FUTEBOL - ANGOLA Caála carimba passe O Recreativo da Caála - TopicsExpress

FUTEBOL - ANGOLA Caála carimba passe O Recreativo da Caála protagonizou a maior surpresa dos oitavos- de-final da Taça de Angola, ao vencer (1-0) e afastar ontem, no Estádio da Cidadela,o Kabuscorpo do, com golo de Boka aos 41 minutos. O Kabuscorp do Palanca tomou, o início, as rédeas do jogo, criando várias situações de golo, quer com Dani como como Mpelempele, mas a equipa da Vila da Caála a meio da primeira parte se recompôs e passou também a atacar, mais pelo lado direito, por intermédio de Femi. A medida que o Recreativo da Caála subia no terreno de jogo ganhava mais confiança e foi assim que, aos 41 minutos Boka, aproveitou a desatenção dos centrais do Palanca Kabuscorp e aproveitou para marcar, de cabeça, o único golo da partida, depois de um canto cobrado por Zé Augusto. Apos o golo do Caála, os pupilos de Eduard Antranik rapidamente reagiram e no minuto 45’. Quase chegavam ao empate com um remate forte remate de Meyong, que obrigou o guarda-redes Lókwa à uma defesa apertada. No segundo tempo o técnico Edouard Antranik fez entrar Fiston para o lugar de Seleo a fim de dar maior dinâmica no meio campo, mas o Caála não se intimidou e respondeu na mesma moeda, fazendo entrar Marinho para o lugar de Vovó. A partir desse momento, a partida ganhou outra dinâmica, mais, ainda assim, a equipa que veio do Huambo, com toda a equipa recuada, conseguiu defender-se do ataque feroz da equipa do Palanca. A finalizar a partida surgiu um grande o imbróglio. O árbitro João Goma apitou um penálti a favor do Kabuscorp de Palanca. Meyong chamado a cobrar, fê-lo da pior maneira, ao mandar a bola para cima da baliza à guarda de Lokwa. Só coube, depois, ao Recreativo da Caála festejar a qualificação para os quartos de final e fez o Kabuscorp do Palanca arredado e triste com a sua primeira derrota nesta época. HOMEM DO JOGO Boka foi oportuno O avançado Boca, com o seu golo no momento certo, desferiu aquele que foi o golpe de misericórdia à baliza onde estava Abula e isto motivou os seus colegas a abordarem o jogo de forma destemida com um adversário que até antes do desafio de ontem estava imbatível na temporada. Ainda teve participações em muitas jogadas no ataque da sua equipa, quando procurava surpreender com outros golos. Portanto, no momento certo ele “facturou” e a equipa ganhou a qualificação. ARBITRAGEM Goma hesitou O árbitro internacional João Goma esteve bem no capítulo disciplinar, ao ter mostrado seis cartões amarelos, sobretudo aos jogadores do Recreativo da Caála, que passou à fase seguinte. Os seus futebolistas utilizaram um jogo duro, a ponto de provocarem o penálti que Meyong falhou para o Kabuscorp do Palanca. Mas, em certos momentos, o ábritro hesitou em assinalar faltas também aos jogadores desta equipa. DECLARAÇÃO DOS TÉCNCOS Edouard Antranik Kabuscorp “Caímos na taça” “Não é perder, mas, infelizmente aconteceu hoje a nossa primeira derrota nesta temporada. É pena não termos concretizado as oportunidades que criámos diante de um adversário que fechou-se bem e que, por isso, merece todo o nosso respeito. Caímos na taça, mas vamos festejar o título no próximo jogo contra o 1º de Maio.” Vaz Pinto Caála “Gerimos a vantagem” “Fizemos um golo no momento certo, aos quarenta e um minutos e gerimos a vantagem nos dois períodos, sendo por isso justos vencedores do desafio. Vamos continuar a jogar jogo a jogo, respeitando os nossos adversários, mas procurando sempre ser os melhores no sentido de transpormos as eliminatórias.” https://facebook/PanoramaDesportiva
Posted on: Fri, 04 Oct 2013 16:49:02 +0000