Football - Ligue des champions Messi frappe à nouveau Lionel - TopicsExpress

Football - Ligue des champions Messi frappe à nouveau Lionel Messi a signé un nouveau doublé en Ligue des champions, ce mercredi, face à lAC Milan (3-1). Le Barcelonais a mis fin à une inhabituelle disette de trois matches et s’est adjugé un nouveau record. Il est enfin de retour. Ce mercredi au Camp Nou face au Milan (3-1), Lionel Messi a retrouvé le chemin de filets. Le quadruple Ballon d’Or en titre s’est même offert son 18e doublé en Ligue des champions. Avec six buts en quatre matches, il remonte à la troisième place du classement des buteurs de l’épreuve, juste derrière Ronaldo (8) et Ibrahimovic (7). De quoi rassurer tous ceux qui commençaient à s’inquiéter de ne plus le voir décisif. Trois matches sans marquer, c’est assez banal. Sauf pour l’Argentin qui n’avait plus connu une telle disette en club depuis treize mois (septembre – octobre 2012). Alors, il fallait vite rectifier le tir. Chose faite et de belle manière dans un match décisif pour une qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Un penalty transformé (30e) a d’abord permis à Messi d’inscrire son premier but depuis 366 minutes de jeu. Une éternité pour un joueur de sa trempe. Au fil des minutes, il est monté en puissance. On l’a beaucoup vu miser sur son accélération et sa vitesse d’exécution mais aussi s’appuyer sur ses partenaires pour mettre le feu dans la défense italienne. Même s’il n’a pas beaucoup tiré (3 fois seulement), il a souvent mis ses partenaires en bonne position de frappe pour mettre Abbiati à contribution. Inévitablement, la star barcelonaise a scellé le sort de cette rencontre en inscrivant le but du break (83e). A la suite d’un une-deux avec Fabregas, il s’est retrouvé seul face à Abbiati et remporté son duel d’un petit ballon piqué. Ce deuxième but personnel lui permet d’entrer un peu plus dans l’histoire de la Ligue des champions. Si, avec 65 réalisations au total, il n’est plus qu’à six longueurs du record absolu de Raul dans cette compétition (71 buts), Messi s’est adjugé un nouveau record. Avec huit buts inscrits face au Milan, l’Argentin devient le joueur qui a le plus marqué face à un même adversaire dans cette épreuve. Il fait mieux que les 7 buts de Cristiano Ronaldo face à l’Ajax. Les deux hommes ne se lâchent jamais. Voir le tweet sur la saison de Messi Eurosport - Cédric GRANEL - 06/11/2013 23:37
Posted on: Thu, 07 Nov 2013 10:22:32 +0000