Jaroslaw Ruciński 4 घंटे . पूर्व जीवन - TopicsExpress



          

Jaroslaw Ruciński 4 घंटे . पूर्व जीवन और हानि कोई भी यह नुकसान के साथ जुड़ा हुआ है , मेरे जीवन में मुझसे बात की . वे पुरुषों के माध्यम से जाना ( Zenek ) के लिए किया है नुकसान के बारे में कुछ लिखें. पुजारी ने कहा: हमारा पूरा जीवन नुकसान की एक सीमा है . हम गर्भ की सुरक्षा खो जब शुरुआत , जन्म का क्षण है . कभी मेरे जीवन में यह रूप में के रूप में सुरक्षित नहीं होगा . नर्सरी छोड़कर , बचपन , दोस्तों , बच्चों के खेल के मैदान का एक सुरक्षित दुनिया पीछे छोड़ दें. हम वयस्कता में प्रवेश करते हैं, तो हम अपनी स्वतंत्रता और लापरवाह के अधिकार के कुछ खो देते हैं. हम पैसे बनाने के लिए शुरू करते हैं , और फिर वे निवेश करने के लिए शुरू करते हैं, तो हम वे स्वामित्व में सब कुछ खो सकते हैं. समय के साथ, हम दृष्टि , दांत और बाल खोने लगते हैं. अंत में हम जीवन में ही खो देते हैं. सब कुछ तो है, जीवन क्या है , यह अपरिहार्य नुकसान बहुत अक्सर पहना जाता है . हम स्वीकार करना होगा कि नुकसान के नजरिए से जीवन को देखते हुए, हम जीवन हंसमुख कुछ भी नहीं है कि इस निष्कर्ष पर पहुंचे . इस तरह , तथापि , भगवान से की योजना बनाई है , और या तो एक रचनात्मक तरीके में नुकसान से निपटने के लिए सीख सकते हैं, या हम यह अवसाद या अवसाद के लिए भुगतान करेंगे . मानव जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल की है कि हम हमारे जीवन में क्या खोना साथ न केवल निपटने की क्षमता है , लेकिन यह भी क्या जरूरी खोने के लिए नहीं है , और हम क्योंकि हमारी गलतियों या एक व्यक्ति या स्थिति का गलत आकलन से क्या खो दिया है . पुरुष विपरीत परिस्थितियों से निबटने जो विजेताओं के लिए लाया जाता है. लड़कों यह है कि वे क्या चाहते हैं के लिए लड़ने के लिए और वे क्या खो दिया है ठीक करने के लिए महत्वपूर्ण है कि पता चलता है . वे दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा और यह उन्हें देता है , जो कुछ भी जीवन से ले सकते हैं केवल यदि वे कुछ लायक हैं कि विश्वास instilling . तो यह नुकसान ऐसे हमेशा मानव जीवन के रास्ते में दिखाई देते हैं जो बुढ़ापे या विफलताओं , के रूप में , टाला नहीं जा सकता का सामना पुरुषों की बात आती है , उदास हो जाते हैं . ***** अवसाद भगवान की योजना के हिस्से के रूप में देखा जा सकता है? ( Slawek ) पुजारी ने कहा: हम अवसाद पैदा होता है और हमें करने के सवाल के एक राज्य में जो आदमी को देखो, जो लोग विश्वास है : क्यों भगवान इतना हमारे जीवन में दुख की अनुमति नहीं है कोई स्पष्ट जवाब नहीं है. भगवान ने हमें अवसाद का अनुभव करना चाहते हैं , लेकिन कुछ शर्तों के तहत हो सकता है. एक व्यक्ति उदास है , यह किसी भी भावना को देखने के लिए मुश्किल है . हमारे प्रतिबिंब में हम जैविक रूप से मानसिक रूप से अवसाद वातानुकूलित नहीं है, लेकिन मन में है . वे एक विशेष स्थिति के लिए एक प्रतिक्रिया के रूप में उत्तरार्द्ध , स्थिति के रूप में जाना जाता है , विशिष्ट जीवन के अनुभव , कुछ कम करने का अनुभव . डिप्रेशन हमें चला गया है के साथ , या निधन हो गया है जो उन लोगों के साथ अंत में भाग तरीके करने की अनुमति देता है कि दुःखी प्रक्रिया का हिस्सा है. यह एक बहुत महत्वपूर्ण भूमिका को पूरा करने के लिए समय है और हमारे जीवन के लिए भगवान की योजना का एक हिस्सा है . प्रत्येक घर दु: ख की प्रक्रिया शुरू करने और शोक . और हम कुछ शोक और हम दुःखी हैं , जब हम अवसाद से बचने नहीं कर सकते हैं . आप अवसादग्रस्तता प्रतिक्रिया नैदानिक अवसाद में चले जाएंगे करो, हम अनुभवी हानि , और कितनी जल्दी हम यह स्वीकार करने में सक्षम हैं था कि कैसे दर्दनाक के जीवन में प्रतिकूल परिस्थितियों के साथ सामना करने की क्षमता में निर्भर करता है. ***** मैं नुकसान पर दु: ख और दु: ख के खिलाफ खुद की रक्षा के लिए है? ( आर्थर ) पुजारी ने कहा: नुकसान शोक - अवसाद से बाहर तोड़ने के लिए, आप पूरी तरह से है कि नुकसान के बाद दु: ख का अनुभव करने की आवश्यकता है . हम एक व्यापक परिप्रेक्ष्य में नुकसान को देखते हैं और हम हार गए व्यक्ति बिना पर रहना है कि इस तथ्य के साथ शब्दों में आने लगते हैं. आप खो व्यक्ति चलते हैं में जो रवैया सीखना है. यह नुकसान बहुत दर्दनाक है सामंजस्य के लिए आवश्यक है . कुछ लोग इसे लंबे समय तक रहते हैं और उनमें आत्महत्या के विचार के साथ प्रकट करने के लिए सक्षम