Eintracht Braunschweig U17 - Hertha BSC U17 Die Mannschaft von - TopicsExpress

Eintracht Braunschweig U17 - Hertha BSC U17 Die Mannschaft von Trainer Benjamin Duda schlägt den Nachwuchs von Hertha BSC durch eine starke mannschaftliche Leistung mit 2:0 (1:0). Beide Tore für die Löwen erzielte Salih Ayaz (30./ 84.). Mit Hertha BSC stellte sich der bis dato ungeschlagene Tabellenführer der B-Junioren Bundesliga Staffel Nord/ Nordost im Sportpark Kennel vor. Die Berliner machten auch von Beginn an deutlich, warum sie bisher nicht verloren haben. Sie erzeugten enormen Druck auf die Löwen und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Ein Freistoß in der 7. Spielminute ließ Löwenkeeper Andreas Mikroulis nach vorne abklatschen, so dass sich eine Nachschusschance ergab. Diese setzten die Hauptstädter aber am Tor vorbei, so dass es beim 0:0 blieb. Es dauerte bis zur 27. Spielminute, bis die Junglöwen das erste Mal gefährlich vor das Berliner Tor kamen. Einen direkten Freistoß setzte Ahmed Canbaz dabei nur knapp über das Gehäuse. Nach exakt einer halben Stunde konterten die Blau-Gelben die Hertha dann schließlich aus. Ein Pass in die Spitze landete genau in Salih Ayaz Füßen, der seinem Gegenspieler davon lief und mustergültig zum 1:0 einschob. Meine Mannschaft hat taktisch hoch diszipliniert gespielt. Sowohl vom körperlichen als auch vom kämpferischen haben wir das nahezu perfekte Spiel abgeliefert, sagte Benjamin Duda nach der Partie. Im zweiten Durchgang erhöhten dann die Berliner nochmal den Druck auf die Blau-Gelben, die sich jedoch immer mal wieder durch einige Konter aus der Umklammerung befreien konnten. Allerdings erarbeiteten sich die Herthaner beste Chancen, so dass der Ausgleich nicht unverdient gewesen wäre. In der 53. Minute kombinierten sich die Blau-Weißen durch die Löwen-Abwehr, Mikroulis parierte den Abschluss jedoch. Es dauerte bis zur 67. Spielminute, ehe die Blau-Gelben zu einer erneuten Chance kamen. Nach einem Eckball von Ahmed Canbaz verpasste Ayaz nur knapp, so dass die Berliner weiter auf den Ausgleich drückten, aber immer wieder an Andreas Mikroulis scheiterten. In der Nachspielzeit konterten die Löwen erneut, so dass es wieder Salih Ayaz war, der zum 2:0-Endstand traf. Der Sieg war verdient, wenn auch etwas glücklich, da sich Hertha sehr viele gute Chancen erarbeitete. Ein sensationell aufgelegter Mikroulis hat uns den Sieg schließlich festgehalten, zudem haben wir mit Salih Ayaz zusätzliche Qualität im Angriffsspiel nach seiner Rotsperre zurück, so Duda. Am kommenden Spieltag tritt die U17 beim jetzigen Tabellenführer Hamburger SV an. Eintracht Mikroulis - Spiess (73. Negasi), Winter, Diesing, Püschel - Haso (80. Celik), Kolgeci, Canbaz, Biber, Fleischmann - Ayaz Tore 1:0 Salih Ayaz (30.) 2:0 Salih Ayaz (84.) Zuschauer 150
Posted on: Mon, 28 Oct 2013 11:13:36 +0000