La Guaira no pudo sostener ante Dvo Anzoátegui Deportivo La - TopicsExpress

La Guaira no pudo sostener ante Dvo Anzoátegui Deportivo La Guaira cayó en condición de local 1-2 ante Deportivo Anzoátegui, en un juego en el que no pudo manejar la desventaja numérica para amarrar un empate valioso ante las circunstancias. El litoralense llevaba la iniciativa del compromiso, generando con solvencia en la portería rival y preocupando con una jugada colectiva que no lograba concretar. Fue así como al 18 tendría una muy clara, luego que un centro de Diego García encontrara a Wilson Mena, pero éste último no alcanzaba a rematar con tranquilidad. El Anzoátegui respondía con algunas incursiones en el área rival que generaban peligro, especialmente en un disparo de Evelio Hernández que era rechazado in extremis por el providencial Antonio Boada. Más tarde, un cabezazo de Aguilar era despejado de manera milagrosa por Renny Vega. Pero la más clara sería para el litoralense, luego que un centro de García fuera cabeceado por Boada, y cuando Lucena llegaba para anotar, aparecía Fuenmayor providencial para evitar la caída de la valla portocruzana. Pero de tanto intentar, se verían los resultados, y al 39, en jugada colectiva, Diego García enviaba un centro que tomaba Mena, quien se la entregaba a Reis. El amazónico remataba fuerte, y si bien González atajaba, “Mono” Suárez tomaba el rebote para el 1-0 y finalizaba la primera parte con ventaja local. En el arranque de la segunda parte, un disparo de Carlos Suárez se iba por encima del arco. Había estado cerca el segundo de la noche, pero Anzoátegui respondía con un cabezazo de Robert Hernández que se iba ligeramente desviado y con un disparo de Escobar que se iba cerca. Al 67, un pase filtrado de Ricardo Martins lo tomaba Edwin Aguilar, quien remataba certero para igualar el compromiso. 1-1 y Renny Vega tenía un contratiempo en el área que le valía roja directa (pese a tener una amarilla), por lo que dejaba al equipo con 10. Sabiéndose en superioridad numérica, Anzoátegui se abalanzaba contra el arco rival, pero el litoralense no bajaba los brazos y además de defenderse, buscaba alternativas ofensivas para generar peligro. Fue la tónica en los minutos finales, pero en el 90, Martins envió un centro certero que Briceño cabeceó certero para colocar el 2-1 definitivo. Ficha Técnica Dvo La Guaira: Renny Vega, Luiyi Erazo, Daniel Benítez, Anthony Graterol, Carlos Suárez (Luis Morgillo 78), Franklin Lucena, Diego Guerrero, Daniel Reis, Diego García (Argenis González 56) y Wilson Mena (Luis Hernández 70). DT: Francesco Stifano Dvo Anzoátegui: Edixon González, Jhonny González, Ezequiel Parnisari (Óscar Briceño 76), Juan Fuenmayor, Enmanuel Calzadilla (José David Moreno 88), Evelio Hernández (Ricardo Martins 61), Robert Hernández, Rolando Escobar, Jaime Moreno y Edwin Aguilar. DT: Juvencio Betancourt Árbitro: Francisco López (Nueva Esparta) Goles: La Guaira: Carlos Suárez (39). Dvo Anzoátegui: Edwin Aguilar (69) y Óscar Briceño (90)
Posted on: Mon, 28 Oct 2013 13:27:41 +0000