Derrota 1 a 2 frente a West Bormwich. El gol del United lo marcó - TopicsExpress

Derrota 1 a 2 frente a West Bormwich. El gol del United lo marcó Rooney de tiro libre. Un partido muy flojo de Manchester United. Comenzó dominandolo, y el el primer tiempo fue más que el rival, aunque no generaba nada en lo estratégico, pero en el segundo West Brom jugó mejor que en el primero y Manchester no hizo mucho. Fue dominado por el visitante, que no necesitó generar más chances de gol que el United, pero fue más efectivo y atacó con mucho más juego y precisión que el United. La defensa fue el punto flojo del equipo desde el principio, pero en el primer tiempo dominábamos desde el mediocampo hacia arriba, con lo que casi no sufrimos del ataque del West Brom. Una justa derrota, Manchester United mostró muchas cosas malas, pero algunas buenas, sobre todo en el primer tiempo. Espero que Moyes se valga de un análisis profundo de todo lo visto en los últimos siete días para armar su equipo. Jugadores tenemos para mejorar, el problema es saber utilizarlos, y que estos respondan en consecuencia. De Gea nos salvó en más de una ocasión, en los casos en los que la defensa lo dejó sólo. En el primer gol del West Brom, fue un mano a mano en el que no tuvo mucho qué hacer, ahí hubo mérito de Amalfitano. En el segundo fue un bombazo que pasó rápido y cerca del palo (la defensa una vez más regaló los espacios dentro del área). De Gea hizo lo que pudo, pero estuvo sólo para defender el arco. Jones tuvo un buen primer tiempo, desbordando por la banda derecha, y en lo defensivo no tuvo sobresaltos. En el segundo tiempo fue uno más de un equipo que no encontraba la manera de lastimar al rival. El centro de la defensa fue penosa. Cabe hacer un paréntesis y remarcar que en la zaga central hoy se desempeñaron el más flojo del partido contra Manchester City y el más flojo del partido contra Liverpool. No son malos jugadores (cómo criticarlo a Ferdinand), pero no están en su ejor momento futbolístico. Evans no encontró su lugar en la última línea en ningún momento. Ferdinand jugó muy lejos del área para mi gusto. Hubo una época en la que esa era su posición, pero la edad ya no le permite darse esos lujos, y terminaba destendiendo los ingresos de los jugadores de West Brom en el área. Vidic y Smalling fueron los puntos fuertes de la defensa contra Man City y Liverpool, respectivamente. Espero que Moyes los guardara para el partido contra Shakhtar Donetsk. Büttner no tuvo un buen partido. Se lo vio menos aguerrido en la defensa e impreciso en las subidas por la banda. Fue frío para lo que suele ser él. Nani creo que fue el mejor del partido. En el primer tiempo la mayoría de las jugadas de peligro llegaron desde sus pies, con centros de gol que no llegaron a cumplir su cometido por centímetros. En el segundo tiempo, con pocos minutos para finalizar el encuentro, se animó a los ingresos "insolentes" en el área rival, otro de los puntos fuertes del portugués, pero no pudo hacer nada para impedir la derrota. Carrick no jugó un gran partido. Comenzó el partido jugando muy duro y sin encontrar el juego, aunque colaboró con el dominio del balón en los primeros 45 minutos. Sus falencias pasaron por la escasez de juego estratégico en el mediocampo. Al compartir tareas con Anderson, mermó su influencia, y no pudo ser el cerebro del mediocampo que es en su mejor momento. Anderson, mucha pelea, poco fútbol. Peleó todas en el primer tiempo, pero sigue sin hallar su lugar en el equipo. Creo que ya se le dio muchas oportunidades para demostrar que puede jugar en Manchester United. Kagawa, de regular a buen primer tiempo. No jugaba en su posición ideal, pero en los primeros minutos y en los últimos del primer tiempo mostró cosas interesantes. Salió al iniciar el segundo tiempo para el ingreso de Januzaj. Rooney no fue lo contundente de otros días, por no decir que en ataque no generó mucho, pero colaboró en todas las líneas y hasta marcó el gol del empate parcial. Chicharito, hizo lo que pudo en el área del West Brom, apostando por ser quien definiera en los centros aéreos de Nani y Kagawa, pero en cuanto a juego no hizo mucho, salvo cuando la pelota entraba al área rival. En el segundo tiempo directamente desapareció, y fue cambiado por Van Persie. Januzaj no tuvo el mejor de los partidos, pero se lo vio muy participativo para dar una mano en las entradas del United en el campo rival. Buena comunicación con Büttner y Rooney, aun cuando no haya podido hacer nada para evitar la derrota. Van Persie entró por Chicharito y tuvo alguna chance de anotar, además de algún desborde peligroso, pero tampoco fue suficiente para lastimar a West Bromwich. Fellaini nos sigue debiendo un desempeño que justifique lo que se peleó para ficharlo. Sigue sin encontrar su lugar en el equipo, aunque hoy haya ingresao para jugar en un equipo que ya no hallaba su forma. Otra derrota, y en Old Trafford. Entiendo que Moyes no haya encontrado su equipo ideal, y el hecho de que hoy hayan jugado muchos que no venían siendo titulares es evidencia de esto. Pero no podemos permitirnos muchas má derrotas, y menos jugando así. Sin embargo, hay cosas para sacar en positivo, entre las cuales incluyo el hecho de que hay jugadores que ya demostraron que no pueden seguir jugando en el club. Nani, un jugador que precía estar poniendo un pie afuera del club, hoy demostró que tiene material para ayudar a ganar cosas. Tiene que seguir mejorando algunos aspectos de su juego, pero lo veo mejor. En la delantera los únicos indiscutibles son Rooney y Van Persie, después ninguno tiene un puesto asegurado, y yo me atrevería a sugerir que se apueste por la reserva, quizás saquemos algo mejor de lo que vemos en la primera. Otro tanto en la defensa. Tenemos poca variante, y hoy creo que vimos una de las peores actuaciones de la misma en la temporada. Concedía mucho más espacios incluso que en el partido contra Manchester City. La diferencia fue el rival. Sólo por señalar algunos de los puntos que hay que revisar. No tengo duda de que estoy dejando cosas en el camino. En fin, a Moyes le espera un camino difícil, de evaluación tanto del rendimiento de sus jugadores como de sus propias ideas. Nadie dijo que fuera a ser fácil ni rápido, pero mientras en el futuro veamos que se aprende de los errores y se mejora el juego del equipo, vamos a haber sacado algo positivo de estas tardes de sufrimiento. Destaco a Nani, y me cuesta encontrar a alguno más.
Posted on: Sat, 28 Sep 2013 16:53:44 +0000