El enfrentamiento N° 36 entre Novak Djokovic y Rafael Nadal no - TopicsExpress

El enfrentamiento N° 36 entre Novak Djokovic y Rafael Nadal no decepcionó a nadie la noche del sábado en las semifinales de la Coupe Rogers. En un nuevo capítulo de la extensa rivalidad, el tenista español se quedó con la victoria por 6-4, 3-6, 7-6(2) y buscará su tercer trofeo en Montreal. El No. 4 del mundo ganador del torneo en 2005 y 2008, le negó a Djokovic su cuarto título en el ATP Masters 1000 de Cánada y la oportunidad de convertirse en tricampeón vigente. El español cortó una racha de trece victorias consecutivas del serbio aquí y se instaló en su quinta final de un evento ATP Masters 1000 en 2013, donde ya alzó los trofeos de Indian Wells, Madrid y Roma. La única derrota en una final Masters 1000 había sido justamente ante Djokovic quien cortó los ocho títulos consecutivos de Nadal en Montecarlo. El oriundo de Belgrado no pudo repetir la victoria el sábado y cayó derrota igual que último encuentro entre ambos, en las semifinales de Roland Garros. Con esta victoria el español de 27 años desniveló a 2-1 los enfrentamientos este año y mejoró a 21-15 su serie FedEx Frente a Frente. Sin embargo antes de los registros, la cancha central en Montreal vivió dos horas y 28 minutos de un duelo espectacular. Ahí, sin pensar en la historia ni en los 35 partidos previos, ambos tenistas entregaron uno de los mejores partidos del campeonato. Un temprano quiebre dejó a Nadal arriba en el marcador y un nuevo quiebre lo dejaría cerca de cerrar el parcial. Pese a un intento desesperado de Djokovic por volver al partido, el español logró cerrar el set y tomar ventaja de 1-0. La historia seguía fuera del court, sin embargo Nadal parecía plasmar en su juego un antecedente importante. En 30 de sus 35 duelos previos el ganador del primer set se quedó con el partido. Djokovic luchaba desde atrás y con un set en contra en sus espaldas cuando el talento del No. 1 apareció. El serbio ganó cinco puntos consecutivos cuando Nadal servía 40-0 en el 8° juego. Así quebraba el servicio del manacorí y tomaba ventaja para cerrar el parcial con su servicio. El tercer set fue la representación del partido. Las diferencias eran mínimas y con un set por lado ambos no daban opciones. Así llegaron al tie break. Ahí Nadal impuso su juego, llevó a Djokovic al error y quedó rápidamente de cara al triunfo. En su tercer match point selló el partido y confirmó su gran año llegando a su décima final ATP World Tour. Nadal buscará el domingo su noveno título de 2013 (8-1 en finales). En la final lo espera el crédito local Milos Raonic. El español entrará con una ventaja de 3-0 en su serie FedEx Frente a Frente y sin haber perdido un set ante el No. 13 del mundo. El ex No. 1 del mundo, ganador de 24 torneos ATP World Tour Masters 1000 saldrá a la cancha como favorito y con un récord de 47-3 en el año, donde además posee un récord de 9-0 en cemento. Por su parte Djokovic parte rumbo a Cincinnati dejando números casi tan espectaculares como el español pero sin su racha de victorias y la posibilidad de obtener su cuarta corona en Canadá. El serbio intentará desde el lunes ir en búsqueda de su título N° 15 de un ATP Masters 1000 en el único de los nueve torneos que no ha ganado. El serbio posee un récord de 42-6 en el año, donde el título del Abierto de Australia sigue siendo el más importante de los tres títulos conseguidos.
Posted on: Sun, 11 Aug 2013 06:19:25 +0000