En P2A Braine A - St-Josse A 2-4 St-Josse a remporté - TopicsExpress

En P2A Braine A - St-Josse A 2-4 St-Josse a remporté méritoirement sa première victoire de la saison, qui plus est sur le terrain de l’équipe présentée comme le grandissime favori de la série et qui avait gagné son premier match par 3-0. Mais l’équipe bruxelloise, nullement impressionnée par le onze local, allait profiter de l’excellent terrain brainois pour faire parler la poudre d’entrée de jeu. Dès la 1ère minute, François Erdogan, bien lancé par Badr El Yassini, trouvait la base du poteau ! Deux minutes plus tard (!), Erdogan, encore lui, se présentait à l’entrée du rectangle mais se précipitait trop pour tirer et son tir n’était pas cadré. On sentait le goal et il arriva à la 6ème minute : suite à un excellent assist de Bayram Cil, Nike Kukaj se présentait devant le gardien local et croisait son tir, tout juste effleuré par le gardien (0-1). Il n’y en avait que pour St-Josse qui exerçait un pressing constant sur l’adversaire. Personne ne sera étonné lorsqu’à la 21ème minute, les Bruxellois doublaient leur avance grâce à El Yassini qui débordait toute la défense sur la gauche et offrait un caviar à Kukaj (0-2). A la 30ème , on frôlait le 0-3 suite à un envoi de Loïc Correas sauvé par le gardien. Dans l’autre camp, on notera un sauvetage sur la ligne de but de Kukaj qui empêchait Braine de revenir au score. Mais à la 38ème, un petit cafouillage et une balle qui fit des ricochets de billard permis, avec un peu de chance, aux locaux de reprendre espoir (1-2). Braine mettait la pression et il fallait un excellent save de Kirch pour empêcher l’égalisation juste avant la mi-temps. A la reprise, Braine s’installait dans le camp de St-Josse qui faisait le gros dos. A la 60ème, la défense locale cafouillait à son tour et offrait quasiment un but à Erdogan qui d’un retourné faisait 1-3. A peine deux minutes plus tard, tout le banc bruxellois explosait une nouvelle fois lorsque Bayram Cil faisait 1-4 d’un tir puissant, après un premier envoi d’Erdogan sur le poteau. Il restait une petite demi-heure pour contenir les assauts de l’équipe locale qui tentait le tout pour le tout mais la défense bruxelloise et Kirch veillaient au grain. Il fallut un centre malencontreusement dévié par un défenseur pour que Braine trouve l’ouverture à la 70ème (2-4). Par la suite, St-Josse contrôla la fin de match sans trop de difficulté. Equipe : Sébastien Kirch, Loïc Correas (75ème Boris Mahop), Claude Lembe, Halil Ozkonakci, Sébastien Munoz, Jérémy Baur, Pasquale Sigona, Badr El Yassini, Nike Kukaj (80ème Soti Psaroudakis), François Erdogan, Bayram Cil (86ème Izzet Sahan). Réserve : Kevin Somers.
Posted on: Tue, 10 Sep 2013 11:52:12 +0000