FAU16W – El anfitrión sorprende a las boricuas junio - TopicsExpress

FAU16W – El anfitrión sorprende a las boricuas junio 2013 Cancun, Mexico - México hizo su debut, frente a su gente, en el Campeonato FIBA Américas U16 Femenino, y sorprendió a la Selección de Puerto Rico, ganando 67 a 59. Puerto Rico anotó los primeros cuatro puntos del partido, pero México remontó una racha ofensiva de 9-0 para tomar ventaja, 9 a 4 en los primeros 5 minutos del partido. Los equipos apostaron en los tiros de larga distancia, ambos equipos anotaron 2 de 5 intentos. Al final fue México quien domino el parcial 20 a 14. En el segundo parcial, ambos equipos apostaron en los puntos en la pintura. En la primera mitad México consiguió 18 en la pintura, mientras Puerto Rico anoto 12. La primera mitad culmino con marcador 35 a 23. La mejor anotadora por México en la primera mitad fue Nayeli Ortiz con 10 puntos, mientras por Puerto Rico la mejor anotadora fue Lyanne Laciaga con 9 puntos. Lyanne Liciaga abrió la segunda mitad con dos canastos de tres puntos, seguida por 2 canastos de Giolibeth Pérez, para poner a las boricuas a 2 puntos del local. Las mexicanas reaccionaron con un canasto de Virdiana Mazzocco. Las mexicanas tomaron ventaja de tres puntos nuevamente, un canasto de tres puntos de Patricia Nieves, puso a las puertorriqueñas abajo por un punto. Una jugada de tres puntos por la mexicana, Nayeli Ortiz, dejo el marcador 47 a 43 al finalizar el tercer cuarto. Un canasto de tres puntos por parte de Ornella Rivera y otro por Nayeli Ortiz amplio la ventaja mexicana a 10 puntos. Al final México se llevó la victoria con marcador, 67 a 59. La mejor anotadora por las mexicanas lo fue Nayeli Ortiz con 20 puntos, mientras por Puerto Rico la mejor anotadora lo fue, Lyanne Liciaga con 19 puntos. Mañana, México se enfrenta a Venezuela a las 20hs (hora local de Cancún) y Puerto Rico se enfrenta a Canadá a las 16hs (hora local de Cancún). FIBA Américas
Posted on: Thu, 20 Jun 2013 21:55:25 +0000