FC Porto 3-1 Sporting 8ª Jornada Liga Zon Sagres O FC Porto - TopicsExpress

FC Porto 3-1 Sporting 8ª Jornada Liga Zon Sagres O FC Porto bateu na noite de ontem o Sporting por 3-1. Com esta vitória, o FC Porto conservou e aumentou a sua vantagem no Campeonato para a dupla de segundos classificados, diferença essa que se situa agora nos cinco pontos. Depois da derrota frente ao Zenit e, depois de o Sporting, por intermédio do seu presidente, jogadores e adeptos ter “incendiado” o clássico deste Domingo à noite, o FC Porto entrava em campo com a obrigação de fazer um bom jogo e, mais importante do que isso, ganhar e aumentar a diferença pontual para a equipa sportinguista. Com Herrera novamente no onze e com Varela no lugar de Licá, o jogo começou intenso, com grande entrega das duas equipas, mas com bastantes erros no capitulo do passe. Aos 11 minutos e, sem nada de relevante ter acontecido até então, Herrera lança Alex Sandro na área e este é derrubado por Mauricio. Grande penalidade inequívoca e exemplarmente batida por Josué. O FC Porto chegava à vantagem cedo, facto importante para uma equipa que poderia acusar alguma intranquilidade depois da recente derrota Europeia. Com o golo, o jogo em nada mudou. Muita luta a meio campo, muita perda de bola de ambas as partes, muito jogo pelo ar, mas grande empenho e dedicação por parte dos dois conjuntos. Oportunidades de golo, nem vê-las. Para os verdes e brancos, o lance mais perigoso foi um remate/desvio de Montero depois de um desentendimento entre Mangala e Helton. Para os Tri Campeões Nacionais, o remate de Josué, para defesa de Rui Patricio, aos 34 minutos, foi o maior sinal de perigo durante a primeira parte. Ao intervalo, o resultado premiava a eficácia Portista e penalizava a infantilidade de Mauricio, que cometeu uma grande penalidade tão clara como desnecessária. No inicio da segunda parte, o FC Porto entrou melhor, mais pressionante e com mais acerto no capitulo do passe. Aos 47 minutos, depois da cobrança de um pontapé de canto, Fernando não consegue emendar à boca da baliza depois de uma saída em falso de Rui Patricio. A entrada forte dos Dragões foi sol de pouca dura, a partir sensivelmente dos 55 minutos, o Sporting começou a pegar na bola, a trocá-la com grande à vontade no meio campo do FC Porto e os Portistas assistiam adormecidos ao crescimento leonino. O Tri Campeão parecia estar a precisar de um estimulo forte para voltar à partida. Esse estimulo aconteceu aos 60 minutos, livre batido no lado direito, Helton consegue tocar a bola num primeiro momento, mas esta sobra para William Carvalho que remata para o fundo da baliza. O Sporting empatava e o despertador azul e branco tocava bem alto. Dois minutos depois, excelente jogada de entendimento da equipa portista e Danilo aparece na área Sportinguista a rematar forte e a bater Rui Patricio. Estava restabelecida a vantagem do FC Porto e Paulo Fonseca colocava Licá no lugar de Josué. Em dois minutos, o jogo animava com um golo para cada um dos conjuntos. O FC Porto mostrava-se agora melhor no jogo, mais pressionante no miolo e, principalmente, com melhor controlo da posse bola. Ainda assim e já depois de Defour ter entrado para o lugar de Hector Herrera, foi o Sporting que esteve perto do golo. Cabeceamento na pequena área de Montero, para enorme intervenção de Helton. Esse lance, completamente fora do contexto e contra a corrente da partida, em nada fez temer os azuis e brancos, que aos 74 minutos terminavam com o jogo. Cruzamento de Jackson, assistência de Varela e cabeçada para golo de Lucho González. O FC Porto fazia o 3-1 e em definitivo acabava com as aspirações leoninas. Até ao fim do jogo, houve ainda tempo para Licá quase fazer o quarto, Ghilas entrar para o lugar de Jackson e também para o público do Dragão brindar a equipa do Sporting com alguns “Olés”. Depois de tudo aquilo que antecedeu esta partida, os últimos minutos do jogo, além de se terem tornado num banho de bola, foram também um banho de humildade para os adeptos do Sporting, para os seus jogadores e, fundamentalmente, para o seu Dirigente Máximo. Com esta vitória, o FC Porto mantém a liderança do Campeonato Nacional (tendo até aumentado a vantagem pontual) e aumenta o número de jogos ser perder no Campeonato, série essa que se encontra já nos 51 jogos. Os Dragões voltam a entrar em acção no Sábado, quando se deslocarem até ao Restelo para defrontarem OS Belenenses.
Posted on: Mon, 28 Oct 2013 17:03:41 +0000