हो जाएगा कि इस निष्कर्ष पर पहुंचे . अवसाद की नहीं हर रूप प्रत्यक्ष गहरी उदासी और उदास मन के साथ है. आप पेशेवर मदद की जरूरत क्यों कुछ महसूस करने के लिए एक व्यक्ति के लिए मुश्किल का नुकसान और है . इस तरह शुरू होता है कभी नहीं शोक , हानि के अनुभव में खुद को पहचान नहीं है, और जो लोग अंत नहीं हो सकता. उदासी समय के प्रभाव में गायब हो जाता है और नुकसान भुलक्कड़पन की वजह से है , और नुकसान नहीं रो . अवसाद के साथ सड़क यात्रा दु: ख और दु: ख का अनुभव के माध्यम से है . इस प्रकार, किसी नुकसान के मामले में , यह एक अंत शोक की प्रक्रिया के लिए आना होगा , और तो आप अवसाद से स्वयं को मुक्त करने के लिए कार्रवाई कर सकते हैं . ***** एक ईसाई के रूप में नुकसान का अनुभव दृष्टिकोण चाहिए? ( रफएल ) पुजारी ने कहा: हानि के साथ व्यक्तियों निपटने में मदद करता है जो पवित्र आत्मा , और स्पष्ट रूप से इस दुनिया में स्थायी कुछ भी नहीं है जो कहता है कि सुसमाचार , द्वारा समर्थित अवसाद से लड़ने के रास्ते में . यह है कि हम हमारे जीवन सहित सब कुछ खो देते हैं जब क्षण है . देखने का एक धार्मिक दृष्टिकोण से , सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि उदास नुकसान नहीं है , वहाँ एक प्यार खो एक की कोई कमी नहीं है , लेकिन यह करने के लिए अपने लगाव . यह इसे दूर मरने मत देना , एक प्यार से खुद को मुक्त कर दिया , क्योंकि हम अवसाद से अभिभूत हैं . हम सभी को नुकसान से ग्रस्त हैं , लेकिन लगता है कि हम हमारे दु: ख की वस्तु से जुड़े हुए है कि इसका मतलब यह नहीं है . हानि हम इस लगाव से छुटकारा पाने के लिए सीख अगर हमें कम दर्द और पीड़ा , एक मामूली अवसाद में परिणाम होगा बनाता है . लोग बहुत ज्यादा सब कुछ संलग्न करने के लिए . सुरक्षा की भावना के कारण या हमारे लिए भाग के लिए कुछ के साथ बहुत कठिन चीजों की निरंतर संचय के कारण . हम प्यार करते हैं, हम सही और हमारे लिए एक जुनून बन गया है की इच्छा है . हम है कि सभी के साथ, हम एक मजबूत बांड साझा . हम वस्तुओं को कस कर पकड़ क्योंकि , विचारों , लोगों और हमें की अपनी राय है, बहुत दर्द अनावश्यक रूप से लंबे समय तक का परिणाम है, जो किसी भी हानि , और अवसाद का सामना . इस प्रकार, प्रमुख मुद्दा उदास नुकसान का अनुभव है, लेकिन हम क्या खो दिया है करने के लिए हमारी प्रतिबद्धता नहीं है . हम एक खो वस्तु या पीछे छोड़ने के लिए व्यक्ति नहीं करना चाहती. जीवन को पकड़ और यह इसके साथ लाता है कि सभी अच्छे , मानव अस्तित्व के सबसे दर्दनाक तत्वों में से एक है . हम अपनी महत्वाकांक्षा और योजनाओं के लिए , वे हमें अन्य लोगों को क्या लगता है कि लोगों को जरूरत से ज्यादा भुगतान करते हैं. अपने आप में यह सब छोड़ देना करने की आवश्यकता पर दर्दनाक है , लेकिन कुछ हमारी मर्जी के खिलाफ हम से दूर ले जाया जाता है तो हमें सहन करने के लिए , यह हो जाता है . ***** मुझे लगता है कि बयान के साथ मुलाकात की है कि अच्छे से धर्म ज्यादा नुकसान ( Romek ) पुजारी ने कहा: कोई फर्क नहीं पड़ता चर्च के जीवन के लिए बपतिस्मा लोगों का एक समूह है. आप जीवन के संकट का सामना कर रहा है या क्योंकि परिवार के समारोह से कर रहे हैं जब वे आते हैं . वही लोग , अच्छे लोग , अकेलापन , मजबूती की कमी , भूख , करना है कि सभी कठिन विकल्पों को उन्मुखीकरण के नुकसान की भावनाओं का अनुभव है, ज्यादातर असुरक्षा की भावना है और उनके जीवन में धर्म की अनुपस्थिति के बीच रिश्ता समझ में नहीं आता . यह भी खाते हैं और कुछ पादरी यौन प्रलोभन और वित्त की चपेट में साबित कर दिया है कि इस तथ्य में रखा जाना चाहिए . कभी कभी चर्च में हम बजाय दान और धार्मिकता का पाखंड , अहंकार और संकीर्णता , साथ मिलते हैं. वफादार एक्सप्रेस अपने धार्मिक व्यवहार कट्टर उत्साह , वे परमेश्वर की ओर से बोलते हैं कि अभिमानी विश्वास , और एक अलग राय है जो उन सभी की निंदा का एक हिस्सा है . धर्म , कुछ लोगों द्वारा दिखाए गए अनुसार , अज्ञात समझते हैं और मास्टर करने का प्रयास किया गया . वे अधिक हम दुनिया से संबंधित कानूनों , अधिक धर्म की भूमिका और गुंजाइश कम के बारे में पता है कि बहस. फिर भी मनुष्य भगवान की दुनिया की जांच और समझाने के लिए अपने ईश्वर प्रदत्त बुद्धि का इस्तेमाल किया था . और यह किया गया था , यह एक धार्मिक कार्य है. बजाय अनुमान के एक चिथड़े पर भरोसा कर के सत्य की खोज धर्म , न उसका निषेध के एक प्रतिज्ञान है . कई लोगों को भगवान में गैर