LO BUENO: -Se nota una mejoría: se vio desde el inicio un gran - TopicsExpress

LO BUENO: -Se nota una mejoría: se vio desde el inicio un gran trabajo de presión y una actitud de ir a ganar de entrada, con control de pelota y buen juego. Se pudo controlar a un rival que llegaba en buena forma y es candidato. El déficit está claro: faltó gol, principalmente de los delanteros. Luego, un error de Vallés cambió el ritmo del partido. En el complemento, el rival esperó en su área y el equipo siguió intentando. Logró empatar y buscó ganarlo, aunque pudo haber perdido de no ser por Rodríguez. Hay que trabajar, mejorar y afinar en las dos áreas: no sufrir tanto en jugadas aisladas y que los atacantes marquen de una vez por todas. -Diego Rodríguez: la figura del partido. En un encuentro que Banfield planteó de contra en el segundo tiempo con la ventaja en el marcador, el Ruso aguantó varias situaciones clarísimas y mantuvo el resultado para que el equipo vaya en busca del gol. Ya había tenido una buena intervención en el primer tiempo, pero en el segundo tuvo por lo menos cuatro clarísimas que evitaron el gol del Taladro. Sacó dos mano a mano, una chilena y un remate a pocos metros del arco para que el partido siga igualado. Excelente lo de Diego, que ya dejó bien en claro que es titular indiscutido. -Claudio Morel Rodríguez: el mejor de la defensa. Bien para aguantar en el final, cuando el Rojo defendía con poca gente, y también para salir jugando -aunque perdió varias-. Mejoró bastante, teniendo en cuenta sus partidos anteriores. También se lo notó mejor físicamente, y no tan estático como venía mostrando -esto se vio, mas que nada, porque pudo trasladar mas la pelota y no abusar tanto del pelotazo-. -Matías Pisano: todos lo pedían de titular, el técnico Omar De Felippe lo puso y cumplió con creces. Rápido, con habilidad y gambeta para desbordar, con criterio para pasar la pelota y muy punzante a la hora de dar el pase filtrado. Fue un acierto del técnico, además, ubicarlo por la banda y no en el medio, para poder desequilibrar por afuera y buscar enganchar al medio -sea para patear o asistir-. Le quitó a Montenegro la tarea del traslado y la creación y fue el que llevó siempre la pelota, aunque sus compañeros deben estar en la misma sintonía para seguirle el juego. Obviamente, debe continuar así y seguir de titular. -Daniel Montenegro: al no tener que llevar la pelota desde el medio, fue mas participativo en las inmediaciones del área, donde rinde mejor. Tuvo sus ocasiones de gol y estuvo más enchufado, aunque debe usar mas su buena pegada. Terminó ocasionando el gol del empate y hasta tuvo otra sobre el final. Con Pisano, levanta bastante. Los dos pueden hacer una gran sociedad. Bien. LO MALO: -No puede ganar: todo queda opacado por el resultado. Además, el visitante pudo haberse llevado la victoria de contra, cuando el local estaba volcado en ataque para intentar ganar. El Rojo necesita sumar de a tres imperiosamente, y mas de local. Hay que mejorar, lograr abrir el marcador y no sufrir tanto de contraataque. -Martín Zapata: siempre se ofreció como posibilidad de pase, pero erró muchísimo y perdió varias cuando llevó la pelota. Además, recibió dos veces de Pisano en el borde del área, de frente al arco, y desperdició la chance de rematar al arco. Debe saber que, cuando un mediocampista llega de frente a portería, debe estar preparado para pegarle de primera. Venía siendo de los de mejor rendimiento, pero esta vez quedó en debe. -Federico Mancuello: parecido a Zapata, perdió muchas y no pudo desbordar por afuera. Aún así, tuvo sus ocasiones de gol en el área y no pudo resolver. Luego, se retiró con una molestia. Tiene que ser mas claro y aprovechar mas la banda. -Los delanteros: tanto Facundo Parra primero, como Cristian Menéndez después, dejaron bien en claro que no pueden ser atacantes de área, sino que están para pelear y hacer el desgaste para otro punta goleador. ¿Cuando tendrá Sebastian Penco su chance? LO FEO: -Gabriel Vallés: no venía teniendo una mala tarde -mas teniendo en cuenta el nivel que venía mostrando- pero todo queda manchado por ese error infantil en el gol rival. En vez de despejar, quiso dar un pase y se la dejó servida a Chávez para que anote. Pisano lo ayudó mucho para que se pueda proyectar y no tuvo tantos errores, pero el que cometió fue clave. -Reinaldo Alderete: otro que venía con un partido discreto, mejor que lo habitual, pero se hizo expulsar por una falta estúpida lejos del arco. Dos expulsiones y cinco amarillas para él en cinco presentaciones. Flojísimo. -Saúl Laverni: además de decidir mal en varias pelotas divididas, debió expulsar a Ricardo Noir y lo perdonó. Hasta se vio cómo sacó la tarjeta amarilla -que significaría la expulsión del rival- pero luego la guardó, arrepintiéndose u olvidándose de echarlo. LOS NÚMEROS: -Historial ante Banfield: en 91 encuentros, 39 victorias -142 goles a favor-, 26 empates y 26 derrotas -116 goles en contra-. En el historial, el Rojo está 13 partidos arriba. -Jugando contra el Taladro de local: en 46 duelos, 25 triunfos, 10 igualdades y 11 caídas. -En los últimos 10 cruces: ganó 3, empató 1 y perdió 6. -Última victoria contra este rival: 2 a 0 en el Clausura 2012, con goles de Osmar Ferreyra y Ernesto Farías. -Samuel Cáceres logró su tercer gol en Independiente: en la B Nacional, lleva 2 en 2 partidos -el otro, ante Belgrano en el Torneo Inicial 2012 en Primera División-. -Hace 1.097 minutos que no anota un delantero: el último fue Juan Caicedo ante San Martín de San Juan, en el 3 a 1 del pasado Torneo Final. -Con De Felippe, el Rojo lleva un invicto de 3 partidos: dos empates -ante Independiente Rivadavia y Banfield, ambos de local- y una victoria -Huracán-. 2 Goles a favor y 1 en contra. LA MEJOR JUGADA: -El Rolfi la tuvo de afuera: luego de varios toques, Pisano y Vallés se complementaron para desbordar, ir apara adentro y dársela a Montenegro, que le pegó desviado. Hubo varias parecidas en la primera parte. LA PEOR JUGADA: -El gol de Chávez: terminando la primera parte, el Rojo estaba en el área rival, atacando sin cesar y buscando abrir el marcador, cuando en un contra Vallés erró el pase y habilitó al delantero de Banfield para que defina mano a mano con Rodríguez. EL MEJOR ROJO: Diego Rodríguez EL PEOR ROJO: Reinaldo Alderete LAS PREGUNTAS: ¿Se ganó Pisano la titularidad?, ¿no es momento de probar a Núñez en el lateral?, ¿No merece una chance Penco? A TENER EN CUENTA: Hay poco tiempo de descanso y hay que viajar para jugar con Villa San Carlos. La mejoría en el juego se valora, pero se necesita sumar de a tres inmediatamente.
Posted on: Mon, 16 Sep 2013 14:59:32 +0000