El Bayern vence al Hannover y es líder provisional de la - TopicsExpress

El Bayern vence al Hannover y es líder provisional de la Bundesliga por Agencias El Bayern Múnich derrotó hoy por 2-0 al Hannover como local y alcanzó el liderato de la Liga del fútbol alemán por primera vez desde que el español Josep Guardiola se hizo cargo del equipo al inicio de temporada. Con su cuarta victoria y un empate en cinco fechas, el actual campeón alemán y europeo sacó un punto de ventaja al Borussia Dortmund, que ganó todos sus partidos y esta tarde disputa su cruce de la jornada como local ante el Hamburgo. La entrada del belga Daniel Van Buyten por el brasileño Dante fue el único cambio introducido por Guardiola en comparación con el once que hace dos semanas ganó la Supercopa Europea al Chelsea inglés por penales. Sin los españoles Javi Martínez ni Thiago Alcántara, lesionados, y con Bastian Schweinsteiger en el banco, el Bayern fue de más a menos en el primer tiempo y no logró llevar verdadero peligro al arco del Hannover, que en cambio tuvo dos buenas ocasiones de marcar. Hubo que esperar al minuto 51 para que los locales se adelantaran en su primera combinación limpia y veloz, una serie de toques entre Arjen Robben y Toni Kroos que el croata Mario Mandzukic envió con clase a la red desde los 11 metros. El gol cambió la cara al Bayern, que nueve minutos más tarde amplió la ventaja gracias a una combinación de Robben y Franck Ribéry. El francés, elegido mejor jugador de Europa, anotó aprovechando un rebote del arquero tras un disparo de Robben. La pareja de delanteros estrella se activó en el tramo final del partido, pero el marcador quedó 2-0 y el Bayern se llevó su victoria 22 en 25 enfrentamientos con el Hannover. Los visitantes, que llevaban el mejor inicio de Liga de su historia, cayeron a la cuarta plaza con tres puntos menos que el Bayer Leverkusen, que en otro partido destacado venció 3-1 al Wolfsburgo con doblete de un imparable Steffan Kiessling. El Schalke rompió una racha de malos resultados derrotando por 1-0 al Mainz y subió a la séptima plaza, mientras que Augsburgo ganó en casa en el último minuto 2-1 al Freiburg y el Eintracht Frankfurt goleó 3-0 en su visita al Werder Bremen. La quinta fecha de la Bundesliga termina mañana con los partidos que disputarán el Hoffenheim ante el Borussia Mönchengladbach del venezolano Juan Arango y el recién ascendido Eintracht Braunschweig, colista con cero puntos, ante el Núremberg.
Posted on: Sat, 14 Sep 2013 22:44:18 +0000