HSG III mit zweiter Halbzeit zum Vergessen Zum 4- Punkte Spiel - TopicsExpress

HSG III mit zweiter Halbzeit zum Vergessen Zum 4- Punkte Spiel gegen den Abstieg trafen sich am Wochenende die beiden Mannschaften aus Freiberg und Zschopau in der Ernst Grube Halle. Von Beginn an dominierten die Freiberger die Partie und konnten durch eine gute Blockarbeit und gute Torhüterleistungen bis zur Halbzeit auf komfortable 13:6 wegziehen. Doch aus der Halbzeit kamen die Gäste wesentlich frischer, motivierter und bissiger. So konnten schon nach weniger Minuten 5 Tore Rückstand egalisiert werden und Christoph Oehme rief seine Mannen in der Auszeit zu mehr geistiger Frische und cleverem Spiel auf. Doch dies sollte einfach nicht gelingen. So wurden Angriffsaktionen hektisch und aus schlechten Wurfwinkeln abgeschlossen und selbst zahlreiche 1:0 Konter konnten nicht im gegnerischen Gehäuse untergebracht werden. So gelang den Zschopauern kurz vor dem Ende der Ausgleich und die Partie konnte in beide Richtungen ausgehen. Dass der Handballgott wohl beiden Mannschaften den Sieg nicht so richtig zugestehen wollte, zeigten der Lattenknaller von Wolowski in den Schluss-Sekunden und der sehenswerte Fernwurf von Zschopaus Clemens Fritsch, der aber Sekundenbruchteile nach der Schlusssirene erst im Tor einschlug. Den Freibergern bleibt die Erkenntnis, einen sicheren Sieg verschenkt und im Kampf gegen den Abstieg extrem wertvolle Punkte liegen gelassen zu haben. Eine zweite Halbzeit wie am Samstag (9:16) darf in der derzeit schwierigen Situation nicht passieren! Bereits am kommenden Wochenende in Oberlungwitz/Grüna gilt es daher, sich wieder aufzurappeln und endlich einmal an die Leistungsgrenzen zu gehen, um sich aus dem unteren Tabellendrittel absetzen zu können. Es spielten: Lehmann, Sahlmann, Mader, Jüppner, Wolowski, Hengst, König, Fischer, Zenker, Haufe, Schneider, Holz, Thies Text: Christian Holz
Posted on: Tue, 12 Nov 2013 15:39:11 +0000