Falou tudo! "Olha, não adianta fugir do lugar-comum. As demais - TopicsExpress

Falou tudo! "Olha, não adianta fugir do lugar-comum. As demais torcidas no Estado jamais aceitarão o que é uma realidade que só pertence ao Avaí em SC. Jogar com raça ao quadrado, desfrutar do imponderável ao cubo, mergulhar no imaginário do futebol sem medida, com coração e alma latejando é especialidade dominada pelo Avaí. Esta vitória de 2 a 1 sobre o Joinville, que era favorito na partida, é um exemplo disso. Começa pelo dono da casa perdendo pênalti, nos pés de seu artilheiro a um minuto. Segue pelo improvável Héracles recebendo passe do próprio adversário e abrindo o placar. Continua pelo improvável Beto achando um gol depois de séculos. Que toma gol aos 47 minutos quando está com um homem a menos e ainda sofre por mais dois minutos para garantir os três pontos. Que tem um técnico também improvável, Hemerson Maria que tem “culhão”, olhar decidido, humilde, inteligente, ações nem sempre perfeitas taticamente falando, mas que chama a vitória, que encaixa com o time. De forma sem explicação como é o futebol do Leão mais das vezes. Um clube que ganha clássicos quando está desacreditado, que reaparece na briga do G-4 quando há pouco tempo estava lutando contra o rebaixamento, que um dia ousa chegar entre os seis melhores de uma Série A do Brasileiro, que tem uma alma diferenciada. O Avaí é raça, é coração. Joga na chuva, no sol escaldante, vive a emoção do futebol de forma intensa. Não é o melhor de todos, mas é, decidida e definitivamente, aquele time que “faz coisa”. E não duvidem: do seu jeito, aquele que só ele conhece, sem muita lógica, mas com muito coração e entrega, pode sim sonhar com o G-4. Se o JEC é o Coelho, então o Leão tirou o coelho da cartola."
Posted on: Sat, 21 Sep 2013 19:00:22 +0000