Em tarde inspirada de Torres, Chelsea não dá chance para Schalke - TopicsExpress

Em tarde inspirada de Torres, Chelsea não dá chance para Schalke e vence. O Chelsea marcou seu gol antes dos cinco minutos de partida e o lance que deu a Torres seu quarto gol nos últimos cinco jogos que o atacante começou na competição continental definiu o ritmo da partida no primeiro tempo. O Chelsea se defendia bem, apostando no contra-ataque, enquanto o Schalke tentava achar espaço para armar suas jogadas. As melhores chances do time alemão vieram pelas laterais – que é o forte da equipe, mas apenas no fim do primeiro tempo o Schalke conseguiu pressionar exigindo grandes defesas de Cech. Na volta dos vestiários, o Chelsea veio bem mais organizado, não permitindo que o Schalke tivesse domínio da posse de bola como no primeiro tempo. O time de Mourinho conseguia bloquear os avanços do Schalke e tinha controle total da partida. Quando tinha a bola os Blues não tinham pressa e organizavam o ataque com calma, mas eram rápidos e letais nos contra-ataques que resultaram nos gols de Torres e Eden Hazard. Com a vitória o time de Londres assumiu a liderança do grupo com seis pontos, empatado com o Schalke, mas com vantagem pela vitória no confronto direto. Torres começa bem o seu 100º jogo pelo Chelsea que consegue se segurar por 40 minutos Mal o árbitro Viktor Kassai apitou o inicio da partida e o Chelsea já estava indo para cima do Schalke, ganhando escanteio com menos de um minuto de partida, em chute de Torres. O time de José Mourinho marcava o Schalke no seu campo e tentava impedir o avanço dos alemães, principalmente pelas laterais, onde o time de Jens Keller tem jogadores rápidos e de onde a maioria das jogadas são feitas. Aos quatro minutos, o Chelsea subiu com Schürrle chutando e ganhando novo escanteio. Frank Lampard fez a cobrança e Ivanovic desviou na primeira trave para, em seguida, Torres de cabeça, completar e fazer 1×0 para os Blues. Na marca dos 8 minutos, o Chelsea pressionou novamente e o goleiro Hilderbrand saiu da pequena área para afastar o perigo, Frank Lampard pegou o rebote no meio campo e tentou de longe, porém sem força, facilitando a defesa de Hilderbrand, que voltava para a meta. O jogo seguiu com muita marcação do Chelsea, que tentava roubar a bola no campo de ataque, impedindo assim o time alemão de chegar na área, mas nenhum dos times ameaçava. Apenas aos 12 minutos o Schalke conseguiu chutar ao gol. Em cruzamento de Ushida, Boateng completou de cabeça para defesa tranquila de Petr Cech. A partir daí, o time da casa conseguiu segurar um pouco mais a bola nos pés, tentando encontrar espaço na defesa bem armada do Chelsea. O jogo ficou mais equilibrado, após o domínio inicial do time londrino no ataque, mas ainda sem jogadas de perigo de ambos os lados. Aos 17 minutos, Boateng recebeu excelente bola de Meyer, exigindo grande defesa de Cech, mas o atacante do time alemão estava impedido. O Chelsea tocava bola sem pressa no campo de defesa e no meio campo e, aos 20 minutos, finalmente conseguiu chegar à área do Schalke com Hazard, que fez bela triangulação com Ivanovic, até a bola chegar em Oscar, mas o brasileiro chutou para bem longe. Aos 25 minutos, o Schalke chegou com perigo de novo com Neustädter abrindo para Ushida na direita, que dominou e chutou, mas o tiro foi bem longe do gol. O Schalke dominava a posse de bola com 61% na meia-hora inicial do jogo e o Chelsea esperava o contra-ataque com Oscar, Schürrle e Hazard como principais homens para armar o contra-golpe. Aos 35 minutos, novo impedimento do ataque do Schalke encontrando Boateng mais uma vez à frente da defesa dos ingleses. Em boa sequencia aos 38 minutos, Azpilicueta afastou o tiro de Mayer, no rebote, Jones abriu para Boateng, que exigiu nova boa defesa de Cech, colocando a bola para escanteio novamente. Na cobrança Neustädter cabeceou e Cech mais uma vez fez excelente defesa, cedendo outro escanteio, mas a pressão finalmente foi