Grâce à un but de Messi, Le Barça obtenu le nul sur la pelouse - TopicsExpress

Grâce à un but de Messi, Le Barça obtenu le nul sur la pelouse de l AC Milan (1-1). Arsenal a concédé sa 1re défaite de la saison en C1 contre Dortmund (1-2). Avec un doublé de Torres, Chelsea sest largement à imposé sur le terrain de Schalke 04 (0-3), comme l Atlético Madrid à Vienne face à lAustria (0-3). Le Celtic a vaincu lAjax (2-0). 30 Getty Images Le feu d’artifice attendu entre Dortmund et Arsenal n’a pas eu lieu (1-2), dans une rencontre trop hachée pour être véritablement enthousiasmante. Mais le Borussia s’en passera largement. En s’imposant sur la pelouse des Gunners grâce à Mkhitaryan (16e) et Lewandowski (82e), qui a répondu à l’égalisation de Giroud (41e), les Allemands signent le gros coup de la journée, et mettent fin à l’invincibilité de leurs hôtes dans le groupe F. L ’autre choc de la journée entre Milan et Barcelone est quant à lui parti sur des bases très élevées, avec des buts précoces de Robinho (9e) et Messi (23e). Mais le soufflé est retombé petit à petit, accouchant au final d’un nul plutôt logique (1-1). Malgré la large - et habituelle - domination catalane (seize tirs à cinq), la défense milanaise a tenu bon, contrairement à celle du Barça, très largement fautive sur le but rossonero. Chelsea, ultra-réaliste, et l’Atletico, largement dominateur, ont signé les deux cartons du jour, en s’imposant respectivement sur les pelouses de Schalke et de l’Austria Vienne sur le même score (0-3). Fernando Torres, qui n’avait pas encore marqué dans la compétition, a fait fi des statistiques, inscrivant un doublé (5e, 68e) contre des Allemands qui n’avaient pas encore encaissé le moindre but, et Hazard s’est chargé de corser la note, en contre. De leurs côtés, les Colchoneros se sont promenés face à une faible équipe de Vienne, grâce à l’incontournable Diego Costa (20e, 53e), et Raul Garcia (8e). Il ne faisait pas bon jouer à domicile ce mardi, où seul le Celtic s’est imposé, signant sa première victoire dans la compétition face à l’Ajax (2-0), sur des buts de Forrest (45e), et Kayal (53e). Le premier nommé, buteur sur penalty, a d’ailleurs mis fin à une période de disette de 413 minutes pour la formation écossaise en Ligue des champions. Mis à part le suspense, on ne retiendra pas grand-chose de Porto-Zenit (0-1) et Bucarest- Bâle (1-1). Réduits à dix dès la 6e minutes après deux jaunes reçus coup sur coup par Herrera, les Portugais ont longtemps contrôlé les débats avant de céder sur une tête de Kerzakhov (82e). De son côté, le FC Bâle peut avoir des regrets, se faisant reprendre sur le fil par Tatu (88e), alors que Diaz avait superbement ouvert le score après la pause (48e).
Posted on: Tue, 22 Oct 2013 21:15:54 +0000