ronda de dieciseisavos. En las próximas jornadas disputarán la modalidad individual.
Posted on: Fri, 12 Jul 2013 10:57:28 +0000