afastada com bola para fora do ataque alemão. Sem mais ameaças, o Chelsea conseguiu garantir a vantagem parcial ao fim do primeiro tempo. Chelsea volta mais organizado, Torres marca de novo e Hazard fecha a conta O segundo tempo começou como terminou o primeiro com o Schalke indo para cima Chelsea, mas foram os Blues que tiveram a melhor chance aos 50 minutos. Em cobrança de falta, Lampard colocou a bola na cabeça de Torres, que mesmo longe do gol conseguiu cabecear a bola na trave, enquanto o goleiro Hilderbrand apenas observou. O jogo seguiu menos movimentado, com os dois times tocando a bola – os alemães tentando furar as duas linhas de quatro do Chelsea na defesa e os Blues tocando com paciência esperando o momento oportuno de avançar. O time de Mourinho tinha bem mais controle da posse de bola no começo do segundo tempo, impedindo a pressão que sofreram no final do primeiro. Aos 57, o Schalke finalmente conseguiu novo tiro de gol, mas Cech foi aos pés de Meyer para fazer a defesa e ficar com a bola. Aos 59, Torres teve nova boa chance em cobrança de escanteio de Lampard, com a bola passando perto da meta, mas indo para fora. Aos 65 minutos, Meyer tentou o chute de longe – diante da dificuldade do Schalke de penetrar na defesa, mas o tiro foi fraco e desviado por Cahill para escanteio. Na cobrança o capitão, Höwedes conseguiu a cabeceada, mas Cech ficou com ela. Em contra-ataque letal, Hazard dominou a bola e conseguiu passar para Oscar, que se livrou do único marcador do Schalke no campo de defesa e completou para Torres que driblou o goleiro e marcou o seu segundo gol na partida aos 69 minutos. Esse foi o quinto gol do El Niño Torres nas suas últimas cinco partidas em torneios europeus. Aos 71 Schürrle saiu, após levar pancada no pé direito, para a entrada de John Obi Mikel. Ramires passou a ocupar a posição do alemão, enquanto Mikel compunha a dupla de volantes com Lampard, dificultando ainda mais a vida do Schalke que não conseguia furar o bloqueio dos Blues. Aos 72, Schalke organizou perigoso ataque com Meyer e Draxler, mas Cahill conseguiu tocar de cabeça para escanteio. Na sequencia, novas tentativas de cruzamento, mas Cech conseguiu tirar e depois ficar com a bola, sem perigo dos atacantes alemães. O Chelsea seguia muito bem na defesa, com os volantes e jogadores ofensivos conseguindo boas roubadas de bola e antecipações no campo defensivo, recuperando a bola e controlando totalmente a partida. Aos 78, diante da dificuldade de entrar com a bola dominada, Draxler tentou o chute da entrada da área sem perigo para Cech. Enquanto isso do outro lado, Torres conseguiu bom cruzamento para Oscar, mas Hildebrand chegou antes que o brasileiro, ficando com a bola dominada. O jogo seguiu sem chances claras para nenhum dos times, até os 87 minutos, quando Ramires puxou contra-ataque com Hazard, que dominando a bola ainda no campo defensivo, carregou até a área, passou pelo marcador e chutou cruzado para fazer 3×0 para os Blues, liquidando a conta para o time de Londres. Já nos acréscimos David Luiz, que entrou no lugar de Oscar, pegou rebote e chutou com força, mas a bola passou à direita do gol de Hidelbrand. Fim de conversa, vitória do Chelsea fora de casa e liderança garantida ao fim da terceira rodada. Ficha Técnica Schalke 04 (4-2-3-1): Hildebrand; Uchida, Höwedes, Matip, Aogo; Jones (Kolasinac, 70), Neustädter; Meyer (Goretzka 78), Draxler, Clemens; Boateng (Szalai, 70). Substituições não usadas: Fährmann, Hoogland, Felipe Santana, Fuchs. Técnico: Jens Keller Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Ramires, Lampard; Oscar (David Luiz, 84), Schürrle (Mikel, 71), Hazard (Eto’o, 88); Torres. Substituições não usadas: Schwarzer, Bertrand, Willian, Mata. Técnico: José Mourinho Gols: Chelsea: Torres (5, 68), Hazard (87) Cartões amarelos: Schalke: Jones (47), Neustädter (67); Chelsea: Cahill (54) Árbitro: Viktor Kassai (Hungria) Estádio: Veltins Arena
Posted on: Thu, 24 Oct 2013 17:07:20 +0000