Encore un beau succès pour la Saint Pol Morlaix Plus de 6 000 - TopicsExpress

Encore un beau succès pour la Saint Pol Morlaix Plus de 6 000 coureurs ont participé aux 10 kilomètres et au semi-marathon, disputé entre St Pol de Leon et Morlaix, à l’occasion de la 41e édition de cette classique, toujours prisée malgré les conditions météos difficiles. Voilà maintenant 41 ans que la Saint Pol Morlaix attire des milliers de coureurs. En 1984 s’est adjoint les 10 kilomètres de Taulé Morlaix, sur un parcours ultra rapide et descendant (départ de Taulé à 90 mètres, arrivée à 5 mètres à Morlaix avec notamment la descente de deux Lannuguy, longue de deux kilomètres). Ces deux courses, possédant le label international, ont de nouveau réuni plus de 6 000 coureurs à l’arrivée (2 604 classés sur le semi et 3 803 sur le 10 km), en dépit des conditions climatiques délicates. Sur 10 kilomètres, après une belle lutte, le Kényan Charles Ogari l’a emporté en 28’29’’ devant le Burundais Abraham Niyonkuru, vainqueur de l’épreuve en 2011 et tout nouveau sociétaire de l’ENA Angers. Le Kényan Abel Ndemi (Clermont), premier de la course lors des championnats de France de cross à Lignières-en-Berry (mais pas titré puisqu’il n’est pas français) a fini troisième en 28’43’’ alors que Mathieu Bazin (Granville), a bouclé la distance en 29’52’’ à la cinquième place, précédant d’une dizaine de secondes Anthony Guillard (Endurance 72), 30’04’’. Sur le semi-marathon, c’est l’Alésien El Hassane Ben Lkhainouch qui s’est imposé en 1h03’43’’, avec une minute d’avance sur le Rwandais Dieudonné Disi (1h04’42’’). Stephen Ogari complète le podium, avec un chrono d’1h04’49’’, alors que Stéphane Lefrand, après avoir renoncé aux championnats de France de marathon à Toulouse, termine septième en 1h06’29’’. vo2.fr/actualite/semi-marathon-encore-un-beau-succes-pour-la-saint-pol-morlaix-04112013-7902.html
Posted on: Tue, 05 Nov 2013 06:05:02 +0000