Irisartarrak inflige une correction à - TopicsExpress

Irisartarrak inflige une correction à Oloron ******************************* Les basques craignaient ce déplacement en terre béarnaise, la semaine avait été très studieuse. Les deux formations sont deuxièmes de la poule, ce qui augure une rencontre serrée. L’entraîneur Eric Bordagaray enregistre le retour de blessure de Julien Requenna, une puissance de tir non négligeable. D’entrée les Irisartar plantent les jalons avec une défense omniprésente, les béarnais sont secoués à l’entrée des 9 m. Derrière le gardien Guillaume Petit-Peyrot fini le travail par des arrêts autoritaires. Les visiteurs combinent parfaitement en attaque, en infligent un 4 à 0 en 4 mn, Mathieu Oxarango en pivot s’arrache, Jéremy Vallée en contre, et Fabien Etchebarne des 9 m scorent. Les locaux obtiennent un pénalty, permettant d’ouvrir le score, mais que c’est dur de tromper la vigilance des basques totalement dans le match. Les bas navarrais ne laissent aucun répit, Laurent Naffrechoux marque une série de buts, Julien Requenna fait parler son bras des 9 m, et le capitaine Philippe Oxandabaratz récupère un ballon en pivot, 9 à 17 à la mi-temps. Les travées de la salle Pallas sont tétanisées par l’ampleur du score, et ce n’est pas le début de la seconde période qui va les rassurer. En effet, les Irisartar enfoncent le clou, ils inscrivent trois buts contre un pénalty de Benoit Mazquiaran, un des seuls à surnager dans cette équipe béarnaise. Les hauts béarnais semblent perdus en attaque, ils tournent autour de la défense basque, sans pouvoir ou très rarement la perforer. D’autant plus, le gardien Irisartar, Fred Roseti, formé à Oloron, arrête le pénalty, et sera auteurs de très bons arrêts. Inefficaces en attaque, les oranges se font contrer, et c’est la déferlante visiteuse. Eric Andiazabal, Simon perez, Alex Mellouk concrétise les contre, et les cinq derniers buts seront marqués par les tout jeunes Iholdiar, formés au club, Fabien Etchebarne (18 ans) et Xabi Urgorry (17 ans). Logiquement les basques s’imposent largement, 20 à 38, l’entraîneur Eric Bordagaray, ne s’attendait pas à une telle différence au score. « Je suis très satisfait du comportement de mon équipe, qui a joué à fond de la première à la dernière minute. Nous avions très bien travaillés dans la semaine, et cela s’est vu aujourd’hui. Chacun à apporter sa pierre à l’édifice, maintenant attention de ne pas tomber dans la facilité pour la suite du championnat. Nous avons un week-end de repos, à nous de bien travailler dans cet état d’esprit, et de préparer la réception de Balma » EN CHIFFRE: *********** OLORON - IRISARTARRAK 20-38 MI-TEMPS : 9-17 ARBITRES : Delplanque - Marrot Spectateurs : 250 environ Oloron: gardiens : Arreteig, Marcaa Bergemayou 1, Favretto 1, Gammet 2, Guillaume Hourat 1, Mathieu Hourat 3, Laborde 1, Lahut 1, Maupin, Mazquiaran 9 dont 3 p, Voss 1 Entraîneur : François Boyé, adjoint : Yann Boyé Carton jaune : Guillaume Hourat, Laborde, Lahut Exclusion 2 mn : Guillaume Hourat, Laborde, Gammet, Mazquiaran 2 fois Irisartarrak : gardien ; Roseti (15 mn) 6 arrêts dont 2 p, Petit-Peyrot (45 mn) 17 arrêts Andiazabal 4, Requenna 5, Etchebarne 4, Mellouk 4 dont 1 p, Naffrechoux 6, Perez 1, Oxandabaratz (capt) 1, Oxarango 7 dont 3 p, Urgorry 4, Vallée 2 Entraîneur : Eric Bordagaray adjoint : Gerard Rodriguez Carton jaune : Mellouk, Etchebarne, Oxandabaratz Exclusion 2 mn : Andiazabal, Mellouk,Oxandabaratz, Requenna, Naffrechoux 2 fois AUTRES RÉSULTATS: ------------------------- Chez les filles, pour le 2éme tour de la coupe de France, les seniors filles se sont largement imposées à Le Vignau, dans les Landes, 30 à 10. Après une première mi-temps poussive, 8 à 7, elles ont trouvé les solutions en deuxième, mettant complètement sous l’éteignoir la formation landaise. L’équipe 3 garçon s’est inclinée à Macaye 24 à 21
Posted on: Wed, 30 Oct 2013 07:38:39 +0000

"stbody" style="min-height:30px;">