Eintracht Braunschweig U17 - FC Energie Cottbus U17 1:1 - TopicsExpress

Eintracht Braunschweig U17 - FC Energie Cottbus U17 1:1 (0:0) Die U17 fährt im ersten Heimspiel der B-Junioren-Bundesliga den ersten Punkt gegen die U17 vom FC Energie Cottbus ein. Die Mannschaften trennten sich im Kennel mit einem 1:1-Unentschieden. Das Tor für die Blau-Gelben erzielte Delbrin Haso in der 70. Spielminute zur zwischenzeitlichen Führung. In der 75. Minute mussten die Löwen den Ausgleich durch Lukas Müller zum 1:1-Endstand hinnehmen. Im Gegensatz zum ersten Spiel beim FC St. Pauli und der dort kassierten 0:5-Niederlage zeigten sich die Junglöwen von Coach Banjamin Duda im ersten Heimspiel deutlich verbessert. Gerade defensiv überzeugte die Mannschaft dadurch, Dudas Vorgaben, eng zu verteidigen, sehr gut umgesetzt zu haben. "Wir haben eine gute Verteidigungsmentalität an den Tag gelegt und standen sehr stabil. Bis auf eine kurze Druckphase der Gäste, in der sie zwei einhundertprozentige Möglichkeiten ausließen, haben wir sehr aggressiv verteidigt und nur wenig zugelassen," so Duda. So ging es auch ohne Tore in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte zeigten beide Mannschaften ein ähnliches Bild, bis Delbrin Haso in der 70. Minute an den Ball kam und diesen mit einem Volley-Drehschuss im Winkes des Cottbusser Tores unterbrachte. Die Freude über die Führung hielt jedoch nicht lang, denn gerade mal fünf Minuten später glichen die Lausitzer nach einem Eckball aus. "Aufgrund des Spielverlaufes geht die Punkteteilung schon in Ordnung, allerdings müssen wir, wenn wir kurz vor Schluss in Führung gehen, das Ergebnis auch über die Zeit bringen." Als nächstes muss das Team am Mittwoch, dem 21. August um 18.30 Uhr im Conti-Cup beim SV Arminia Hannover antreten. Eintracht Stamer - Stramiello, Winter, Agullo-Stolz, Püschel, Ayaz (66. Negasi), Spiess (77. Schirmer), Szagun, Wand (61. Biber), Haso (80. Karaca), Fleischmann Tore 1:0 Delbrin Haso (70.) 1:1 Lukas Müller (75.) Zuschauer 80 Quelle: eintracht/nachwuchs/news/u23-verliert-u17-und-u19-mit-punktgewinn/
Posted on: Mon, 19 Aug 2013 20:34:30 +0000