Fussball 2. Liga regional FC Perlen-Buchrain I – FC - TopicsExpress

Fussball 2. Liga regional FC Perlen-Buchrain I – FC Küssnacht a. Rigi I 3:0 (1:0) VERDIENTER SIEG DANK MANNSCHAFTLICHER GESCHLOSSENHEIT! Auf dem sehr tiefen und schwer bespielbaren Hinterleisibach-Rasen gewannen die Rontaler dank einer klaren Leistungssteigerung gegenüber dem sehr schlechten Match in Aegeri verdientermassen mit 3:0-Toren. Perlens-Trainer Orlando Keller beorderte nach der sehr diskreten Leistung im letzten Meisterschaftsspiel mit Benjamin Torlic, Mirel Vrhovac und Patrizio Nucci 3 neue Spieler in die Startformation. Mit diesem Impuls und viel Einsatzwillen war man auch von Beginn an die bessere Mannschaft. Bereits in der 6. Minute hätte man eigentlich in Führung gehen müssen, doch Fabio Reinert könnte die gute Vorarbeit seiner Kollegen nicht erfolgreich abschliessen. Auch die weiteren guten Chancen durch Nucci (13. Minute) und dem Schuss von Michael Steiner (15. Minute) waren nicht von Erfolg gekrönt und so kamen die Gäste mit viel Glück um einen Gegentreffer herum. In der 17. Minute wurde es erstmals vor dem Perler-Gehäuse gefährlich, als Pirmin Gisler eine gute Möglichkeit nicht resolut ausnützte. In der 21. Minute hatte dann auch sein Teamkolege Pren Spaqi den ersten Treffer des Spiels auf dem Fuss, doch es blieb beim torlosen Spielstand. Als sich eigentlich schon die meisten Zuschauer mit diesem Spielstand am Ende der 1. Halbzeit abfanden, gingen die Einheimischen in Führung. Ein Flankenball von Michael Steiner wurde im Strafraum der Gäste mit einem Handspiel neutralisiert und dem Schiedsrichter Erni pfiff auf Penalty, welcher von Michael Budmiger cool und souverän zur 1:0-Pausenführung verwertet wurde. Nach dem Pausentee kamen die Gäste besser in die Partie und man wurde auch gefährlicher vor dem Perler-Gehäuse. Die neuformierte Perler-Hintermannschaft (Wiederkehr/Steiner/Vrhovac/Raphael Müller) zeigte sich in dieser Spielphase sehr einsatzfreudig und konnte einen Gegentreffer vermeiden. In der 52. Minute fiel Treffer Nr. 2 für die Perler. Michael Budmiger wurde mustergültig eingesetzt und verwertete mittels Kopfball. Nur 6 Minuten später war es Benjamin Torlic, welche die Perler-Anhänger wieder jubeln liess. Sein Schuss in die rechte Torecke belohnte seine vor allem in der 2. Halbzeit kämpferische Leistung und seine Nomination in die Startformation. Im weiteren Spielverlauf hätte auf beiden Seiten weitere Tore fallen können, doch je länger das Spiel auf dem sehr schwer bespielbaren Terrain dauerte. desto mehr schwindeten die Kräfte der Spieler und die nötige Konzentration für ein erfolgreiches Abschliessen dieser Möglichkeiten. So blieb es bei diesem verdienten Vollerfolg für die Einheimischen, welche dank einer wirklichen tollen mannschaftlicher Leistung belohnt wurde und wieder jeden Einzelnen aufzeigen sollte, was man mit dem Motto „Alle für Einen, Einer für Alle“ erreichen kann. Am kommenden Sonntag (15.00 Uhr)reist die Mannschaft zum Vorrunden-Abschluss nach Altdorf. Die Urner sind glänzend mit 2 Startsiegen in die Meisterschaft gestartet. Seit jenen Zeitpunkt warten sie seit 8 Partien auf einen Voll-Erfolg (3 Punkte aus diesen Spielen). Die Rontaler reisten ihrerseits seit einigen Jahren ohne Punktgewinne von der Altdorfer Schützenmatte nach Hause, was auch nicht gerade positiv stimmt. Trotzdem sollten die Luzerner optimistisch stimmen, denn wenn man sich wieder mit der gleichen solidarischen Leistung wie im Spiel gegen Küssnacht auf den Platz erscheint, so kann man auf einen Punktgewinn hoffen. Also zeigt den anwesenden Pärler-Anhänger, was das heisst !!! Hinterleisibach - 200 Zuschauer – SR. Jonas Erni (Hohenrain) Tore: 45. Budmiger (Handspenalty) 1:0; 52. Budmiger 2:0; 58. Torlic 3:0 Perlen: Sven Müller; Vrhovac, Torlic, Wiederkehr (ab 82. Prette), Nucci, Budmiger, Shabani, Raphael Müller; Reinert (ab 68. Binggeli), Achermann, Michael Steiner (ab 77. Erencik) Küssnacht: Gachnang; Wasescha, Simsek, Baur (ab 55. Mujic), Petruccelli, Arnold, Würsch, Eberhard, Gisler, Spaqi (ab 82. Huruglica), Ducrey Bemerkung: 62. Lattentreffer Torlic; 86. gelb/rote Karte für Wasescha
Posted on: Mon, 21 Oct 2013 00:06:41 +0000