विश्वासियों अच्छा दूसरों की जरूरतों को ध्यान रखने , ईमानदार , संवेदनशील लोगों , उदारता से अपने समय प्रदान करने , प्यार के रूप में खुद को परिभाषित करते हैं. दूसरी ओर, चर्च में किसी भी पूजा छोड़ नहीं है और जो हर अवसर पर भगवान पर भरोसा करने के लिए तैयार कर रहे हैं जो लोग कर रहे हैं . और ये अक्सर लोग , क्षुद्र krytykanccy , दूसरों में दोष खोजने के लिए उत्सुक हैं . ईमानदारी से, यह वहाँ नियमित रूप से धार्मिक सेवाओं में भाग लेते हैं , जो कई तरह के हैं और अद्भुत , गर्म लोग हैं कि कहा जाना चाहिए . धर्म की अस्वीकृति उन्हें स्वार्थ और छल का अभ्यास करने का अधिकार देता है जो लगता है कि कई गैर विश्वासियों भी कर रहे हैं . क्या इसलिए कि एक व्यक्ति के जीवन में एक धार्मिक विश्वास नाटकों में एक भूमिका है ? विश्वास आस्तिक और नास्तिक के बिना क्या नहीं कर सकता है जो बिना ? धर्म मुख्य रूप से लग रही आदमी की एक तरह से देखने का एक तरीका है . धर्म भगवान और पड़ोसी से प्रेम करने , नैतिक आचरण के लिए एक प्रतिबद्धता से ज्यादा कुछ मतलब होगा . उन्होंने कहा कि दुनिया में लोगों को देखने के लिए हमें सिखाना चाहिए . विश्वास की आँखों के माध्यम से दुनिया को देखता है जो एक आदमी (और साथ ही कठिन और मांग की ) बातें अद्भुत और मुक्ति मिलती है. एक बार जब आप विश्वास की आँखों के माध्यम से जीवन को देखने के लिए सीखना , हम समझते हैं, जहां हम वैज्ञानिक या तार्किक सबूत नहीं है कि विश्वास करते हैं . हमारी प्रार्थना बारिश , लेकिन हम बारिश देख रास्ते से प्रभावित नहीं हैं . एक और प्रशंसा और कृतज्ञता को जन्म दे कि भगवान की उदारता के इस चमत्कार को देखता है , जबकि एक आदमी के लिए, मेज पर भोजन की एक बहुतायत , पाठ्यक्रम का विषय है . हम इसलिए नहीं कि क्या हुआ की इस तरह से प्रतिक्रिया है, लेकिन क्योंकि हम इन घटनाओं को देखने के लिए सीखा है जिस तरह से . हम जिसमें हम रहते हैं दुनिया में, यह यह एक योजना में निहित है कि उचित है , और हम हमारे योजना को पढ़ाने के लिए धर्म के लिए बारी है कि विश्वास की जरूरत है . प्रश्न उठता है : क्यों दुनिया है ? क्यों दौड़ रहा था ? क्यों लोगों को एक कारण , स्मृति , कल्पना , सपनों की क्या ज़रूरत है ? इन सवालों के वैज्ञानिक जवाब है नहीं . आस्था की ही प्रतिक्रिया है. मैं मैं मैं विश्वास की आँखों के माध्यम से दुनिया को देखने के लिए सीखना जब ब्रह्मांड की योजना और उद्देश्य के अस्तित्व में विश्वास करने के लिए चुनते हैं जब एक अलग व्यक्ति हूँ . विश्वास की आँखों के माध्यम से जीवन को देखते हुए हमें कुछ और ही देता है . आप अन्य लोगों को नहीं दिख रहा है कि चीजों को देखने की अनुमति देता है. यह सच है धर्म कारण से परे है . कारण अपमान , लेकिन यह अधिक नहीं है . ***** एक समूह में शांति का वातावरण बनाने के लिए ? ( एवेलिना ) पुजारी ने कहा: पहले समूह में अशांति पैदा कर रहा है क्या विचार करने के लिए होगा . इसकी संवेदनशीलता , सोच, समझ चीजों का एक तरीका है , अपने अनुभव , जो आप सीखा है कि इंगित करता है , और भी बहुत सी बातें अभी की जानकारी नहीं : अन्य बैठक कोई भी व्यक्ति उसे कुछ कहना चाहता है . मैं मिलने उन , मैं अच्छी तरह से इलाज किया जा करना चाहते हैं कि पहचान करने की जरूरत है , स्वीकार कर लिया. अपने वार्ताकारों का सम्मान करने की आवश्यकता है . खुद को और अन्य लोगों के बीच मतभेद को स्वीकार करते विविधता की स्वीकृति सीखने की जरूरत है . यह ध्यान देने योग्य है कि कभी कभी दर्दनाक मतभेद एक खजाना है, न कि एक खतरा हो सकता है . आप विविधता की मुसीबत के लिए सहमत हैं , खुशी और आजादी के लिए आते हैं. इस तरह, जिसमें हम रहते हैं में एक समुदाय , एक परिवार , एक समूह , यह शांति और एकता का संकेत हो सकता है . सामुदायिक हम चोट का अनुभव जहां एक जगह है , लेकिन यह ठीक किया जा सकता है . यह हम दूसरों को चंगा और युद्धरत बीच मध्यस्थों हो सकता है मदद करने के लिए जरूरी है कि भीतर की स्वतंत्रता में बढ़ने में जो माहौल है. समूह के एक समुदाय हम उनकी होने का विचार है कि एक जगह है . लोगों के स्वभाव में अलग और मूल एक दूसरे को खोजने के लिए सीखना चाहिए कि जहां . क्या एक समूह में अस्तित्व में शांति के लिए किया जा सकता है? वे कर रहे हैं जो एक दूसरे को दिखा रहा है, उसी तरह से सोचते हैं और हम प्यार करते हैं और दूसरे की सराहना करते हैं, जो आध्यात्मिक लोगों की तरह हैं , जो उन लोगों की खोज . समुदाय , समूह , परिवार हम एक दूसरे को दूसरों से अत्यधिक , अतिरंजित उम्मीदों डाले बिना , परिपक्व करने के लिए अनुमति चाहिए जहां एक जगह है . एक आदमी में सब कुछ सही है, सही होने की उम्मीद नहीं है. स्वीकृति , समझौते के लिए की जरूरत है . एक बांड लोगों के बीच का गठन किया जाता है, को माफ करना सीखो. अपने सभी सदस्यों को इस में समर्थन कर रहे हैं जब प्रामाणिक समूह , समुदाय अपनी चिंता को स्थापित करने और पार करने के लिए , है . एक दूसरे के अक्सर परस्पर डर एक समूह में रहने वाले लोग , . चिंता दूसरों से भी बदतर माना एकांत , सख्ती से मूल्यांकन किया जा करने का अवसर , अपमानित , ośmieszonym , ध्यान नहीं दिया , को संदर्भित करता है . इसे छिपाने की कोशिश , या इसे आगे जो लोग वहाँ होगा जब कमरे , तो एक समूह में संभव हो जाएगा . एक समूह या वातावरण भी प्रतिबंधक है जब आज्ञा का पालन करने के सख्त आदेश , द्वारा शासित एक समुदाय है, यह अपने व्यक्तिगत सदस्यों के भीतर की स्वतंत्रता का निषेध को प्रभावित कर सकता है . समुदाय के लोग हैं, जो उस में और उसके बाहर दोनों अलग हैं, जो उन लोगों के लिए खुला रहे हैं, वे peacemakers बन जाते हैं. हम समर्थन के साथ एक दूसरे को प्रदान करते हैं, हम दूसरों के लिए खुद को खोल सकते हैं और उन्हें वे खुद की हिम्मत नहीं होगी कि कुछ करने में मदद , हम समाज में शांति के पदाधिकारी हैं . एकता में होने के नाते , हम जीवन हमें क्षमा नहीं है कि डर और दर्द के बावजूद कठिनाइयों से निपटने में सक्षम हैं . हम समूह के भीतर संघर्ष का समाधान करने के लिए सीखना चाहिए . जरूरत है उन लोगों के लिए दया में विकसित करने के लिए भी महत्वपूर्ण है . पर्यावरण , मानव की जरूरत खुलापन और दूसरों को बाहर तक पहुँचने में शांति लाने के लिए . शांति रखते हुए प्रार्थना में दूसरों के लिए और उन्हें अच्छी तरह से है और वे मुक्त थे कि कि गर्म करें और गर्म हार्दिक इच्छाओं के हस्तांतरण के अनुरूप है . कमरे में प्रवेश , कमजोर हैं जरूरत होती है जो लोगों की जरूरतों को पूरा करने के लिए एक मुस्कान के साथ बाहर तक पहुँचने , उन्हें समर्थन , दया और कोमलता की पेशकश और उन्हें अपने दिल खुला है . यह कठिनाई का स्रोत रहे हैं या नहीं हम विशेष सहानुभूति के लिए जिन लोगों के पास करने के लिए बाहर तक पहुंच रहा है . यह समझ , विनम्रता और प्यार के माध्यम से उन्हें सुनने के द्वारा लोगों का जिक्र है . आप अन्य के खिलाफ बल से छुटकारा मिलता है, हम दया के लिए खुला हो गया है. तुम हमारे लिए उपलब्ध हैं कि दूसरों के लाभ के लिए इन अवसरों का उपयोग करने के लिए ज्ञान और प्रेम है . आप इसे में है कि एक और मूल्य दिखाने के लिए प्यार है . यह दृष्टिकोण पसंद करते हैं और अपनी अंतरात्मा की आवाज को सुनने के लिए उन्हें सशक्त करना चाहिए . शांति हम दूसरों को सुनने और उन्हें में मूल्य समझते हैं कि इस तथ्य से भी आता है . प्यार के लिए हम दूसरों को मुक्त करना . बिंदु हमारे दृष्टिकोण और हमारे व्यक्तित्व अन्य लोगों में भय पैदा कर रहा है कि नहीं है , लेकिन वे खोला . गरीब है जो उसे करने के लिए सम्मान को दिखाने के लिए एक आदमी को लेने के लिए आपको अपने ही कमजोरी के साथ डाल दिया है . आप अपने जीवन में कुछ बिंदु पर करने के लिए है मैं शांति के एक आदमी होने के लिए , जीने के लिए खुश होने के लिए दूसरों की जरूरत है . हम अधिक हम अपने स्वयं के जोखिम और कमजोरी की खोज की जरूरत है, हम दूसरों से खुद को अलग करने के लिए कोशिश कर रहे थे , जो की दीवारों से परे जाना . हमें दूसरों से रक्षा की है कि इन दीवारों को नष्ट कर दिया जाना चाहिए . आप जोखिम लेना है . यह भी हमारे स्वतंत्रता में उभर का एक संकेत है . इसलिए हम समुदाय का निर्माण . ऐसा नहीं है और यह मैं प्यार करने के लिए और लोगों को माफ करने के लिए , दूसरों की मदद की जरूरत है शांति का एक आदमी होने का एहसास है कि है . हम शांति के लोग बन जाते हैं , हम उसकी कमजोरी की खोज की. शांति अहंकार या ताकत से नहीं आ सकते . कक्ष हमारे अस्तित्व का सबसे कमजोर हिस्सा है, हम में है कि ताकत हल्के , अभी तक शक्तिशाली जीवन से आता है. Jaroslaw Ruciński 4 Ghaṇṭē. Pūrva Jīvana aura hāni Kōī bhī yaha nukasāna kē sātha juṛā huā hai, mērē jīvana mēṁ mujhasē bāta kī. Vē puruṣōṁ kē mādhyama sē jānā (Zenek) kē liē kiyā hai nukasāna kē bārē mēṁ kucha likhēṁ. Pujārī nē kahā: Hamārā pūrā jīvana nukasāna kī ēka sīmā hai. Hama garbha