Há exatos 61 anos, o Sport enfrentava o Sporting de Portugal na - TopicsExpress

Há exatos 61 anos, o Sport enfrentava o Sporting de Portugal na Ilha do Retiro. Duelo de Leões. O Sporting não era um adversário qualquer. Tinha, de longe, o melhor esquadrão lusitano à época. Há pouco, havia conquistado o bicampeonato português. Seria tetra. Dentre seus titulares, pelo menos nove deles passaram pela Seleção Portuguesa. Seu ataque era poderosíssimo. Uma linha de mil gols, conhecida como Cinco Violinos: Jesus Correia, Vasques, Albano, Peyroteo e José Travassos. É importante observar, porém, que a orquestra de além-mar se apresentou em Recife com uma leve desafinação. Sem dispor de um dos seus "violinos", Fernando Peyroteo. Já o Sport contava com o onipresente Bria, o grande Zé Maria e a força da torcida na Ilha do Retiro. Logo no início da peleja, aos 8 minutos, o alviverde lisboeta abriu o placar por meio de Travassos. Jorge de Castro empatou aos 24 minutos. E Franklin, no ocaso da primeira etapa, promoveu a virada do Leão da Ilha. No segundo tempo, brilharam as defesas de ambas equipes, inviabilizando qualquer mudança no placar. Vitória pernambucana por 2 a 1. Para a alegria da torcida rubro-negra, que, pela primeira vez, pôde comemorar um triunfo sobre um tradicional clube europeu. Em 1957, quando o Sport excursionava pela Europa, aconteceria a revanche. Os portugueses devolveriam o mesmo placar no José Alvalade. E a "negra"? Ainda está em aberto...
Posted on: Sat, 27 Jul 2013 22:37:49 +0000

stbody" style="min-height:30px;">
THIS LITTLE BABY IS SAFE SAFE SAFE SAFE!!!! RESCUED BY CACC!!!!