HSG Frauen im Derby erfolgreich Landesliga Frauen: HSG - TopicsExpress

HSG Frauen im Derby erfolgreich Landesliga Frauen: HSG Hohenlohe – HSG Frankenbach/Neckargartach 40 : 33 (19:15) Nach dem erfolgreichen Pokalwochenende hieß es für die erste Frauenmannschaft der HSG Hohenlohe den Überraschungserfolg gegen die WSG Eningen/Pfullingen im Lokalderby gegen die HSG Frankenbach/Neckargartach zu bestätigen. Außerdem war auch durch den Umstand, die Gäste durch einen Heimsieg in der Tabelle hinter sich zu lassen, für genügend Spannung gesorgt. Doch beide Mannschaften begannen nervös und taten sich schwer ins Spiel zu finden. Im weiteren Verlauf erwischten die Hohenloherinnen den besseren Start und konnten sich einen leichten Vorteil erspielen, der aber beim Stand von 4 : 4 wieder aufgebraucht war. In der weiteren Folge war die Mannschaft der HSG Frankenbach/Neckargartach das bessere Team und konnte mit fünf Toren in Folge auf 4 : 9 davonziehen, was vor allem auf die mangelnde Abwehrleistung der Heimmannschaft zurückzuführen war. Doch die HSG Hohenlohe ließ sich nicht beirren, verbesserte die Abwehrleistung und spielte im Angriff konzentrierter und Mitte der ersten Halbzeit war beim Stand von 11 : 11 wieder alles offen. Jetzt ließen die Gastgeberinnen nichts mehr anbrennen und legten Tor um Tor vor, so dass man zur Halbzeit mit 19 : 15 in die Kabine gehen konnte. Auch im zweiten Durchgang gelang es der HSG Hohenlohe den Vorsprung stetig auszubauen und man war an diesem Abend in Lage, die Gäste in allen Belangen zu beherrschen. Beim Spielstand von 35 : 26 war das Lokalderby entschieden und das Spiel nahm den erwartenden Verlauf. Als am Ende ein 40 : 33 auf der Anzeige stand war den zahlreichen Zuschauern klar, dass man erstmals in dieser Runde ein positives Punktekonto aufweisen konnte. Am Samstag, 30.11.2013, 18:00 Uhr, heißt es bei der HG Steinheim/Kleinbottwar zu bestehen, die derzeit nur 4 Punkte hinter der HSG liegen. Sicherlich eine schwere, aber auch lösbare Aufgabe. Es spielten: Christina Hoppe, Sabine Juchheim-Brückner (beide Tor), Denise Müller (11/6), Nathalie Geiger (8), Nicola Stäudle (5), Jana Fragner (3), Marie-Kristin Paul (3), Julia Maul (3), Funda Saglamer (2), Lara Seiz (2), Nicole Heynicke (1), Martha Bogusch (1), Julia Samer (1) und Stefanie Samer
Posted on: Wed, 27 Nov 2013 08:57:23 +0000