kī surakṣā khō jaba śuruāta, janma kā kṣaṇa hai. Kabhī mērē jīvana mēṁ yaha rūpa mēṁ kē rūpa mēṁ surakṣita nahīṁ hōgā. Narsarī chōṛakara, bacapana, dōstōṁ, baccōṁ kē khēla kē maidāna kā ēka surakṣita duniyā pīchē chōṛa dēṁ. Hama vayaskatā mēṁ pravēśa karatē haiṁ, tō hama apanī svatantratā aura lāparavāha kē adhikāra kē kucha khō dētē haiṁ. Hama paisē banānē kē liē śurū karatē haiṁ, aura phira vē nivēśa karanē kē liē śurū karatē haiṁ, tō hama vē svāmitva mēṁ saba kucha khō sakatē haiṁ. Samaya kē sātha, hama dr̥ṣṭi, dānta aura bāla khōnē lagatē haiṁ. Anta mēṁ hama jīvana mēṁ hī khō dētē haiṁ. Saba kucha tō hai, jīvana kyā hai, yaha aparihārya nukasāna bahuta aksara pahanā jātā hai. Hama svīkāra karanā hōgā ki nukasāna kē najariē sē jīvana kō dēkhatē huē, hama jīvana hansamukha kucha bhī nahīṁ hai ki isa niṣkarṣa para pahun̄cē. Isa taraha, tathāpi, bhagavāna sē kī yōjanā banāī hai, aura yā tō ēka racanātmaka tarīkē mēṁ nukasāna sē nipaṭanē kē liē sīkha sakatē haiṁ, yā hama yaha avasāda yā avasāda kē liē bhugatāna karēṅgē. Mānava jīvana mēṁ sabasē mahatvapūrṇa kauśala kī hai ki hama hamārē jīvana mēṁ kyā khōnā sātha na kēvala nipaṭanē kī kṣamatā hai, lēkina yaha bhī kyā jarūrī khōnē kē liē nahīṁ hai, aura hama kyōṅki hamārī galatiyōṁ yā ēka vyakti yā sthiti kā galata ākalana sē kyā khō diyā hai. Puruṣa viparīta paristhitiyōṁ sē nibaṭanē jō vijētāōṁ kē liē lāyā jātā hai. Laṛakōṁ yaha hai ki vē kyā cāhatē haiṁ kē liē laṛanē kē liē aura vē kyā khō diyā hai ṭhīka karanē kē liē mahatvapūrṇa hai ki patā calatā hai. Vē dūsarōṁ kē sātha pratispardhā aura yaha unhēṁ dētā hai, jō kucha bhī jīvana sē lē sakatē haiṁ kēvala yadi vē kucha lāyaka haiṁ ki viśvāsa instilling. Tō yaha nukasāna aisē hamēśā mānava jīvana kē rāstē mēṁ dikhāī dētē haiṁ jō buṛhāpē yā viphalatāōṁ, kē rūpa mēṁ, ṭālā nahīṁ jā sakatā kā sāmanā puruṣōṁ kī bāta ātī hai, udāsa hō jātē haiṁ. ***** Avasāda bhagavāna kī yōjanā kē hissē kē rūpa mēṁ dēkhā jā sakatā hai? (Slawek) Pujārī nē kahā: Hama avasāda paidā hōtā hai aura hamēṁ karanē kē savāla kē ēka rājya mēṁ jō ādamī kō dēkhō, jō lōga viśvāsa hai: Kyōṁ bhagavāna itanā hamārē jīvana mēṁ dukha kī anumati nahīṁ hai kōī spaṣṭa javāba nahīṁ hai. Bhagavāna nē hamēṁ avasāda kā anubhava karanā cāhatē haiṁ, lēkina kucha śartōṁ kē tahata hō sakatā hai. Ēka vyakti udāsa hai, yaha kisī bhī bhāvanā kō dēkhanē kē liē muśkila hai. Hamārē pratibimba mēṁ hama jaivika rūpa sē mānasika rūpa sē avasāda vātānukūlita nahīṁ hai, lēkina mana mēṁ hai. Vē ēka viśēṣa sthiti kē liē ēka pratikriyā kē rūpa mēṁ uttarārddha, sthiti kē rūpa mēṁ jānā jātā hai, viśiṣṭa jīvana kē anubhava, kucha kama karanē kā anubhava. Ḍiprēśana hamēṁ calā gayā hai kē sātha, yā nidhana hō gayā hai jō una lōgōṁ kē sātha anta mēṁ bhāga tarīkē karanē kī anumati dētā hai ki duḥkhī prakriyā kā hissā hai. Yaha ēka bahuta mahatvapūrṇa bhūmikā kō pūrā karanē kē liē samaya hai aura hamārē jīvana kē liē bhagavāna kī yōjanā kā ēka hissā hai. Pratyēka ghara du: Kha kī prakriyā śurū karanē aura śōka. Aura hama kucha śōka aura hama duḥkhī haiṁ, jaba hama avasāda sē bacanē nahīṁ kara sakatē haiṁ. Āpa avasādagrastatā pratikriyā naidānika avasāda mēṁ calē jāēṅgē karō, hama anubhavī hāni, aura kitanī jaldī hama yaha svīkāra karanē mēṁ sakṣama haiṁ thā ki kaisē dardanāka kē jīvana mēṁ pratikūla paristhitiyōṁ kē sātha sāmanā karanē kī kṣamatā mēṁ nirbhara karatā hai. ***** Maiṁ nukasāna para du: Kha aura du: Kha kē khilāpha khuda kī rakṣā kē liē hai? (Ārthara) Pujārī nē kahā: Nukasāna śōka - avasāda sē bāhara tōṛanē kē liē, āpa pūrī taraha sē hai ki nukasāna kē bāda du: Kha kā anubhava karanē kī āvaśyakatā hai. Hama ēka vyāpaka pariprēkṣya mēṁ nukasāna kō dēkhatē haiṁ aura hama hāra gaē vyakti binā para rahanā hai ki isa tathya kē sātha śabdōṁ mēṁ ānē lagatē