Erstes Auswärtsspiel erfolgreich bestritten. Am Sonntag - TopicsExpress

Erstes Auswärtsspiel erfolgreich bestritten. Am Sonntag Nachmittag stand für die Dettinger erste Männermannschaft, ohne Kapitän Stefan Heine, ihr erstes Auswärtsspiel beim TSV Zizishausen 2 an. Konzentriert begannen die Dettinger Männer und gingen mit 2:0 in Führung. Durch schnelles Spiel und gute Übersicht konnte man die Führung mit 4 Toren in Folge zum 3:7 ausbauen. Doch dann schlichen sich einige Fehler in der Dettinger Abwehr ein. Man war zu defensiv, agierte nicht richtig und ließ den Gegner aus dem Rückraum unbedrängt frei werfen. Dies hatte zur Folge, dass die Männer aus Zizishausen ins Spiel kamen und zum 7:8 aufholen konnten. Markus Stotz reagierte und gab seinen jungen Spieler das Vertrauen, welche neuen Schwung ins Spiel brachten und vor allem im Angriff für Bewegung sorgten. Man konnte den Vorsprung wieder ausbauen und ging mit einem 14:19 in die Pause. Besonders Robin Brodbeck nutzte seine Chance, übernahm Verantwortung und setzte seine Mitspieler gekonnt in Szene und glänzte als Torschütze. Mit dem Beginn der 2ten Halbzeit merkte man, dass die Halbzeitansprache von Coach Stotz gefruchtet haben muss, die Jungs drehten auf, die Abwehr agierte aggressiv, wodurch viele schnelle Tore gelangen. Die Dettinger Männer konnten ihre Führung zum 17:29 weiter ausbauen. Besonders Peter Syrbe gab der Abwehr einen super Rückhalt und unterstütze seine Jungs bei ihrer gelungenen Abwehrarbeit. Trainer Stotz wechselte munter durch und gab allen Spielern die Chance sich zu beweisen. Das Spiel wurde souverän zu Ende gespielt, es wurde deutlich mit 25:36 gewonnen. Nach Spielschluss war sich Markus Stotz sicher „ Die jungen Goisköpfe sind auf dem richtigen Weg und die Verantwortlichen der Handballabteilung und ich als Trainer werden sie dabei hundertprozentig unterstützen.“ Es war für mich sehr erfreulich, dass die A-Jugendlichen Marco Muckenfuß, Max Hartl und Maximilian Fritz ihr Können eindrucksvoll unter Beweis stellten und für einen gesunden aber absolut fairen Konkurrenzkampf innerhalb des Team`s sorgen. Nun haben die Goisköpfe erstmal 3 Wochen Pause, bevor sich die Wege mit der HSG Ebersbach / Bünzwangen zu Hause in der Goiskopf-Arena „Neuwiesenhalle“ kreuzen werden. Ellinghaus, Syrbe, Kramer (1), Schulz (2), Guksch (2), Brodbeck (3), Beck(5/2), Kästle (2), Hartl (5), Muckenfuß (2), Fritz (3), Euchner (6), Klinger (5), Weinmann
Posted on: Tue, 24 Sep 2013 21:08:41 +0000