Hoy recordamos 10 juegos memorables en la historia del fútbol - TopicsExpress

Hoy recordamos 10 juegos memorables en la historia del fútbol hondureño. ÉPICOS JUEGOS DE HONDURAS 1. AZTECAZO ANTE MÉXICO La Bicolor de Luis Fernando Suárez llega al estadio Azteca como víctima. En el Coloso de Santa Úrsula lo recibe el equipo del Chepo de la Torre, “fortalecido” por el triunfo 4-1 en el amistoso ante Costa de Marfil. Al minuto 6, los mexicanos se ponen en ventaja, todo parecía perdido. No obstante, al 64 Jerry Bengtson comienza a escribir otra historia, al mandar a la red un rebote de Corona, luego de un disparo de Costly, el mismo que dos minutos después marcó el gol que labró el ansiado “catrachazo”. 2. COPA AMÉRICA ANTE BRASIL Honduras era la cenicienta, llegaba a sustituir a uno de los permanentes animadores del torneo, Argentina, y contra todos los pronósticos la Bicolor no falló. Toda la historia que rodea esta actuación hondureña parece sacada de un cuento concebido por una mente prodigiosa, es que la noche del 23 de julio con dos goles de Saúl Martínez, Honduras doblegó a Brasil, que en ese entonces era tetracampeón mundial. Noche mágica. 3. PRIMER TRIUNFO ANTE MÉXICO Muchos crecieron esperando un triunfo de Honduras sobre México y esto llegó el 21 de septiembre cuando 11 guerreros catrachos, contagiados de una intensidad no vista antes, lograron vencer por primera vez en eliminatorias mundialistas a México (2-1), con goles de los matadores Carlos Pavón y Eduardo Bennett. Memorable y fantástico. 4. LA GRAN GESTA EN ESPAÑA 82 Todavía erizan la piel los videos de la Selección del Mundial de España 82, el señorío de Gilberto Yearwwod, el coraje de Anthony Costly o la elasticidad de Julio César “Tile” Arzú, esos mismos que sorprendieron en el estadio Luis Casanova cuando se plantaron sin ningún miedo frente al combinado español, al final Honduras no ganó, pero el empate 1-1 fue épico. 5. CAYÓ EL GIGANTE EN WASHINGTON El 1 de septiembre de 2001, Honduras llegaba con la urgencia de una victoria al Robert F. Kennedy de Washington, había perdido como local 3-2 ante Costa Rica. Pocas posibilidades se le daban a la H en aquella mañana en las tierras del Tío Sam, hasta que apareció la terrible dupla formada por Milton Núñez y Carlos Pavón, el primero hizo dos goles y la “Sombra” anotó uno. Ese día fue una fiesta catracha en Norteamérica. 6. EN OLÍMPICOS DESPACHAMOS A ESPAÑA La prensa mundial elogia el momento futbolístico de España, sus éxitos no admiten dudas, pero en Londres se encontraron con una preolímpica hondureña que el 29 de julio de 2012, doblegó a la Rojita 1-0. Un gol de Jerry Bengtson le dio a Honduras el triunfo ante la favorita del grupo y avanzó a cuartos de final donde cayó 3-2 con las botas puestas ante Brasil. 7. GRAN EMPATE CONTRA COSTA RICA Las historias épicas de la H se remontan hasta cuatro décadas atrás. Fue así que el 10 de diciembre de 1972, con dos goles de Rigoberto “Chula” Gómez y uno de Jorge Urquía, Honduras rescató un partido que perdía por 3-0. Con el empate 3-3 el equipo catracho se clasificó a la hexagonal final de Concacaf que se disputó en 1973 en Haití. 8. HEROICO CHOCOLATE EN MAR DE PLATA En tierras argentinas, un gigante llamado Milton Flores (QDDG) tuvo una noche mágica. Ante Brasil fue un partido increíble por los cuartos de final del Sub-23 en Mar de Plata, la H aguantó los 120 minutos del duelo y después dejó el trabajo cuando al “Chocolate” Flores, quien atajó cuatro penales y marcó el último, el de la victoria por 8-7, en una definición no apta para cardiacos, con 22 tiros desde el punto fatídico. 9. GOLEADA A CANADÁ La Bicolor tenía la soga al cuello, el sueño de Brasil 2014 podía esfumarse muy temprano, urge una victoria ante Canadá. Nadie de las 35 mil almas que estaban en el estadio Olímpico imaginaron lo que se venía. La fiesta inició apenas a los 7 minutos con gol de Jerry Bengtson y terminó en las piernas de Carlo Costly al minutos 89. Marcador final 8-1 y tarde ensueño en el Metropolitano. 10. LA PIEDAD DE MÉXICO En la fase de grupos rumbo a Sudáfrica 2010, Honduras se enfrentó a México en Olímpico. Ese 19 de noviembre de 2008 el marcador fue 1-0 y así clasificó a la hexagonal final como primer lugar de grupo. Pero México estaba complicado y sus puntos en la tabla no le ayudaban, la diferencia de goles podía mandarlos a casa, entonces Oswaldo Sánchez le pidió a David Suazo que ya dejaran de atacar. Grandioso. ¿Con cuál te quedas?
Posted on: Sun, 08 Sep 2013 21:22:59 +0000