haiṁ. Āpa khō vyakti calatē haiṁ mēṁ jō ravaiyā sīkhanā hai. Yaha nukasāna bahuta dardanāka hai sāman̄jasya kē liē āvaśyaka hai. Kucha lōga isē lambē samaya taka rahatē haiṁ aura unamēṁ ātmahatyā kē vicāra kē sātha prakaṭa karanē kē liē sakṣama hō jāēgā ki isa niṣkarṣa para pahun̄cē. Avasāda kī nahīṁ hara rūpa pratyakṣa gaharī udāsī aura udāsa mana kē sātha hai. Āpa pēśēvara madada kī jarūrata kyōṁ kucha mahasūsa karanē kē liē ēka vyakti kē liē muśkila kā nukasāna aura hai. Isa taraha śurū hōtā hai kabhī nahīṁ śōka, hāni kē anubhava mēṁ khuda kō pahacāna nahīṁ hai, aura jō lōga anta nahīṁ hō sakatā. Udāsī samaya kē prabhāva mēṁ gāyaba hō jātā hai aura nukasāna bhulakkaṛapana kī vajaha sē hai, aura nukasāna nahīṁ rō. Avasāda kē sātha saṛaka yātrā du: Kha aura du: Kha kā anubhava kē mādhyama sē hai. Isa prakāra, kisī nukasāna kē māmalē mēṁ, yaha ēka anta śōka kī prakriyā kē liē ānā hōgā, aura tō āpa avasāda sē svayaṁ kō mukta karanē kē liē kārravāī kara sakatē haiṁ. ***** Ēka īsāī kē rūpa mēṁ nukasāna kā anubhava dr̥ṣṭikōṇa cāhiē? (Raphaēla) Pujārī nē kahā: Hāni kē sātha vyaktiyōṁ nipaṭanē mēṁ madada karatā hai jō pavitra ātmā, aura spaṣṭa rūpa sē isa duniyā mēṁ sthāyī kucha bhī nahīṁ hai jō kahatā hai ki susamācāra, dvārā samarthita avasāda sē laṛanē kē rāstē mēṁ. Yaha hai ki hama hamārē jīvana sahita saba kucha khō dētē haiṁ jaba kṣaṇa hai. Dēkhanē kā ēka dhārmika dr̥ṣṭikōṇa sē, sabasē mahatvapūrṇa bāta yaha hai ki udāsa nukasāna nahīṁ hai, vahām̐ ēka pyāra khō ēka kī kōī kamī nahīṁ hai, lēkina yaha karanē kē liē apanē lagāva. Yaha isē dūra maranē mata dēnā, ēka pyāra sē khuda kō mukta kara diyā, kyōṅki hama avasāda sē abhibhūta haiṁ. Hama sabhī kō nukasāna sē grasta haiṁ, lēkina lagatā hai ki hama hamārē du: Kha kī vastu sē juṛē huē hai ki isakā matalaba yaha nahīṁ hai. Hāni hama isa lagāva sē chuṭakārā pānē kē liē sīkha agara hamēṁ kama darda aura pīṛā, ēka māmūlī avasāda mēṁ pariṇāma hōgā banātā hai. Lōga bahuta jyādā saba kucha sanlagna karanē kē liē. Surakṣā kī bhāvanā kē kāraṇa yā hamārē liē bhāga kē liē kucha kē sātha bahuta kaṭhina cījōṁ kī nirantara san̄caya kē kāraṇa. Hama pyāra karatē haiṁ, hama sahī aura hamārē liē ēka junūna bana gayā hai kī icchā hai. Hama hai ki sabhī kē sātha, hama ēka majabūta bāṇḍa sājhā. Hama vastuōṁ kō kasa kara pakaṛa kyōṅki, vicārōṁ, lōgōṁ aura hamēṁ kī apanī rāya hai, bahuta darda anāvaśyaka rūpa sē lambē samaya taka kā pariṇāma hai, jō kisī bhī hāni, aura avasāda kā sāmanā. Isa prakāra, pramukha muddā udāsa nukasāna kā anubhava hai, lēkina hama kyā khō diyā hai karanē kē liē hamārī pratibaddhatā nahīṁ hai. Hama ēka khō vastu yā pīchē chōṛanē kē liē vyakti nahīṁ karanā cāhatī. Jīvana kō pakaṛa aura yaha isakē sātha lātā hai ki sabhī acchē, mānava astitva kē sabasē dardanāka tatvōṁ mēṁ sē ēka hai. Hama apanī mahatvākāṅkṣā aura yōjanāōṁ kē liē, vē hamēṁ anya lōgōṁ kō kyā lagatā hai ki lōgōṁ kō jarūrata sē jyādā bhugatāna karatē haiṁ. Apanē āpa mēṁ yaha saba chōṛa dēnā karanē kī āvaśyakatā para dardanāka hai, lēkina kucha hamārī marjī kē khilāpha hama sē dūra lē jāyā jātā hai tō hamēṁ sahana karanē kē liē, yaha hō jātā hai. ***** Mujhē lagatā hai ki bayāna kē sātha mulākāta kī hai ki acchē sē dharma jyādā nukasāna (Romek) Pujārī nē kahā: Kōī pharka nahīṁ paṛatā carca kē jīvana kē liē bapatismā lōgōṁ kā ēka samūha hai. Āpa jīvana kē saṅkaṭa kā sāmanā kara rahā hai yā kyōṅki parivāra kē samārōha sē kara rahē haiṁ jaba vē ātē haiṁ. Vahī lōga, acchē lōga, akēlāpana, majabūtī kī kamī, bhūkha, karanā hai ki sabhī kaṭhina vikalpōṁ kō unmukhīkaraṇa kē nukasāna kī bhāvanāōṁ kā anubhava hai, jyādātara asurakṣā kī bhāvanā hai aura unakē jīvana mēṁ dharma kī anupasthiti kē bīca riśtā samajha mēṁ nahīṁ ātā. Yaha bhī khātē haiṁ aura kucha pādarī yauna pralōbhana aura vitta kī capēṭa mēṁ sābita kara diyā hai ki isa tathya mēṁ rakhā jānā cāhiē. Kabhī kabhī carca mēṁ hama bajāya dāna aura dhārmikatā kā pākhaṇḍa, ahaṅkāra aura saṅkīrṇatā, sātha milatē haiṁ. Vaphādāra ēksaprēsa apanē dhārmika vyavahāra kaṭṭara utsāha, vē paramēśvara kī ōra sē bōlatē haiṁ ki abhimānī viśvāsa, aura ēka alaga rāya hai jō una sabhī kī nindā kā ēka hissā hai. Dharma, kucha lōgōṁ dvārā dikhāē gaē anusāra, ajñāta samajhatē haiṁ aura māsṭara karanē kā prayāsa kiyā gayā. Vē adhika hama duniyā sē sambandhita kānūnōṁ, adhika dharma kī bhūmikā aura gun̄jāiśa kama kē bārē mēṁ patā hai ki bahasa. Phira bhī manuṣya bhagavāna kī duniyā kī jān̄ca aura samajhānē kē liē apanē īśvara pradatta buddhi kā istēmāla kiyā thā. Aura yaha kiyā gayā thā, yaha ēka dhārmika kārya hai. Bajāya anumāna kē ēka cithaṛē para bharōsā kara kē satya kī khōja dharma, na usakā niṣēdha kē ēka pratijñāna hai. Kaī lōgōṁ kō bhagavāna mēṁ gaira viśvāsiyōṁ acchā dūsarōṁ kī jarūratōṁ kō dhyāna rakhanē, īmānadāra, sanvēdanaśīla lōgōṁ, udāratā sē apanē samaya pradāna karanē, pyāra kē rūpa mēṁ khuda kō paribhāṣita karatē haiṁ. Dūsarī ōra, carca mēṁ kisī bhī pūjā chōṛa nahīṁ hai aura jō hara avasara para bhagavāna para bharōsā karanē kē liē taiyāra kara rahē haiṁ jō lōga kara rahē haiṁ. Aura yē aksara lōga, kṣudra krytykanccy, dūsarōṁ mēṁ dōṣa khōjanē kē liē utsuka haiṁ. Īmānadārī sē, yaha vahām̐ niyamita rūpa sē dhārmika sēvāōṁ mēṁ bhāga lētē haiṁ, jō kaī taraha kē haiṁ aura adbhuta, garma lōga haiṁ ki kahā jānā cāhiē. Dharma kī asvīkr̥ti unhēṁ svārtha aura chala kā abhyāsa karanē kā adhikāra dētā hai jō lagatā hai ki kaī gaira viśvāsiyōṁ bhī kara rahē haiṁ. Kyā isaliē ki ēka vyakti kē jīvana mēṁ ēka dhārmika viśvāsa nāṭakōṁ mēṁ ēka bhūmikā hai? Viśvāsa āstika aura nāstika kē binā kyā nahīṁ kara sakatā hai jō binā? Dharma mukhya rūpa sē laga rahī ādamī kī ēka taraha sē dēkhanē kā ēka tarīkā hai. Dharma bhagavāna aura paṛōsī sē prēma karanē, naitika ācaraṇa kē liē ēka pratibaddhatā sē jyādā kucha matalaba hōgā. Unhōnnē kahā ki duniyā mēṁ lōgōṁ kō dēkhanē kē liē hamēṁ sikhānā cāhiē. Viśvāsa kī ām̐khōṁ kē mādhyama sē duniyā kō dēkhatā hai jō ēka ādamī (aura sātha hī kaṭhina aura māṅga kī) bātēṁ adbhuta aura mukti milatī hai. Ēka bāra jaba āpa viśvāsa kī ām̐khōṁ kē mādhyama sē jīvana kō dēkhanē kē liē sīkhanā, hama samajhatē haiṁ, jahāṁ hama vaijñānika yā tārkika sabūta nahīṁ hai ki viśvāsa karatē haiṁ. Hamārī prārthanā bāriśa, lēkina hama bāriśa dēkha rāstē sē prabhāvita nahīṁ haiṁ. Ēka aura praśansā aura kr̥tajñatā kō janma dē ki bhagavāna kī udāratā kē isa camatkāra kō dēkhatā hai, jabaki ēka ādamī kē liē, mēja para bhōjana kī ēka bahutāyata, pāṭhyakrama kā viṣaya hai. Hama isaliē nahīṁ ki kyā huā kī isa taraha sē pratikriyā hai, lēkina kyōṅki hama ina ghaṭanāōṁ kō dēkhanē kē liē sīkhā hai jisa taraha sē. Hama jisamēṁ hama rahatē haiṁ duniyā mēṁ, yaha yaha ēka yōjanā mēṁ nihita hai ki ucita hai, aura hama hamārē yōjanā kō paṛhānē kē liē dharma kē liē bārī hai ki viśvāsa kī jarūrata hai. Praśna uṭhatā hai: Kyōṁ duniyā hai? Kyōṁ dauṛa rahā thā? Kyōṁ lōgōṁ kō ēka kāraṇa, smr̥ti, kalpanā, sapanōṁ kī kyā zarūrata hai? Ina savālōṁ kē vaijñānika javāba hai nahīṁ. Āsthā kī hī pratikriyā hai. Maiṁ maiṁ maiṁ viśvāsa kī ām̐khōṁ kē mādhyama sē duniyā kō dēkhanē kē liē sīkhanā jaba brahmāṇḍa kī yōjanā aura uddēśya kē astitva mēṁ viśvāsa karanē kē liē cunatē haiṁ jaba ēka alaga vyakti hūm̐ . Viśvāsa kī ām̐khōṁ kē mādhyama sē jīvana kō dēkhatē huē hamēṁ kucha aura hī dētā hai. Āpa anya lōgōṁ kō nahīṁ dikha rahā hai ki cījōṁ kō dēkhanē kī anumati dētā hai. Yaha saca hai dharma kāraṇa sē parē hai. Kāraṇa apamāna, lēkina yaha adhika nahīṁ hai. ***** Ēka samūha mēṁ śānti kā vātāvaraṇa banānē kē liē? (Ēvēlinā) Pujārī nē kahā: Pahalē samūha mēṁ aśānti paidā kara rahā hai kyā vicāra karanē kē liē hōgā. Isakī sanvēdanaśīlatā, sōca, samajha cījōṁ kā ēka tarīkā hai, apanē anubhava, jō āpa sīkhā hai ki iṅgita karatā hai, aura bhī bahuta sī bātēṁ abhī kī jānakārī nahīṁ: Anya baiṭhaka kōī bhī vyakti usē kucha kahanā cāhatā hai. Maiṁ milanē una, maiṁ acchī taraha sē ilāja kiyā jā karanā cāhatē haiṁ ki pahacāna karanē kī jarūrata hai, svīkāra kara liyā. Apanē vārtākārōṁ kā sammāna karanē kī āvaśyakatā hai. Khuda kō aura anya lōgōṁ kē bīca matabhēda kō svīkāra karatē vividhatā kī svīkr̥ti sīkhanē kī jarūrata hai. Yaha dhyāna dēnē yōgya hai ki kabhī kabhī dardanāka matabhēda ēka khajānā hai, na ki ēka khatarā hō sakatā hai. Āpa vividhatā kī musībata kē liē sahamata haiṁ, khuśī aura ājādī kē liē ātē haiṁ. Isa taraha, jisamēṁ hama rahatē haiṁ mēṁ ēka samudāya, ēka parivāra, ēka samūha, yaha śānti aura ēkatā kā saṅkēta hō sakatā hai. Sāmudāyika hama cōṭa kā anubhava jahāṁ ēka jagaha hai, lēkina yaha ṭhīka kiyā jā sakatā hai. Yaha hama dūsarōṁ kō caṅgā aura yuddharata bīca madhyasthōṁ hō sakatā hai madada karanē kē liē jarūrī hai ki bhītara kī svatantratā mēṁ baṛhanē mēṁ jō māhaula hai. Samūha kē ēka samudāya hama unakī hōnē kā vicāra hai ki ēka jagaha hai. Lōgōṁ kē svabhāva mēṁ alaga aura mūla ēka dūsarē kō khōjanē kē liē sīkhanā cāhiē ki jahāṁ. Kyā ēka samūha mēṁ astitva mēṁ śānti kē liē kiyā jā sakatā hai? Vē kara rahē haiṁ jō ēka dūsarē kō dikhā rahā hai, usī taraha sē sōcatē haiṁ aura hama pyāra karatē haiṁ aura dūsarē kī sarāhanā karatē haiṁ, jō ādhyātmika lōgōṁ kī taraha haiṁ, jō una lōgōṁ kī khōja. Samudāya, samūha, parivāra hama ēka dūsarē kō dūsarōṁ sē atyadhika, atiran̄jita ummīdōṁ ḍālē binā, paripakva karanē kē liē anumati cāhiē jahāṁ ēka jagaha hai. Ēka ādamī mēṁ saba kucha sahī hai, sahī hōnē kī ummīda nahīṁ hai. Svīkr̥ti, samajhautē kē liē kī jarūrata hai. Ēka bāṇḍa lōgōṁ kē bīca kā gaṭhana kiyā jātā hai, kō māpha karanā sīkhō. Apanē sabhī sadasyōṁ kō isa mēṁ samarthana kara rahē haiṁ jaba prāmāṇika samūha, samudāya apanī cintā kō sthāpita karanē aura pāra karanē kē liē, hai. Ēka dūsarē kē aksara paraspara ḍara ēka samūha mēṁ rahanē vālē lōga, . Cintā dūsarōṁ sē bhī badatara mānā ēkānta, sakhtī sē mūlyāṅkana kiyā jā karanē kā avasara, apamānita, ośmieszonym, dhyāna nahīṁ diyā, kō sandarbhita karatā hai. Isē chipānē kī kōśiśa, yā isē āgē jō lōga vahām̐ hōgā jaba kamarē, tō ēka samūha mēṁ sambhava hō jāēgā. Ēka samūha yā vātāvaraṇa bhī pratibandhaka hai jaba ājñā kā pālana karanē kē sakhta ādēśa, dvārā śāsita ēka samudāya hai, yaha apanē vyaktigata sadasyōṁ kē bhītara kī svatantratā kā niṣēdha kō prabhāvita kara sakatā hai. Samudāya kē lōga haiṁ, jō usa mēṁ aura usakē bāhara dōnōṁ alaga haiṁ, jō una lōgōṁ kē liē khulā rahē haiṁ, vē peacemakers bana jātē haiṁ. Hama samarthana kē sātha ēka dūsarē kō pradāna karatē haiṁ, hama dūsarōṁ kē liē khuda kō khōla sakatē haiṁ aura unhēṁ vē khuda kī himmata nahīṁ hōgī ki kucha karanē mēṁ madada, hama samāja mēṁ śānti kē padādhikārī haiṁ. Ēkatā mēṁ hōnē kē nātē, hama jīvana hamēṁ kṣamā nahīṁ hai ki ḍara aura darda kē bāvajūda kaṭhināiyōṁ sē nipaṭanē mēṁ sakṣama haiṁ. Hama samūha kē bhītara saṅgharṣa kā samādhāna karanē kē liē sīkhanā cāhiē. Jarūrata hai una lōgōṁ kē liē dayā mēṁ vikasita karanē kē liē bhī mahatvapūrṇa hai. Paryāvaraṇa, mānava kī jarūrata khulāpana aura dūsarōṁ kō bāhara taka pahum̐canē mēṁ śānti lānē kē liē. Śānti rakhatē huē prārthanā mēṁ dūsarōṁ kē liē aura unhēṁ acchī taraha sē hai aura vē mukta thē ki ki garma karēṁ aura garma hārdika icchāōṁ kē hastāntaraṇa kē anurūpa hai. Kamarē mēṁ pravēśa, kamajōra haiṁ jarūrata hōtī hai jō lōgōṁ kī jarūratōṁ kō pūrā karanē kē liē ēka muskāna kē sātha bāhara taka pahum̐canē, unhēṁ samarthana, dayā aura kōmalatā kī pēśakaśa aura unhēṁ apanē dila 